Primeros pasos con iBooks

Lee y escucha tu biblioteca personal donde tú quieras con iBooks.

Utiliza iBooks para comprar y descargar libros, gestionar las compras, organizar la biblioteca, etc. Busca audiolibros en la app iBooks en el iPhone, el iPad o el iPod touch, y en iTunes en un Mac o un PC.

Añadir libros a la biblioteca

Para descargar y comprar libros en iBooks Store, necesitas un ID de Apple. Tu ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a los servicios de Apple. Si ya has utilizado otros servicios de Apple, como iCloud o el Mac App Store, debes iniciar sesión en el App Store con el mismo ID de Apple. Si no tienes un ID de Apple, puedes crear uno.

En iBooks también puedes leer archivos sin DRM que encuentres en otras apps, como archivos PDF o ePub.

Consigue libros desde el iBooks Store

Cuando estás en la app iBooks, puedes filtrar los libros por Destacado o Éxitos; si lo prefieres, también puedes buscar un título concreto. Pulsa el libro que quieras para obtener más información, leer reseñas o ver títulos relacionados. Si hay un fragmento disponible, pulsa Muestra en el lateral derecho de la pantalla para leer unas páginas.

Para comprar un libro, pulsa el precio que aparece en la parte derecha de la pantalla y, a continuación, pulsa Comprar.

Para obtener un libro gratuito, pulsa Obtener en la parte derecha de la pantalla y, a continuación, pulsa Obtener libro.

Para buscar un libro que ya hayas adquirido o conseguir la versión más reciente de uno que ya tengas, pulsa .

Leer y escuchar

Cuando lees libros en iBooks, puedes cambiar el tamaño de la letra, ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo para poder leer con cualquier tipo de iluminación o cambiar los temas de color de los libros. Puedes reproducir audiolibros que hayas adquirido en iBooks Store, iTunes Store o que hayas importado desde otras fuentes.

Leer y escuchar en el iPhone, el iPad y el iPod touch

En la app iBooks, pulsa la portada de un libro para empezar a leerlo o escucharlo. Cuando dejas de leer o de escuchar, iBooks recuerda dónde lo has dejado y comenzará desde ese punto la próxima vez que abras el libro o el audiolibro.

Si quieres que iBooks recuerde el punto exacto donde has dejado de leer o escuchar en todos tus dispositivos, ve a Ajustes > iBooks > Sincronizar marcadores/notas y activa esta opción.

Leer libros en el Mac

En iBooks, haz doble clic en la portada de un libro para empezar a leer. Cuando pares de leer, iBooks recordará el punto exacto donde lo has dejado y seguirá desde ahí la próxima vez que lo abras.

Si quieres que iBooks recuerde el punto exacto donde has dejado de leer en todos tus dispositivos, selecciona iBooks > Preferencias. Haz clic en la pestaña General y, a continuación, selecciona “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Escuchar audiolibros en el Mac

En iTunes, selecciona Audiolibros en el menú de la esquina superior izquierda. Haz doble clic en un audiolibro para empezar a escucharlo. Cuando pares, iTunes recordará el punto exacto donde lo has dejado y empezará desde ahí la próxima vez que lo abras.

Si quieres que iTunes recuerde el punto exacto donde has dejado de escuchar en todos tus dispositivos, selecciona iTunes > Preferencias. Haz clic en la pestaña Tienda y, a continuación, selecciona “Sincronizar información de reproducción entre dispositivos”.

Disfrutar de iBooks StoryTime en el Apple TV

iBooks StoryTime ofrece a tu familia una nueva forma de experimentar los clásicos infantiles y una oportunidad para descubrir nuevos libros. Con narración en voz alta y detalladas ilustraciones, cada título, cuidadosamente seleccionado para la app, transforma el Apple TV en un lugar atractivo para que los lectores más jóvenes disfruten de sus historias favoritas.

Obtén más información acerca del uso de iBooks StoryTime en el Apple TV.

Cambiar el tema o el tamaño de la letra

Pulsa  para ajustar la forma en la que un libro se muestra en el iPhone, el iPad o el iPod touch. Desde este panel, puedes ajustar el brillo de la pantalla o cambiar el tipo y tamaño de letra o el color del tema. Si activas el desplazamiento, puedes desplazarte a través del libro de manera fluida sin tener que preocuparte de pasar la página.

Marcadores, resaltados y otras funciones

Mientras lees, pulsa o haz clic en el icono de marcador  en la esquina superior derecha para marcar una página concreta. También puedes resaltar el texto de un libro o crear una nota a partir del texto seleccionado resaltado. Para buscar una palabra en el Mac, haz doble clic sobre ella; si utilizas un dispositivo iOS, pulsa dos veces la palabra y, a continuación, selecciona Definir.

