Configurar y usar Buscar a mis amigos

Con Buscar a mis amigos podrás localizar fácilmente a tus amigos y familiares con el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o iCloud.com.

Antes de comenzar

Configurar Buscar a mis amigos

Si el iPhone, iPad o iPod touch utiliza iOS 9 o versión posterior, Buscar a mis amigos se instala automáticamente. Si el dispositivo usa una versión de iOS 8, instala la app gratuita Buscar a mis amigos. Al iniciar sesión en iCloud desde el dispositivo se inicia sesión automáticamente en Buscar a mis amigos con el ID de Apple.

Si quieres recibir notificaciones de Buscar a mis amigos en el Apple Watch, ve a la app Apple Watch del iPhone. Luego, ve a la pestaña Mi reloj, pulsa Notificaciones, desplázate hacia abajo, pulsa Buscar amigos y pulsa para activar Duplicar avisos del iPhone. Si usas watchOS 4 o una versión posterior, también puedes activar las notificaciones desde el Apple Watch. Ve a Ajustes > General > Localización. Después, activa Compartir mi ubicación.

También puedes usar Buscar a mis amigos en iCloud.com o con En familia para compartir tu ubicación con tu familia.

Añadir un amigo

Para utilizar Buscar a mis amigos, asegúrate de que tus amigos también tienen Buscar a mis amigos en su dispositivo. Solo puedes añadir amigos de Buscar a mis amigos con tu iPhone, iPad o iPod touch.

1. Abre Buscar a mis amigos.
  2. Pulsa Añadir.
  3. Selecciona un amigo o introduce su dirección de correo electrónico y, a continuación, pulsa OK o Enviar para enviar la solicitud.

Cuando tu amigo acepte compartir su ubicación, podrás verla en una lista o en un mapa de la app Buscar a mis amigos, o en iCloud.com.

Si lo deseas, puedes elegir la dirección de correo electrónico que quieres utilizar para enviar solicitudes a los amigos:

• En el iPhone o iPod touch, pulsa Yo > Enviar como.
  • En el iPad, pulsa Lista > Yo > Información> Enviar como.

Si no quieres recibir solicitudes de amigos:

• En un iPhone o iPod touch, toca Yo > desactiva Permitir solicitudes en Invitaciones.
  • En el iPad, toca Lista > Yo > desactiva Permitir solicitudes en Invitaciones.

Con la app Buscar a mis amigos en iCloud.com solo puedes ver a tus amigos y su ubicación o cambiar la configuración para compartir tu ubicación. Si quieres añadir amigos, tienes que usar un dispositivo iOS.

Ocultar tu ubicación

Puedes ocultarte o dejar de compartir tu ubicación con tus amigos. Solo tienes que seguir estos pasos:

Abre Buscar a mis amigos y, a continuación, Yo. Después, desactiva Compartir mi ubicación.

Pulsa OK. Aparecerá Ubicación no compartida junto a Yo, en la parte inferior de la pantalla.

Dejar de compartir tu ubicación

Si no quieres que tus amigos vean tu ubicación en Buscar a mis amigos, puedes dejar de compartir tu ubicación desde la app con tu dispositivo iOS o en iCloud.com. Podrás seguir viendo la ubicación de tus amigos, pero tus amigos verán “Ubicación no disponible” cuando intenten localizarte.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Si estás usando iOS 12, pulsa Compartir mi ubicación. Si estás usando una versión anterior de iOS, pulsa iCloud > Compartir mi ubicación.
  3. Desactiva Compartir mi ubicación.

En iCloud.com:

1. Inicia sesión en iCloud.com y abre Buscar a mis amigos.
  2. Selecciona Yo.
  3. Desmarca Compartir mi ubicación.

Usar Buscar a mis amigos en varios dispositivos

Puedes usar Buscar a mis amigos en cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch que tengas. No obstante, solo un dispositivo iOS puede enviar tu ubicación a tus seguidores. Puedes elegir cuál usar en Buscar a mis amigos:

• En el iPhone o el iPod touch, pulsa Yo y, a continuación, pulsa un dispositivo que aparezca en Compartir mi ubicación desde.
  • En el iPad, pulsa Lista > Yo > Información y, a continuación, elige un dispositivo de los que aparecen en Compartir mi ubicación desde.

Esta opción aparece solo cuando has iniciado sesión en Buscar a mis Amigos al mismo tiempo en varios dispositivos.

Enviar y aceptar solicitudes de ubicación

Tus amigos pueden enviarte una solicitud para seguir tu ubicación. Si aceptas la solicitud de alguien, esa persona podrá ver tu ubicación. Si tú quieres ver su ubicación, debes invitarla y esa persona debe aceptar.

Si aceptas la solicitud de un amigo al que no sigues, se le enviará una solicitud de seguimiento automáticamente.

Límite de amigos y seguidores

• Puedes seguir hasta a 100 amigos.
  • Pueden seguirte hasta 100 amigos.

Más información

Tu ubicación se envía solo cuando alguien solicita verla. La transmisión no se realiza a intervalos regulares. Para obtener más información, consulta el artículo Descripción de seguridad y privacidad de iCloud.