Acerca de las redes de datos móviles

Obtén más información acerca de las redes de datos móviles GSM, CDMA y LTE.

Si una red Wi-Fi no está disponible, puedes utilizar una red de datos móviles para conectarte a Internet en el iPhone y el iPad (Wi-Fi + Cellular).

Selecciona la tecnología que utilice tu operador para obtener más información acerca de las capacidades y las funciones de datos móviles, entre las que se incluyen las siguientes:

• Tipos de red
  • Iconos de la barra de estado
  • Si se admite el uso simultáneo de datos y voz a la vez en el iPhone

Redes GSM

Las redes GSM admiten el uso simultáneo de voz y datos en el iPhone cuando se utiliza una conexión UMTS.

Red móvil Icono de estado Voz/datos
simultáneos
Notas
UMTS 4G Aparece en el iPhone 4s o posterior y el iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular o posterior mientras está conectado a una red de alta velocidad de AT&T o T-Mobile en Estados Unidos.
UMTS 3G
EDGE E No Quizás no puedas recibir llamadas durante la transmisión de datos a través de una red móvil.*
GPRS ° No
* Si no puedes recibir la llamada, se desviará inmediatamente al buzón de voz.

Redes CDMA

Las redes CDMA no admiten el uso simultáneo de voz y datos en el iPhone

Red móvil Icono de estado Voz/datos
simultáneos
Notas
EV-DO 3G No Permite recibir llamadas durante la transmisión de datos a través de una red móvil.
1xRTT 1x No Quizás no puedas recibir llamadas durante la transmisión de datos a través de una red móvil.*
* Si no puedes recibir la llamada, se desviará inmediatamente al buzón de voz.

Redes LTE

Puedes utilizar las redes LTE con operadores que utilicen LTE, en el iPhone 5 o posterior y el iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular o posterior. Obtén más información acerca del soporte técnico del operador y las funciones del iPhone.

Red móvil Icono de estado Voz/datos
simultáneos
Notas
LTE LTE
4G 4G 4G también puede indicar la existencia de una conexión UMTS en algunas redes GSM, incluyendo las redes de alta velocidad de AT&T y T-Mobile de Estados Unidos. Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador.
El uso simultáneo de voz datos LTE está disponible al usar VoLTE. Si tu operador o la red no admiten VoLTE, tu iPhone podría usar 3G para datos durante las llamadas de voz. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información acerca del uso simultáneo de voz y datos.

Más información

Necesitarás un plan telefónico o de datos activo para utilizar los datos móviles. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para obtener más información.

Puede que los datos móviles no estén disponibles en todos los lugares y que la velocidad de la red y la conectividad varíen en función de la ubicación. Comprueba la cobertura de red del operador en tu zona para comprobar su disponibilidad. Obtén más información acerca del soporte técnico del operador y las funciones para iPhone.

Si estás fuera de cobertura de la red de tu operador, quizá no puedas acceder a Internet con otro operador. Para utilizar la red de otro operador, ve a Ajustes > Datos móviles y activa Itinerancia de datos. Podrían aplicarse tarifas de itinerancia. Para evitar esas tarifas, asegúrate de que Itinerancia de datos esté desactivada. Ponte en contacto con tu operador de telefonía para obtener más información.

Cuando utilizas una red de datos móviles que no permite realizar llamadas y transmitir datos simultáneamente, las llamadas entrantes o salientes interrumpirán la transferencia de datos móviles hasta que la llamada finalice. Esto no afecta a la conectividad de la red Wi-Fi.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: