Acerca de los ajustes de teclado en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 11 o versión posterior, puedes usar los teclados integrados en el dispositivo en todas las apps. También puedes cambiar de un teclado a otro, seleccionar el teclado para una mano, usar teclados de terceros y mucho más.

teclados

Cambiar los ajustes del teclado

Puedes cambiar los ajustes del teclado integrado de tu dispositivo o añadir idiomas. De este modo, también se cambiará el diccionario que se usa para la corrección automática, el número de letras del teclado y la disposición de las teclas. El idioma del teclado también determina el del diccionario que se usa para el texto predictivo.

Para ajustar la configuración del teclado:

1. Abre la app que usa el teclado, como Mensajes o Mail.
  2. Mantén pulsado emoji sonriente o icono de globo.
  3. Pulsa Ajustes del teclado.
  4. A continuación, personaliza la configuración.

Añadir o eliminar apps de teclados de otros fabricantes

Puedes instalar apps de teclados de otros fabricantes de la misma forma que instalas otras apps en tu dispositivo. Después de instalar un teclado nuevo, deberás añadirlo antes de poder usarlo. Sigue estos pasos:

1. Ve al App Store y busca la app de teclado que quieras.
  2. Pulsa Obtener > Instalar.
  3. Introduce la contraseña de tu ID de Apple, o bien utiliza Face IDTouch ID si está disponible en tu dispositivo.
  4. A continuación, añade el nuevo teclado. Ve a Ajustes > General > Teclado > Teclados > Añadir nuevo teclado y selecciona la app que has instalado. Es posible que debas permitir el acceso total al teclado para poder usarlo.

Para eliminar un teclado de otro fabricante:

1. Ve a Ajustes > General > Teclado y, a continuación, pulsa Teclados.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa icono de eliminar y selecciona Aceptar.

También puedes borrar un teclado eliminando la app asociada que instalaste desde el App Store. De esta forma, también se eliminará el teclado de Ajustes.

Cambiar a otro teclado

Mientras usas una app, puedes cambiar a un teclado diferente, como un teclado de otro fabricante o en otro idioma. Sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado emoji sonriente o icono de globo.
  2. Selecciona el teclado que quieras usar.

Para ordenar los teclados:

1. Ve a Ajustes > General > Teclado y, a continuación, pulsa Teclados.
  2. Pulsa Editar.
  3. Mantén pulsado tres líneas horizontales para mover el teclado.
  4. Pulsa OK.

Algunas veces, los teclados de terceros no están disponibles por alguna de estas tres razones:

• Si el desarrollador de la app que utilizas no permite teclados de otros fabricantes.
  • Si escribes en un campo de texto seguro, como un campo de inserción de contraseña que muestra los caracteres escritos como puntos en vez de letras y números.
  • Si utilizas un teclado numérico en vez de un teclado estándar.

Lo que verás en estos casos será el teclado predeterminado hasta que acabes de escribir.

Activar el teclado para una mano

Con iOS 11 o versión posterior, puedes usar el teclado para una mano en el iPhone para que sea más fácil escribir con una mano.

1. Mantén pulsado emoji sonriente o icono de globo.
  2. Pulsa icono de teclado para mover el teclado a la izquierda. Pulsa icono de teclado para mover el teclado a la derecha.
  3. Cuando hayas terminado, mantén pulsado emoji sonriente o icono de globo. A continuación, pulsa icono de teclado para devolver el teclado a su configuración inicial.

También puedes activar el teclado para una mano desde Ajustes > General > Teclados y, a continuación, Teclado para una mano. Necesitas un iPhone 6 o modelo posterior con iOS 11 o versión posterior para usar el teclado para una mano. Esta función no es compatible con el iPhone SE ni el iPod touch.

En el iPhone 6 o modelo posterior, el teclado para una mano no funcionará si tienes la pantalla en Zoom y no en Estándar. En el iPhone 6 Plus o modelo posterior, el teclado para una mano funcionará tanto si la pantalla está en Zoom como en Estándar. Para ajustar la configuración de la pantalla, ve a Ajustes > Pantalla y brillo > Zoom de pantalla.

disposición del teclado

Cambiar la disposición del teclado físico

Puedes elegir entre varias distribuciones de teclado que se correspondan con las teclas de tu teclado físico. También puedes utilizar una distribución de teclado alternativa que no se corresponda con las teclas del teclado físico.

Antes de cambiar el teclado físico, tendrás que enlazarlo con tu iPhone, iPad o iPod touch. Sigue las instrucciones que se incluyen con el teclado para ponerlo en modo de detección o de enlace. Una vez enlazado, ve a Ajustes > General > Teclado físico y selecciona una configuración.

Obtén información acerca de cómo configurar y usar un accesorio Bluetooth (como un teclado) con tu dispositivo iOS.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.