Utilizar iBooks con documentos PDF en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con iBooks para iOS, puedes ver, sincronizar, guardar, compartir e imprimir archivos PDF en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

iBooks viene preinstalado en iOS 8 y posterior. Para instalar la versión compatible más reciente de iBooks en una versión más antigua de iOS, sigue estos pasos.

Puedes sincronizar documentos PDF con el ordenador desde iBooks en iOS y iTunes 10.1 o posterior.

También puedes ver archivos PDF adjuntos a correos electrónicos o archivos PDF desde Safari en la app.

Ver un archivo PDF adjunto a un correo electrónico

Con iBooks puedes abrir documentos PDF, como los archivos PDF adjuntos a un correo electrónico:

1. Abre el correo electrónico con el archivo PDF adjunto y pulsa en el archivo adjunto.
  2. Pulsa el icono Compartir  .
  3. Pulsa “Copiar en iBooks” para abrir el archivo adjunto en iBooks.

Cuando usas iBooks para abrir un archivo PDF, iBooks guarda automáticamente una copia del archivo PDF en tu biblioteca de PDF de iBooks.

La próxima vez que sincronices tu dispositivo iOS con un ordenador, tu PDF se guardará en iBooks o iTunes.

• En OS X Mavericks o posterior, los archivos PDF se sincronizan con tu biblioteca de iBooks.
  • En OS X Mountain Lion o anterior y en Windows, los PDF se sincronizan con la biblioteca de libros de iTunes.

Sincronizar y guardar archivos PDF

La primera vez que abras iBooks después de actualizar a iOS 9.3 u OS X 10.11.4, se te pedirá que uses iCloud. Obtén más información sobre la sincronización de tus libros y archivos PDF con iCloud.

También puedes añadir archivos PDF a la biblioteca de iTunes en el ordenador arrastrando y soltando el PDF en la biblioteca de libros de iTunes. Los archivos se mostrarán cuando prepares tu dispositivo para la sincronización. Si utilizas OS X Mavericks o posterior, arrastra y suelta los archivos PDF en la biblioteca de iBooks utilizando iBooks para Mac. Todos los archivos PDF o de iBooks de la biblioteca de iBooks están disponibles para su sincronización con tu dispositivo iOS a través de iTunes.

Para sincronizar un archivo PDF desde el ordenador con iBooks en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Selecciona tu dispositivo iOS. (Obtén más información acerca de cómo sincronizar los datos con iTunes.)
  2. En Ajustes, haz clic en Libros.
  3. Selecciona Sincronizar libros.
  4. Si iTunes está configurado para sincronizar únicamente los libros seleccionados, comprueba que haya una marca de selección en la casilla situada junto al PDF que quieres sincronizar.
  5. Haz clic en Sincronizar.

También puedes usar iTunes para hacer una copia de seguridad de los archivos PDF. Para transferir archivos PDF al ordenador y realizar la copia de seguridad, transfiere las compras del dispositivo iOS al ordenador. Estos archivos no están en una copia de seguridad de iTunes. Obtén más información acerca de lo que contienen las copias de seguridad de iTunes y iCloud.

Enviar por correo electrónico e imprimir archivos PDF

Para imprimir o enviar por correo electrónico archivos PDF o notas en iBooks para iOS:

1. Abre iBooks.
  2. Pulsa en el menú situado en la parte superior de la pantalla.
    Dependiendo de qué vista utilices, este menú podría llamarse Todos los libros, Libros, PDF o llevar el nombre de una colección que hayas creado.
  3. Selecciona archivos PDF en el menú desplegable.
  4. Pulsa el archivo PDF que desees imprimir o enviar por correo electrónico.
  5. Pulsa en el icono Compartir   situado en la barra de menús de la parte superior. Para que aparezca el menú, tienes que pulsar una vez en cualquier parte de la pantalla.
  6. Pulsa Imprimir o Enviar por correo, dependiendo de qué quieras hacer.
  7. Imprimir: selecciona una impresora AirPrint, el intervalo de páginas y el número de copias. A continuación, pulsa Imprimir.
    Enviar por correo: escribe la dirección de correo electrónico a la que quieras enviar el archivo PDF y, a continuación, si quieres, añade un mensaje en el cuerpo. A continuación, pulsa Enviar.

Obtén más información acerca de AirPrint.

Más información

Obtén más información acerca de iBooks.