Primeros pasos con iBooks

Lee y escucha tu biblioteca personal donde tú quieras con iBooks.

Utiliza iBooks en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac para comprar y descargar libros, gestionar tus compras, organizar la biblioteca y mucho más. Busca audiolibros en la app iBooks en el iPhone, iPad o iPod touch y en iTunes en el Mac.

Añadir libros a la biblioteca

Para descargar y comprar libros en el iBooks Store, necesitas un ID de Apple. Tu ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a los servicios de Apple. Si has usado otros servicios de Apple como iCloud o el App Store en el Mac, tienes que iniciar sesión en el iBooks Store con el mismo ID de Apple. Si no tienes un ID de Apple, puedes crear uno.

En iBooks también puedes leer archivos sin DRM que encuentres en otras apps, como archivos PDF o ePub.

Consigue libros desde el iBooks Store

En la app iBooks, puedes filtrar los libros por Destacado o Éxitos; si lo prefieres, también puedes buscar un título concreto en la pestaña Buscar. Pulsa cualquier libro para obtener más información, leer reseñas o ver títulos relacionados. Si hay un fragmento disponible, pulsa Muestra en el lateral derecho de la pantalla para leer unas páginas.

Para comprar un libro, pulsa el precio que aparece en la parte derecha de la pantalla y, a continuación, pulsa Comprar. Para obtener un libro gratuito, pulsa Obtener en la parte derecha de la pantalla y, a continuación, pulsa Obtener libro.1

Para buscar un libro que ya habías comprado anteriormente o para obtener la versión más reciente de un libro que te pertenece, pulsa Comprado en la parte inferior de la pantalla.

1 Si usas Touch ID o Face ID para las compras, es posible que no veas Comprar u Obtener libro.

Leer y escuchar

Cuando lees libros en iBooks, puedes cambiar el tamaño de la letra, ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo para poder leer con cualquier tipo de iluminación o cambiar los temas de color de los libros. También puedes reproducir audiolibros que has comprado desde el iBooks Store y el iTunes Store o que has importado de otros recursos.

Leer y escuchar en el iPhone, el iPad y el iPod touch

En la app iBooks, pulsa Mis libros y, a continuación, pulsa la cubierta de un libro para empezar a leerlo o a escucharlo. Cuando dejas de leer o de escuchar, iBooks recuerda dónde lo has dejado y comenzará desde ese punto la próxima vez que abras el libro o el audiolibro.

Si quieres que iBooks recuerde el punto exacto donde has dejado de leer en todos tus dispositivos, ve a Ajustes > iBooks y activa la opción “Sincronizar marcadores/notas”.

Leer libros en el Mac

En iBooks, haz doble clic en la portada de un libro para empezar a leer. Cuando pares de leer, iBooks recordará el punto exacto donde lo has dejado y seguirá desde ahí la próxima vez que lo abras.

Si quieres que iBooks recuerde el punto exacto donde has dejado de leer en todos tus dispositivos, selecciona iBooks > Preferencias en el menú que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador. Haz clic en la pestaña General y, a continuación, selecciona “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Escuchar audiolibros en el Mac

En iTunes, selecciona Audiolibros en el menú de la esquina superior izquierda. Haz doble clic en un audiolibro para empezar a escucharlo. Cuando pares, iTunes recordará el punto exacto donde lo has dejado y empezará desde ahí la próxima vez que lo abras.

Si quieres que iTunes recuerde el punto exacto donde has dejado de escuchar en todos tus dispositivos, selecciona iTunes > Preferencias. Haz clic en la pestaña Tienda y, a continuación, selecciona “Sincronizar información de reproducción entre dispositivos”.

Disfrutar de iBooks StoryTime en el Apple TV

iBooks StoryTime ofrece a tu familia una nueva forma de experimentar los clásicos infantiles y una oportunidad para descubrir nuevos libros. Con narración en voz alta y detalladas ilustraciones, cada título, cuidadosamente seleccionado para la app, transforma el Apple TV en un lugar atractivo para que los lectores más jóvenes disfruten de sus historias favoritas.

Obtén más información acerca del uso de iBooks StoryTime en el Apple TV.

Buscar definiciones

Puedes buscar información sobre palabras concretas en los libros, incluyendo la definición.

• En un dispositivo iOS: mantén pulsada la palabra y selecciona Consultar.
  • En un Mac: haz doble clic sobre la palabra.

Cambiar el tema o el tamaño de la letra

Mientras lees un libro, pulsa  para ajustar la forma en la que el libro se muestra en el iPhone, iPad o iPod touch. En este panel, puedes ajustar el brillo de la pantalla o cambiar el tipo y tamaño de letra o el color del tema. Si activas el desplazamiento, puedes desplazarte a través del libro de manera fluida sin tener que preocuparte de pasar la página.