En iOS, para ir a Marcadores, Resaltados y Notas, pulsa en el icono del índice .

En un Mac, para ver Resaltados y Notas, haz clic en el icono de notas  en la esquina superior izquierda. Para ver los marcadores, haz clic en la flecha hacia abajo  junto al icono Marcadores .

Puedes sincronizar automáticamente marcadores, resaltados y notas en los dispositivos donde hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

• En un dispositivo iOS, pulsa Ajustes > iBooks > Sincronizar marcadores/notas.
  • En un Mac, selecciona iBooks > Preferencias y, a continuación, “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Organizar la biblioteca

Tu biblioteca de iBooks incluye libros, audiolibros y archivos PDF que guardes en iBooks. Puedes almacenar guías del usuario, propuestas, planes de proyectos y mucho más en tu biblioteca de iBooks para poder acceder a tus documentos con mayor facilidad.

Por defecto, la biblioteca de iBooks está organizada en categorías predeterminadas: Todo o por tipo de archivo (Libros, Audiolibros, PDF). Los libros almacenados en iCloud que no hayas descargado en tu dispositivo aparecerán automáticamente en la biblioteca. Descubre cómo puedes ocultar esos libros.

Crear, ver y organizar colecciones

Utiliza colecciones para organizar tus libros en grupos. Para crear colecciones personalizadas en el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa Todos o el tipo de archivo en la parte superior de la pantalla. A continuación, desplázate hacia abajo y pulsa Nueva colección. En iBooks en un Mac, haz clic en Colecciones y, a continuación, haz clic en el icono + en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Si quieres reorganizar los artículos de una colección en un iPhone, iPad o iPod touch, mantén pulsado el libro que quieres mover y arrástralo hasta su nueva ubicación. En el Mac, asegúrate de seleccionar la opción Ordenar manualmente en el menú Ordenar por. A continuación, haz clic en un libro y arrástralo hasta su nueva ubicación.

Para sincronizar automáticamente tus colecciones con otros dispositivos, inicia sesión en ellos con el mismo ID de Apple. A continuación, en el iPhone, el iPad o el iPod touch, selecciona Ajustes > iBooks > Sincronizar colecciones. Para sincronizar desde el Mac, selecciona iBooks > Preferencias y, a continuación, “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Acceder a tus libros desde todos los dispositivos

Antes de poder acceder a tus libros y audiolibros desde cualquier dispositivo, asegúrate de haber iniciado sesión en todos ellos con el mismo ID de Apple.

Los libros adquiridos en el iBooks Store estarán automáticamente disponibles en la app iBooks de todos tus dispositivos. Los audiolibros comprados en el iBooks Store o el iTunes Store aparecerán automáticamente en la app iBooks del iPhone, el iPad o el iPod touch, si ejecutan iOS 9 o posterior, y en iTunes en un ordenador con iTunes 12.4 o posterior.

Si utilizas iCloud Drive, puedes acceder a tus archivos ePub, iBooks Author y PDF importados desde todos tus dispositivos.

También puedes sincronizar manualmente audiolibros que no hayas adquirido en el iTunes Store a través de iTunes y USB.

Si utilizas En familia, puedes compartir el contenido adquirido con tus familiares.

Eliminar libros y audiolibros

Si quieres eliminar un libro o un audiolibro, abre iBooks y pulsa Seleccionar. Desplázate para buscar el elemento que deseas eliminar y pulsa sobre él. Selecciona Eliminar y, a continuación, pulsa una de estas opciones:

• Pulsa Eliminar descarga para eliminarla únicamente del dispositivo.
  • Pulsa Eliminar en todas partes para eliminar el artículo de iCloud y eliminarlo automáticamente del resto de los dispositivos.

Más información

• Obtén más información acerca de qué contenido está disponible en tu país o región.
  • iBooks admite el formato de archivo ePub, libros iBooks Author, PDF, audiolibros en MP3, AAC y audiolibros de audible.com.
  • Si quieres añadir libros, audiolibros y PDF que no has adquirido en el iBooks Store, el iTunes Store o en Audible.com a iBooks, estos deben carecer de protección con DRM.
  • Disfruta de los libros descargados del iBooks Store utilizando las funciones de accesibilidad integradas en el iPad, el iPhone o el iPod touch.
  • Los controles parentales están disponibles para libros que leas en iOS 6 o posterior y en OS X Mavericks o posterior.
  • Puedes enviar iBooks como regalos por correo electrónico.
  • Es posible que no puedas volver a descargar compras anteriores si el artículo ya no está disponible en el iBooks Store o el iTunes Store.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.