Lee libros y muchas cosas más con Apple Books

Lee y escucha tu biblioteca personal, y descubre nuevos autores en la app Libros del iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac.

Icono de la app Apple Books para iOS

Descubre nuevos libros favoritos y haz crecer tu colección con Apple Books. Puedes utilizar la app Libros del iPhone, iPad o iPod touch con la versión más reciente de iOS, o la del Mac con la versión más reciente de macOS.

Es posible que no puedas comprar libros y audiolibros en determinados países o regiones, pero puedes acceder a los libros gratuitos de dominio público. Obtén más información acerca de qué contenido está disponible en tu país o región.

Explorar la app Libros

En el iPhone, iPad o iPod touch, navega por la app Libros utilizando las pestañas de la parte inferior de la pantalla.

En el Mac, explora tu biblioteca utilizando los botones de la parte superior de la ventana. Para comprar libros, haz clic en Tienda en la esquina superior izquierda.

La pestaña Leyendo

Leyendo

Desde esta pestaña tienes acceso rápido al último libro o audiolibro que estuvieras leyendo. También puedes ver los elementos que has añadido a la lista Para leer, así como recomendaciones basadas en tu historial de lectura.

Esta pestaña no está disponible en la app Libros del Mac.

Biblioteca

La biblioteca contiene todos los libros, series de libros, PDF y audiolibros que hayas comprado en la Tienda o que hayas añadido a tu colección. Pulsa Colecciones para ver un tipo de contenido determinado. Si quieres organizar tus libros manualmente, pulsa Nueva colección y, a continuación, añade libros de tu biblioteca.

En el Mac, puedes encontrar audiolibros en iTunes.

Tienda

Comprar nuevos libros en la Tienda. Puedes explorar las novedades y tendencias, o consultar las listas de favoritos de Apple Books y el New York Times. También puedes pulsar el botón Examinar sección en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Juvenil, No ficción o Cómics y novelas gráficas.

Audiolibros

En esta pestaña puedes encontrar los audiolibros que hay disponibles en la Tienda. Explora las novedades y tendencias o consulta las listas de favoritos de Apple Books y el New York Times. También puedes pulsar el botón Explorar secciones en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Niños y jóvenes o Desarrollo personal, o pulsar en Grandes narradores para ver audiolibros con dramatizaciones completas o narradores célebres. Obtén más información sobre audiolibros.

En el Mac, puedes encontrar audiolibros en iTunes.

Los audiolibros no están disponibles en todos los países y regiones. Obtén más información acerca de qué contenido está disponible en tu país o región.

Buscar

Utiliza esta pestaña para buscar títulos, autores o narradores concretos, y muchas cosas más. Después de buscar, verás resultados que ya están en tu biblioteca, así como libros y audiolibros que puedes comprar en la Tienda.

Un iPhone X con un libro abierto en Apple Books y el menú Aspecto abierto en la esquina superior derecha.

Leer libros

Pulsa cualquier libro para abrirlo y empezar a leer. Si quieres leer una muestra de un libro, ve a su página de producto en la Tienda y pulsa Muestra. Apple Books recuerda dónde lo dejaste y comenzará en ese punto para que reanudes la lectura.

Mientras lees, toca la página para abrir el menú de navegación.

• Pulsa el botón Biblioteca para cerrar el libro y volver a la biblioteca.
  • Pulsa el botón Tabla de contenido para ver la tabla de contenido. Desde aquí, también puedes saltar a cualquier marcador o nota.
  • Pulsa el botón Aspecto para cambiar la visualización de la página. Puedes aumentar o reducir el tamaño de fuente, cambiar a un fondo oscuro o desactivar el Desplazamiento para pasar de página deslizando un dedo.
  • Pulsa el botón Buscar para buscar una palabra específica o un número de página del libro.
  • Pulsa el botón Marcar página para guardar la posición actual para más tarde.

Tomar notas

Aprovecha aún más el libro sin salir de la app Libros. Mantén pulsada cualquier palabra de un libro para abrir la herramienta de selección de texto. Pulsa Consultar para ver la definición de una palabra y otras sugerencias de Internet. Pulsa Resaltar para facilitar la búsqueda de la selección más adelante, o pulsa Nota para destacar la selección y añadir notas.

Para encontrar tus notas más adelante, es posible que debas ir a diferentes sitios, dependiendo del libro. Para la mayoría de los libros, pulsa el botón Tabla de contenido y, después, pulsa Notas. En algunos libros basta con pulsar el botón Notas.

Más formas de leer

Descargar o eliminar contenido

Si quieres leer un libro o escuchar un audiolibro sin necesidad de tener conexión a Wi-Fi o a Internet, puedes descargarlo en tu dispositivo iOS u ordenador. También puedes eliminar elementos de tus dispositivos.

Un iPhone X con Apple Books abierto por la pestaña Biblioteca y un bocadillo en el icono de la nube

Descargar libros y audiolibros

Para descargar un libro, sigue estos pasos:

• En un dispositivo iOS: busca el elemento en tu biblioteca y, después, pulsa el botón Nube bajo la imagen de la portada. Si el libro es parte de una serie, abre primero la serie y después descarga un libro específico.
  • En un Mac: busca el elemento en tu biblioteca y, después, pulsa el botón Descargar de la nube en la esquina superior derecha.

Si no ves el botón Nube o el botón Descargar de la nube, es que el libro ya está descargado en tu dispositivo.

Para descargar un audiolibro, sigue estos pasos:

Eliminar libros, audiolibros y PDF

• En un dispositivo iOS, pulsa el botón Más bajo el elemento, elige Eliminar y después selecciona Eliminar descarga.
  • En un Mac, haz clic con el botón derecho en un elemento (o haz clic en él con la tecla Control pulsada), elige Eliminar y después selecciona Eliminar descarga.

Si el elemento es parte de una serie, es posible que debas abrir la serie para poder eliminarlo. Es posible que también veas una opción para Eliminar en todas partes si se trata de un PDF o de otro elemento añadido a la biblioteca desde un origen distinto de la Tienda.

Cambiar los ajustes

Para controlar algunos ajustes de Apple Books en tu dispositivo iOS debes tener activado iCloud Drive: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y activa las opciones iCloud Drive y Libros. Después, ve a Ajustes > Libros.

En Sincronización puedes cambiar ajustes como los siguientes:

• Activa Leyendo para sincronizar el progreso de lectura, el libro actual, las notas y los marcadores a través de tu cuenta de iCloud. Leyendo solo se sincroniza con otros dispositivos iOS, no con el Mac.
  • Activa iCloud Drive para sincronizar PDF, EPUB y libros creados con iBooks Author que no hayas comprado en la Tienda y que añadieras a la biblioteca para todos tus dispositivos.

En Permitir a Libros acceder a, activa Datos móviles para transmitir libros mientras el iPhone o iPad está conectado a Internet mediante una conexión móvil y utilizando datos móviles.

También puedes cambiar los ajustes en la app Libros. Pulsa Leyendo y, después, pulsa el botón Perfil o tu imagen en la esquina superior derecha. Desde aquí puedes volver a descargar tus compras, acceder a Compras de la familia, y canjear tarjetas regalo o códigos de contenido.

En un Mac, activa primero iCloud Drive: ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y selecciona iCloud Drive. Después, abre la app Libros y elige Libros > Preferencias en el menú de la parte superior de la pantalla del ordenador. Selecciona "Sincronizar colecciones, marcadores y resaltados entre dispositivos" para sincronizar el contenido con tus demás dispositivos.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.