Leer libros y más con Apple Books en el iPhone, iPad o iPod touch

Lee y escucha en tu biblioteca personal y descubre nuevos autores en la app Libros en un dispositivo iOS.

Icono de la app Apple Books para iOS

Descubre nuevos libros favoritos y haz crecer tu colección con Apple Books. Puedes utilizar la app Libros en el iPhone, iPad y iPod touch con la versión más reciente de iOS.

También puedes leer libros en la app Libros de tu Mac.

Es posible que no puedas comprar libros y audiolibros en determinados países o regiones, pero puedes acceder a los libros gratuitos de dominio público. Descubre qué contenido está disponible en tu país o región.

Explorar la app Libros

Explora la app Libros con las pestañas de la parte inferior. Lee las explicaciones de lo que puedes encontrar en cada pestaña.

Si quieres volver a estas pestañas mientras lees, pulsa en el centro del dispositivo para abrir los controles en la parte superior de la pantalla y, a continuación, pulsa el botón Biblioteca para cerrar el libro y volver a tu biblioteca.

La pestaña Leyendo

Leyendo

Desde esta pestaña tienes acceso rápido al último libro o audiolibro que estuvieras leyendo. También puedes ver los elementos que has añadido a la lista Para leer, así como recomendaciones basadas en tu historial de lectura.

Biblioteca

La biblioteca contiene todos los libros, series de libros, PDF y audiolibros que hayas comprado en la Tienda o que hayas añadido manualmente a tu colección.

Para ver un tipo de contenido determinado, pulsa Colecciones. Para organizar el contenido de un modo diferente, crea una colección personalizada: pulsa Nueva colección, introduce un título y añade libros de tu biblioteca.

Organizar la biblioteca

Para organizar la biblioteca, pulsa Ordenar dentro de Colecciones. Puedes ordenar el contenido por compras recientes, por título, por autor o de forma manual. Pulsa el icono Lista para cambiar a la vista de lista. También puedes ordenar cualquier colección de este modo. Por ejemplo, ve a Colecciones > PDF para ordenar tus PDF por autor.

Para ver únicamente lo que tienes descargado en el dispositivo, ve a Colecciones > Descargado. Si no has descargado ningún contenido, no verás esta opción.

Tienda

Comprar nuevos libros en la Tienda. Puedes explorar las novedades y tendencias, o consultar las listas de favoritos de Apple Books y el New York Times. También puedes pulsar el icono Examinar sección en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Juvenil, No ficción o Cómics y novelas gráficas.

Leer una muestra

Para leer una muestra de un libro (si está disponible), pulsa cualquier libro para ver su página de producto y, a continuación, pulsa MUESTRA debajo del botón con el precio.

También puedes escuchar muestras de audiolibros: pulsa cualquier audiolibro y, a continuación, pulsa VISTA PREVIA debajo del botón con el precio.

Audiolibros

En esta pestaña puedes encontrar los audiolibros que hay disponibles en la Tienda. Explora las novedades y tendencias o consulta las listas de favoritos de Apple Books y el New York Times. También puedes pulsar el icono Explorar secciones en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Niños y jóvenes o Desarrollo personal, o pulsar en Grandes narradores para ver audiolibros con dramatizaciones completas o narradores célebres. Obtén más información sobre audiolibros.

Los audiolibros no están disponibles en todos los países y regiones. Descubre qué contenido está disponible en tu país o región.

Buscar

Utiliza esta pestaña para buscar títulos, autores o narradores concretos, y muchas cosas más. Después de buscar, verás resultados que ya están en tu biblioteca, así como libros y audiolibros que puedes comprar en la Tienda.

Un iPhone X con un libro abierto en Apple Books y el menú Aspecto abierto en la esquina superior derecha.

Leer libros

Pulsa cualquier libro para abrirlo y empezar a leer. Si cierras el libro, Apple Books recuerda dónde lo dejaste y comenzará en este punto cuando retomes la lectura.

Puedes leer muestras de libros en la Tienda.

Mostrar y ocultar controles

Mientras lees, pulsa el centro del dispositivo para abrir los controles en la parte superior de la pantalla.

