Leer libros y mucho más con Apple Books

Compra libros y descárgalos para leerlos sin conexión. Ajusta el brillo y el tamaño del tipo de letra a medida que lees. Y ten tus libros bien organizados: todo, con Apple Books.

Un MacBook muestra libros destacados en la Tienda, y un iPhone muestra la pestaña Leyendo, con el objetivo de lectura de hoy conseguido.

Icono de la app Libros

Utiliza la app Libros del iPhone, iPad o iPod touch con la versión más reciente de iOS, o la del Mac con la versión más reciente de macOS.

Es posible que no puedas comprar libros o audiolibros en determinados países o regiones, pero puedes acceder a los libros gratuitos de dominio público. Descubre qué está disponible en tu país o región.

Explorar la app Libros

iPhone que muestra las secciones de la tienda, como Próximamente y Books We Love, y géneros como biografías y memorias.

Encontrar y comprar libros

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Libros y pulsa Tienda en la parte inferior de la pantalla. Explora los principales éxitos o libros recomendados para ti. O pulsa el botón Explorar secciones para ver secciones de la tienda, como Próximamente o géneros como Adolescentes o No ficción.
  • En tu Mac, abre la app Libros y haz clic en Tienda, en la parte superior de la ventana. En la barra lateral, haz clic en Éxitos, NYTimes o Top autores. O haz clic en Categorías para ver géneros como Comics y novelas gráficas, Niños o Novelas de misterio y suspense.
  • Averigua cómo buscar y comprar audiolibros.

Organizar la biblioteca

Ordena tus libros y PDF alfabéticamente, o arrástralos para organizarlos como tú prefieras.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Biblioteca. En Colecciones, pulsa la palabra junto a Ordenar. En el menú que aparece, selecciona Reciente, Título, Autor o Manualmente. Puedes ordenar cualquier colección de esta manera. Por ejemplo, ve a Colecciones >PDF para ordenar PDF por autor.
  • En tu Mac, haz clic en Ordenar por en la esquina superior derecha. Selecciona Más reciente, Título u Ordenar manualmente.

Para cambiar a una vista de lista, pulsa o haz clic en el botón Lista .

Crear marcadores, cambiar el tipo de letra o el brillo y mucho más con los controles

• Para ver los controles cuando estás leyendo en tu dispositivo iOS o iPadOS, pulsa el centro de la pantalla.
  • Para ver los controles cuando estás leyendo en tu Mac, mueve el puntero a la parte superior del libro.

Botón Biblioteca

Cierra el libro y vuelve a tu biblioteca.

Botón Tabla de contenido

Muestra la tabla de contenido. En un dispositivo iOS o iPadOS, también puedes saltar a cualquier marcador o nota desde aquí.

Botón Apariencia

Cambia el tipo de letra, el tamaño de la letra, el brillo o el color de fondo. En un dispositivo iOS o iPadOS también puedes activar Tema Noche automático, que adapta el color y el brillo cuando lees en condiciones de poca luz, o activar Desplazamiento si quieres desplazarte en vez de deslizar para ver la siguiente página.

No todos los libros son compatibles con el Tema Noche automático.

Botón Buscar

Busca una palabra específica o un número de página.

Botón Marcador

Crea un marcador. Para ver tus marcadores en un Mac, haz clic en la flecha hacia abajo que hay junto a este botón.

Resaltar y tomar notas

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, pulsa y mantén pulsada cualquier palabra de un libro. Pulsa y arrastra los cursores cursores para ajustar tu selección. Pulsa Resaltar o pulsa Nota. Para encontrar tus notas más tarde, pulsa el botón de tabla de contenido y, después, pulsa Notas. Para algunos libros, pulsa para encontrar tus notas.
  • En tu Mac, haz clic y arrastra para seleccionar texto. Luego, elige un color de resaltado o haz clic en Añadir nota. Para encontrar tus notas más tarde, haz clic en el botón de notas .

Descargar un libro

Para leer un libro que has comprado, incluso aunque no estés conectado a una red Wi-Fi o a internet, descárgalo antes de desconectarte.

Cómo descargar un libro en tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el artículo en tu biblioteca. ¿No ves el libro que quieres?
  2. Pulsa el botón de descarga debajo de la imagen de portada del libro. Si no ves el botón de descarga , el libro ya está descargado en tu dispositivo.
    Si el libro forma parte de una serie, primero pulsa para abrir la serie y, después, pulsa el botón de descarga debajo del libro que quieres.

Cómo descargar un libro en tu Mac

1. Busca el artículo en tu biblioteca. ¿No ves el libro que quieres?
  2. Haz clic en el botón de descarga de la esquina superior derecha. Si no ves el botón de descarga, el libro ya está descargado en tu dispositivo.
    Si el libro forma parte de una serie, primero haz clic para abrir la serie y, después, haz clic en el botón de descarga debajo del libro que quieres.

Eliminar un libro

Si eliminas un libro, este ya no se almacenará en tu dispositivo pero seguirá disponible en tu biblioteca, en otros dispositivos. Si quieres eliminar el libro de tu biblioteca, puedes esconderlo.

Cómo eliminar libros, audiolibros o PDF de tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa Biblioteca y, después, busca el elemento.
  2. Pulsa el botón Más debajo del artículo. Si el elemento forma parte de una serie, primero abre la serie y, después, pulsa el botón Más.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Para eliminar el artículo de tu dispositivo, selecciona Eliminar descarga. (Si el artículo es un PDF o no proviene de la Tienda, pulsa Eliminar en todas partes para eliminarlo de tu biblioteca.)

Cómo eliminar libros, audiolibros o PDF de tu Mac

1. Haz clic en Biblioteca, en la parte superior de la ventana, y después haz clic en Todo en la barra lateral.
  2. Haz Control+clic o clic con el botón derecho del ratón en el artículo.
    Si el artículo forma parte de una serie, primero abre la serie y, después, haz Control+clic o clic derecho sobre el libro.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Cuando se te indique, selecciona Eliminar en la ventana que aparece.

Si no ves Eliminar después de hacer clic con el botón derecho o Control + clic en un artículo, ese artículo no estará descargado en tu dispositivo.

Si no ves un libro

Si no ves en tu biblioteca un libro que has comprado en la Tienda, aquí tienes algunas cosas que puedes probar.

• En tu Mac, haz clic en el botón Tienda de la parte superior de la ventana. En la barra lateral, haz clic en Destacado. En Enlaces rápidos, haz clic en Comprado. Haz clic en el botón Descargar todo de la esquina inferior derecha.
  • En tu iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Configuración, pulsa [tu nombre] > iCloud y activa iCloud Drive y Libros. Después, ve a Ajustes > Libros. En Sincronización, activa iCloud Drive.
  • Tú también puedes volver a descargar libros comprados o a mostrarlos si estaban ocultos.

Descubre más formas de leer

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.