Medir la estabilidad al andar con el iPhone

En un iPhone 8 o un modelo posterior con iOS 15, puedes ver la estabilidad que tienes al andar y la clasificación para conocer tu riesgo de caídas.

Acerca de Estabilidad al andar

Estabilidad al andar utiliza algoritmos personalizados para evaluar el equilibrio, la estabilidad y la coordinación gracias a los sensores de movimiento integrados del iPhone. Mientras caminas con el iPhone, este realiza un seguimiento de métricas de movilidad importantes, como la velocidad al andar, la longitud de paso, el periodo de doble apoyo y la asimetría de la marcha. Estas se utilizan para determinar la estabilidad al andar y la clasificación.

La clasificación de la marcha puede ser Buena, Baja o Muy baja. También puedes elegir recibir una notificación si la estabilidad es baja o muy baja.

Si tienes activada la opción para compartir datos de salud, puedes compartir automáticamente los datos y las notificaciones de estabilidad al andar con tus amigos y familia.

Pantalla de un iPhone que muestra una notificación de baja estabilidad al andar

Configurar las notificaciones de estabilidad al andar

1. En el iPhone, abre la app Salud y toca Resumen.

2. Toca la imagen o las iniciales en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Toca Lista de comprobación de salud y, a continuación, toca Notificaciones de estabilidad al andar.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Pantalla de un iPhone que muestra la página de configuración de Estabilidad al andar

Coloca el iPhone en el bolsillo delantero o en uno cerca de la muñeca mientras caminas. Recibirás una notificación si el nivel de estabilidad es lo suficientemente bajo como para que suponga un riesgo de caídas en el año siguiente.

Ver el historial de Estabilidad al andar

1. Desde la app Salud, toca Explorar.

2. Toca Movilidad y, a continuación, Estabilidad al andar.

Pantalla de un iPhone que muestra un gráfico de los niveles de Estabilidad al andar

Si has añadido Estabilidad al andar a la sección favoritos, puedes acceder a ella desde la pestaña Resumen de la app Salud.