• Pulsa el icono Biblioteca para cerrar el libro y volver a la biblioteca.
  • Pulsa el icono Tabla de contenido para ver la tabla de contenido. Desde aquí, también puedes saltar a cualquier marcador o nota.
  • Pulsa el icono Aspecto para cambiar la visualización de la página. Puedes aumentar o reducir el tamaño del tipo de letra, cambiar el color de fondo, incluido uno oscuro, activar el tema Noche automático* o desactivar Desplazamiento para pasar de página deslizando un dedo.
  • Pulsa el icono Buscar para buscar una palabra específica o un número de página del libro.
  • Pulsa el icono Marcar página para guardar la posición actual para más tarde. En algunos libros, también puedes pulsar el icono Marcar página para abrir una lista de tus marcadores.

* Activa el tema Noche automático para que el estante, el color de página y el brillo cambien automáticamente cuando utilices Libros en condiciones de poca luz. (No todos los libros admiten el tema Noche automático).

Tomar notas

Aprovecha aún más el libro sin salir de la app Libros. Mantén pulsada cualquier palabra de un libro para abrir la herramienta de selección de texto. Pulsa Consultar para ver la definición de una palabra y otras sugerencias de Internet. Pulsa Resaltar para facilitar la búsqueda de la selección más adelante, o pulsa Nota para destacar la selección y añadir notas.

Para encontrar tus notas más adelante, es posible que debas ir a diferentes sitios, dependiendo del libro. Para la mayoría de los libros, pulsa el icono Tabla de contenido y, después, pulsa Notas. En algunos libros basta con pulsar el icono Notas.

Más formas de leer

Descargar o eliminar contenido

Si quieres leer un libro o escuchar un audiolibro sin necesidad de tener conexión a Wi-Fi o a Internet, puedes descargarlo en tu dispositivo iOS u ordenador. También puedes eliminar elementos de tus dispositivos.

Un iPhone X con Apple Books abierto por la pestaña Biblioteca y un bocadillo en el icono de la nube

Descargar libros y audiolibros

Para descargar un libro, busca el elemento en tu biblioteca y, a continuación, pulsa el icono Nube bajo la imagen de la portada. Si el libro es parte de una serie, abre primero la serie y después descarga un libro específico.

Si no ves el icono Nube o el icono Descargar de la nube, es que el libro ya está descargado en tu dispositivo.

Para descargar un audiolibro, pulsa Leyendo y, a continuación, pulsa el icono de tu perfil. En Mis compras, pulsa Audiolibros y busca aquel que desees descargar. Pulsa el icono Descargar de la nube para volver a descargar la compra anterior.

Eliminar libros, audiolibros y PDF

Pulsa el icono Más bajo el elemento, elige Eliminar y selecciona Eliminar descarga. Si quieres eliminar por completo de la biblioteca un libro comprado, pulsa Ocultar libro.

Si el elemento es parte de una serie, es posible que debas abrir la serie para poder eliminarlo. Es posible que también veas una opción para Eliminar en todas partes si se trata de un PDF o de otro elemento añadido a la biblioteca desde un origen distinto de la Tienda.

Cambiar los ajustes

Para controlar algunos ajustes de Apple Books en tu dispositivo iOS debes tener activado iCloud Drive: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y activa las opciones iCloud Drive y Libros. Después, ve a Ajustes > Libros.

En Sincronización puedes cambiar ajustes como los siguientes:

• Activa Leyendo para sincronizar el progreso de lectura, el libro actual, las notas y los marcadores a través de tu cuenta de iCloud. Leyendo solo se sincroniza con otros dispositivos iOS, no con el Mac.
  • Activa iCloud Drive para sincronizar PDF, EPUB y libros creados con iBooks Author que no hayas comprado en la Tienda y que añadieras a la biblioteca para todos tus dispositivos.

En Permitir a Libros acceder a, activa Datos móviles para transmitir libros mientras el iPhone o iPad está conectado a Internet mediante una conexión móvil y utilizando datos móviles.

También puedes cambiar los ajustes en la app Libros. Pulsa Leyendo y, a continuación, pulsa el icono Perfil o tu imagen en la esquina superior derecha. Desde aquí puedes volver a descargar tus compras, acceder a Compras de la familia, y canjear tarjetas regalo o códigos de contenido.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.