Leer libros y mucho más con Apple Books

Compra y descarga libros, y personaliza tu experiencia de lectura con Apple Books.

Explorar la Tienda

Busca y compra libros de una variedad de categorías y géneros en la Tienda.

Buscar libros en el iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la app Libros y pulsa Tienda en la parte inferior de la pantalla.
  2. Explora los principales éxitos o libros recomendados para ti. O pulsa Explorar secciones para ver secciones de la tienda, como Próximamente, o géneros como Adolescentes o No ficción. También puedes pulsar la pestaña Buscar para buscar específicamente títulos, autores, narradores y mucho más.
  3. Pulsa un libro. Puedes pulsar Fragmento a fin de leer una vista previa del libro o Para leer a fin de añadirlo a la lista Para leer de la pestaña Leyendo.

Puedes pulsar Comprar y confirmar la compra del libro. Todos los libros, series de libros, archivos PDF y audiolibros que hayas comprado en la Tienda o en la Tienda de audiolibros, o que hayas añadido manualmente al dispositivo, se muestran en la pestaña Biblioteca.

Buscar libros en el Mac

1. Abre la app Libros y haz clic en Tienda en la parte superior de la pantalla.
  2. En la barra lateral, haz clic en “Listas de éxitos”, “New York Times” o “Top autores” para buscar libros. O haz clic en Categorías para ver géneros como “Cómics y novelas gráficas”, “Historia” o “Novelas de misterio y suspense”. También puedes utilizar la opción Buscar en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en un libro. A continuación, puedes hacer clic en Obtener muestra para leer una vista previa del libro antes de comprarlo.

Puedes hacer clic en Comprar y confirmar la compra del libro. Todos los libros, series de libros, archivos PDF y audiolibros que hayas comprado en la Tienda o en la Tienda de audiolibros, o que hayas añadido manualmente a tu Mac, se muestran en la pestaña Biblioteca, bajo la pestaña Todos los libros de la barra lateral.

Leer libros

Pulsa un libro o haz doble clic en él para abrirlo y empezar a leerlo. Si cierras el libro, Apple Books recordará dónde te has quedado. Hay controles disponibles para personalizar la experiencia de lectura y anotar pasajes. También puedes buscar una palabra o un número de página específicos y crear marcadores para verlos más adelante.

Controlar la lectura en el iPhone, iPad o iPod touch

Pulsa en el centro de la pantalla del iPhone, iPad o iPod touch para abrir y cerrar los controles mientras lees. Puedes pulsar el botón “Tabla de contenido”  para pasar a otro capítulo o sección, ver los marcadores que has añadido, y consultar los fragmentos resaltados y las notas que hayas hecho.

Obtén información acerca de cómo ajustar el tamaño y el brillo de las fuentes, tomar notas y crear marcadores.

Controlar la lectura en el Mac

Para ver los controles cuando estás leyendo en el Mac, mueve el puntero a la parte superior del libro. Puedes hacer clic en el botón “Tabla de contenido”  para pasar a otro capítulo o sección. Para ir a una página marcada, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al botón Marcador .

Obtén información acerca de cómo resaltar fragmentos y tomar notas o cambiar la apariencia de un libro.

Gestionar la biblioteca

Organiza los libros de tu biblioteca y descarga un libro para leerlo sin conexión. Si tienes que eliminar cualquier artículo descargado, puedes eliminar libros y audiolibros de tus dispositivos.

Descargar libros en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el artículo en tu biblioteca. ¿No ves el libro que quieres?
  2. Pulsa el libro para abrirlo y descargarlo automáticamente. También puedes pulsar el botón Más debajo del libro y seleccionar Descargar.
  3. Si el libro forma parte de una serie, primero pulsa para abrir la serie y, después, pulsa el botón de descarga debajo del libro que quieres.

Organizar tu biblioteca en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Biblioteca.
  2. En Colecciones, pulsa la palabra junto a Ordenar. Si no ves Ordenar, desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para que se muestre la opción.
  3. En el menú que aparece, selecciona Reciente, Título, Autor o Manualmente. También puedes ordenar otras colecciones. Por ejemplo, ve a Colecciones > Audiolibros para ordenar los audiolibros por autor.

Haz clic en el botón Visualización como lista botón Lista para ver los libros como una lista en lugar de una cuadrícula.

Descargar libros en el Mac

1. Busca el artículo en tu biblioteca. ¿No ves el libro que quieres?
  2. Haz clic en el icono de nube  de la esquina superior derecha. Si no ves el icono de nube, significa que el libro ya está descargado en el dispositivo.
  3. Si el libro forma parte de una serie, primero haz doble clic para abrir la serie y, después, haz clic en el icono de nube en el libro que quieres descargar.

Organizar tu biblioteca en el Mac

1. Haz clic en “Todos los libros” en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en Ordenar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Más reciente, Título u Ordenar manualmente.

Haz clic en el botón Visualización como lista botón Lista para ver los libros como una lista en lugar de una cuadrícula.

Si no ves un libro

Si no ves en tu biblioteca un libro que has comprado en la Tienda, aquí tienes algunas cosas que puedes probar.

Actualizar el dispositivo

Asegúrate de que estás usando la versión más reciente de iOS o iPadOS en el iPhone, iPad o iPod touch, o la versión más reciente de macOS en el Mac.

Activar iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Ajustes.
  2. Pulsa [tu nombre] > iCloud
  3. Activa iCloud Drive y Libros.
  4. Después, ve a Ajustes > Libros. En Sincronización, activa iCloud Drive.

Descargar todos tus libros en el Mac

1. Haz clic en la pestaña Tienda en la parte superior de la ventana.
  2. En la barra lateral, haz clic en Destacado.
  3. En Enlaces rápidos, haz clic en Comprado.
  4. Haz clic en el botón Descargar todo de la esquina inferior derecha.

Volver a descargar o mostrar tus libros

Vuelve a descargar libros para añadir de nuevo a la biblioteca aquellos que habías eliminado.

Muestra libros si habías ocultado su compra.

Descubrir más formas de leer

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.