Utiliza iBooks con documentos PDF en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Con iBooks para iOS, puedes ver, sincronizar, guardar, compartir e imprimir archivos PDF en el iPhone, el iPad y el iPod touch.

iBooks viene instalado con iOS 8. iBooks 3.2 o posterior requiere iOS 7 o posterior. Para instalar la versión compatible más reciente de iBooks en una versión más antigua de iOS, sigue estos pasos.

Puedes sincronizar documentos PDF con el ordenador desde iBooks en iOS y iTunes 10.1 o posterior.

También puedes ver archivos PDF adjuntos a correos electrónicos o archivos PDF desde Safari en la app.

Ver un archivo PDF adjunto a un correo electrónico

Con iBooks puedes abrir documentos PDF, como los archivos PDF adjuntos a un correo electrónico:

1. Abre el correo electrónico con el archivo PDF adjunto y pulsa en el archivo adjunto.
  2. Pulsa el icono Compartir   situado en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa "Abrir en iBooks" para abrir el archivo adjunto. iBooks se abrirá y podrás ver el archivo PDF.

Cuando utilices iBooks para abrir un archivo PDF, iBooks guardará automáticamente una copia de él en la biblioteca de PDF de iBooks. Estos archivos PDF se sincronizarán con la biblioteca de iTunes (o iBooks, en OS X Mavericks o posterior) la próxima vez que sincronices el dispositivo con iTunes.

Sincronizar y guardar archivos PDF

Para añadir archivos PDF a la biblioteca de iTunes del equipo, arrastra y suelta el archivo PDF en la biblioteca de iTunes. Si utilizas OS X Mavericks o posterior, arrastra y suelta los archivos PDF en la biblioteca de iBooks utilizando iBooks para Mac.

Si utilizas Gestionar la música y los vídeos manualmente, desactiva la opción de la pestaña Resumen de sincronización.

Para sincronizar un archivo PDF desde el ordenador con iBooks en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Selecciona el dispositivo iOS. (Más información acerca de cómo sincronizar los datos con iTunes).
  2. Haz clic en la pestaña Libros.
  3. Selecciona Sincronizar libros.
  4. Si iTunes está configurado para sincronizar únicamente los libros seleccionados, marca la casilla que se encuentra junto al archivo PDF que quieras sincronizar.
  5. Haz clic en Sincronizar.

También puedes utilizar iTunes para realizar la copia de seguridad de los archivos PDF de forma que estos se restauren en el dispositivo iOS después de actualizar o restaurar el software o transferir información a un dispositivo diferente. Para transferir archivos PDF al ordenador y realizar la copia de seguridad, transfiere las compras del dispositivo iOS al ordenador. Estos archivos no están en una copia de seguridad de iTunes. Más información acerca de lo que contienen las copias de seguridad de iTunes y iCloud.

Compartir e imprimir archivos PDF

Para imprimir o enviar por correo electrónico archivos PDF o notas en iBooks:

1. Abre iBooks.
  2. Pulsa en el menú situado en la parte superior de la pantalla.
    Dependiendo de qué vista utilices, este menú podría llamarse Todos los libros, Libros, PDF o llevar el nombre de una colección que hayas creado.
  3. Selecciona archivos PDF en el menú desplegable.
  4. Pulsa el archivo PDF que desees imprimir o enviar por correo electrónico.
  5. Pulsa en el icono Compartir   situado en la barra de menús de la parte superior.
  6. Pulsa Imprimir o Enviar por correo, dependiendo de qué quieras hacer.
  7. Imprimir: Selecciona una impresora AirPrint, el intervalo de páginas y el número de copias. A continuación, pulsa Imprimir.
    Enviar por correo: Escribe la dirección de correo electrónico a que quieras enviar el archivo PDF y, a continuación, si quieres, añade un mensaje en el cuerpo. A continuación, pulsa Enviar.

Más información acerca de AirPrint.

Acerca de Sincronizar colecciones

Si has activado Sincronizar colecciones, iBooks guardará los archivos PDF (y los libros que no pertenezcan al iBooks Store) en las mismas colecciones en todos los dispositivos iOS y Mac (si utilizas OS X Mavericks o posterior). Por ejemplo, si tienes el mismo archivo PDF en todos los dispositivos, cuando traslades el archivo PDF a la colección Ciencia ficción de iBooks en el iPhone, dicho PDF aparecerá en la colección Ciencia ficción de iBooks en el iPad la próxima vez que abras la app.

Si eliminas un archivo PDF (o un libro que no pertenece al iBooks Store) mientras tienes la opción Sincronizar colecciones activada, solo afectará a la copia del dispositivo desde el que lo has eliminado. Por ejemplo, si eliminas una copia del PDF del iPad, esta no desaparecerá del iPhone.

Más información

Más información acerca de iBooks.

Más información acerca de cómo sincronizar los manuales digitales de iTunes Digital con el dispositivo iOS.

Última modificación: