Acerca de los teclados en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con iOS puedes usar los teclados integrados de tu dispositivo en cualquier app, cambiar entre teclados internacionales, usar teclados de otros fabricantes y mucho más.

Cambiar el teclado integrado del dispositivo

Puedes cambiar el teclado integrado de tu dispositivo o añadir idiomas adicionales. De este modo, también se cambia el diccionario que se usa para la corrección automática, el número de letras del teclado y la disposición de las teclas. El idioma del teclado también determina el del diccionario que se usa para el texto predictivo.

Pantalla Teclados

Para añadir teclados de software, ve a Ajustes > General >Teclado > Teclados.

Opciones de distribución del teclado

En algunos idiomas puedes cambiar la disposición de las teclas. Ve a Ajustes > General > Teclado > Teclados, pulsa el idioma y, a continuación, selecciona una nueva disposición.

Opción de buscar palabras

Cambiar el idioma

Si tienes iOS 10 o posterior, tu teclado alternará automáticamente entre los dos idiomas con los que más escribas.1 Para cambiar manualmente el teclado, sigue estos pasos:

1. Abre una app y pulsa un campo de texto.
  2. Pulsa icono de globo  para seleccionar el siguiente idioma del teclado. El idioma elegido aparece en la barra espaciadora.
  3. Mantén pulsado icono de globo para mostrar un menú con los teclados. Arrastra el dedo para seleccionar un nuevo teclado.

Buscar una palabra

Para obtener la definición de una palabra, selecciónala y pulsa Buscar. El diccionario es una prestación del teclado de software y está disponible en idiomas seleccionados.2

Usar el texto predictivo

Puedes escribir y completar frases enteras con tan solo unos toques.

Mensaje prediciendo “tomorrow” a partir de “tomo”

Mientras escribes, irán apareciendo sugerencias de las palabras y frases que probablemente pensabas escribir; estas sugerencias se basan en conversaciones anteriores y en tu estilo de escritura.

Opción de desactivar el texto predictivo

Para desactivar el texto predictivo, mantén pulsado icono de emoji o icono de globo y, a continuación, pulsa Predictivo. También puedes desactivar el texto predictivo desde Ajustes > General > Teclado > Predictivo.

Consulta la lista completa de idiomas compatibles con el texto predictivo.

Añadir una app de un teclado de otro fabricante

Puedes instalar apps de teclados de otros fabricantes de la misma forma que instalas otras apps en tu dispositivo. Después de instalar un teclado nuevo, deberás añadirlo antes de poder usarlo. Sigue estos pasos:

1. Ve al App Store y busca la app de teclado que quieras.
  2. Pulsa Obtener > Instalar.
  3. Introduce la contraseña de tu ID de Apple o usa Touch ID si está disponible en tu dispositivo.
  4. A continuación, añade el nuevo teclado. Ve a Ajustes > General > Teclado > Teclados > Añadir nuevo teclado y selecciona la app que has instalado.

Cambiar a otro teclado

Mientras usas una app, puedes cambiar a un teclado diferente, como un teclado de otro fabricante o de otro idioma. Simplemente mantén pulsado icono de globo para ir recorriendo tus teclados. También puedes cambiar el orden de tus teclados. Ve a Ajustes > General > Teclado > Teclados > Editar. A continuación, mantén pulsado tres líneas horizontales  para moverlo. Pulsa Aceptar para guardar.

Los teclados de otros fabricantes no siempre están disponibles:

• Si el desarrollador de la app que utilizas no permite teclados de otros fabricantes
  • Si escribes en un campo de texto seguro (por ejemplo, un campo de inserción de contraseña que muestra los caracteres escritos como puntos en vez de letras y números)
  • Si utilizas un teclado numérico en vez de un teclado estándar

Lo que verás en estos casos será el teclado predeterminado hasta que acabes de escribir.

Eliminar un teclado de otro fabricante

Ve a Ajustes > General > Teclado > Teclados > Editar. Pulsa icono de eliminar y selecciona Aceptar.

También puedes borrar un teclado eliminando la app asociada que instalaste desde el App Store. De esta forma, también se eliminará el teclado de Ajustes.

Idiomas

Cambiar la disposición del teclado físico

Puedes elegir entre varias distribuciones de teclado que se correspondan con las teclas de tu teclado físico. También puedes utilizar una distribución de teclado alternativa que no se corresponda con las teclas del teclado físico.

Antes de cambiar el teclado físico, tendrás que enlazarlo con tu iPhone, iPad o iPod touch. Sigue las instrucciones que se incluyen con el teclado para ponerlo en modo de detección o de enlace. Una vez enlazado, ve a Ajustes > General > Teclado físico y selecciona una disposición.

Obtén información acerca de cómo configurar y usar un accesorio Bluetooth (como un teclado) con tu dispositivo iOS.

Más información

Descubre cómo utilizar la opción Autocorrección y el texto predictivo al escribir en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

1. Esta prestación está disponible en inglés, francés, alemán, español, italiano y portugués, además de en inglés y chino con el teclado Pinyin.
  2. Alemán, chino (simplificado y tradicional), coreano, danés, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, portugués (de Brasil), ruso, sueco, tailandés y turco.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.