Añadir y ver marcadores, resaltados y notas

Mientras lees, pulsa  en tu dispositivo iOS o haz clic en  en la esquina superior derecha del Mac para marcar una página concreta. También puedes resaltar el texto de un libro o crear una nota a partir del texto seleccionado resaltado.

Para ver los mercadores, resaltados y notas:

• En un dispositivo iOS: pulsa  en la esquina superior izquierda.
  • En un Mac, haz clic en  en la esquina superior izquierda para ver resaltados y notas. Haz clic en , junto a  en la esquina superior derecha.

Puedes sincronizar automáticamente marcadores, resaltados y notas en los dispositivos donde hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

• En un dispositivo iOS: ve a Ajustes > iBooks y activa “Sincronizar marcadores/notas”.
  • En un Mac: selecciona iBooks > Preferencias en la parte superior de la pantalla del ordenador. Haz clic en la pestaña General y, a continuación, selecciona “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Organizar la biblioteca

La biblioteca de iBooks incluye libros, audiolibros y archivos PDF que guardas en iBooks. Puedes almacenar guías del usuario, propuestas, planes de proyectos y mucho más en tu biblioteca de iBooks para poder acceder a tus documentos con mayor facilidad.

Por defecto, la biblioteca de iBooks está organizada en categorías predeterminadas: Todo o por tipo de archivo (Libros, Audiolibros, PDF). Los libros que tengas en iCloud pero no hayas descargado en tu dispositivo aparecerán automáticamente en tu biblioteca. Descubre cómo puedes ocultar esos libros.

Crear, ver y organizar colecciones

Utiliza colecciones para organizar tus libros en grupos. Para crear colecciones personalizadas en el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Todos o el tipo de archivo en la parte superior de la pantalla y, a continuación, pulsa Nueva colección. En iBooks en un Mac, haz clic en Colecciones y, a continuación, haz clic en el icono + en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Si quieres reorganizar los elementos de una colección en el iPhone, iPad o iPod touch, mantén pulsado el libro que quieres mover y arrástralo a su nueva ubicación. En un Mac, asegúrate de seleccionar la opción “Ordenar manualmente” en el menú “Ordenar por” y, a continuación, haz clic y arrastra el libro que quieres mover a su nueva ubicación.

Para sincronizar automáticamente tus colecciones con otros dispositivos, inicia sesión en ellos con el mismo ID de Apple. A continuación, en el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > iBooks y activa Sincronizar colecciones. Para sincronizar en un Mac, selecciona iBooks > Preferencias en la barra de menús que hay en la parte superior de la pantalla del ordenador. Haz clic en la pestaña General y, a continuación, selecciona “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Acceder a tus libros desde todos los dispositivos

Antes de poder acceder a tus libros y audiolibros desde cualquier dispositivo, asegúrate de haber iniciado sesión en todos ellos con el mismo ID de Apple.

Los libros adquiridos en el iBooks Store estarán automáticamente disponibles en la app iBooks de todos tus dispositivos. Los audiolibros comprados en el iBooks Store o el iTunes Store aparecerán automáticamente en la app iBooks del iPhone, el iPad o el iPod touch, si ejecutan iOS 9 o posterior, y en iTunes en un Mac con iTunes 12.4 o posterior.

Si usas iCloud Drive, puedes acceder a tus archivos ePub, iBooks Author y PDF importados desde todos tus dispositivos.

También puedes sincronizar manualmente audiolibros que no hayas adquirido en el iTunes Store a través de iTunes y USB.

Si utilizas En familia, puedes compartir el contenido adquirido con tus familiares.

Eliminar libros y audiolibros

Si quieres eliminar un libro o un audiolibro, abre iBooks en tu dispositivo iOS y pulsa Seleccionar. Desplázate para buscar el elemento que deseas eliminar y pulsa sobre él. Selecciona Eliminar y, a continuación, pulsa una de estas opciones:

• Pulsa Eliminar descarga para eliminarla únicamente del dispositivo.
  • Pulsa Eliminar en todas partes para eliminar el artículo de iCloud y eliminarlo automáticamente del resto de los dispositivos.

Más información

• Obtén más información acerca de qué contenido está disponible en tu país o región.
  • iBooks admite el formato de archivo ePub, libros iBooks Author, PDF, audiolibros en MP3, AAC y audiolibros de audible.com.
  • Si quieres añadir libros, audiolibros y PDF que no has adquirido en el iBooks Store, el iTunes Store o en Audible.com a iBooks, estos deben carecer de protección con DRM.
  • Disfruta de los libros descargados del iBooks Store utilizando las funciones de accesibilidad integradas en el iPad, el iPhone o el iPod touch.
  • Los controles parentales están disponibles para libros que leas en iOS 6 o posterior y en OS X Mavericks o posterior.
  • Puedes enviar iBooks como regalos por correo electrónico.
  • Es posible que no puedas volver a descargar una compra anterior si el artículo ya no está disponible en el iBooks Store o el iTunes Store.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.