Usar documentos PDF con iBooks en el iPhone, iPad o iPod touch

En el app iBooks de tu dispositivo iOS puedes ver, guardar, compartir e imprimir documentos PDF.

Ver un archivo PDF adjunto a un correo electrónico

1. Abre el correo electrónico con el archivo PDF adjunto y pulsa en el archivo adjunto.
  2. Pulsa el icono Compartir  situado en la esquina inferior izquierda.
  3. Desplázate por las opciones para compartir hasta que veas “Copiar en iBooks” y púlsalo.
  4. iBooks abrirá el PDF. Cuando usas iBooks para abrir un archivo PDF, iBooks guarda automáticamente una copia del archivo PDF en tu biblioteca de PDF de iBooks.

Enviar por correo electrónico e imprimir archivos PDF

1. Abre iBooks.
  2. Pulsa el menú en la parte derecha de la pantalla y selecciona PDF. Dependiendo de qué vista utilices, este menú podría llamarse Todos los libros, Libros, PDF o llevar el nombre de una colección personalizada que hayas creado.
  3. Pulsa el archivo PDF que desees imprimir o enviar por correo electrónico.
  4. Pulsa en el icono Compartir  situado en la barra de menús de la parte superior. Para que aparezca la barra de menú, tienes que pulsar una vez en cualquier parte de la pantalla.
  5. Pulsa Imprimir o Mail por correo, dependiendo de qué quieras hacer.
  6. Si pulsas Imprimir, selecciona una impresora AirPrint, el intervalo de páginas y el número de copias. A continuación, pulsa Imprimir.
    Si seleccionas Mail, escribe la dirección de correo electrónico a la que quieres enviar el PDF y añade el asunto y un mensaje. A continuación, pulsa Enviar.

Más información

• Si usas iCloud con iBooks, los documentos PDF que añades a la app iBooks en tu dispositivo iOS aparecen automáticamente en iBooks en todos tus demás dispositivos de Apple.
  • Obtén más información acerca de iBooks.