Usar el modo Cine en el iPhone

El modo Cine de la cámara del iPhone te permite grabar vídeos con poca profundidad de campo y crear bellos efectos de cambio de enfoque para lograr un resultado de cine.

Pantalla del iPhone que muestra la app Cámara en modo Vídeo Cine con una persona sentada al piano

Antes de empezar

Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS y un iPhone compatible con la grabación en modo Cine:

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

Cómo grabar vídeo en modo Cine

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo hasta el modo Cine.

2. Toca la flechaNo alt supplied for Image en modo horizontal para mostrar estas opciones de ajuste:

La pantalla del iPhone muestra la app Cámara en modo Vídeo Cine, lista para grabar a una persona que está mirando la cámara
    • Toca el botón Control de profundidadNo alt supplied for Image y arrastra el regulador para ajustar la profundidad de campo.

• Toca el botón x1No alt supplied for Image para cambiar a teleobjetivo. Vuelve a tocar el botón (que ahora aparecerá como x3) para volver al gran angular.

• Toca el botón ExposiciónNo alt supplied for Image y arrastra el regulador para que el vídeo sea más brillante u oscuro.

• Toca el botón de flashNo alt supplied for Image y, a continuación, elige entre Automático, Activado o Desactivado.

3. Toca el botón de grabaciónNo alt supplied for Image para empezar a grabar.

4. Toca un sujeto en el visor para cambiar de enfoque mientras grabas. Toca dos veces para fijar el seguimiento automático del enfoque en un sujeto. También puedes mantener pulsada la pantalla para bloquear el enfoque a una distancia específica de la cámara.

5. Toca de nuevo el botón de grabaciónNo alt supplied for Image para detener la grabación.

El modo Cine es compatible con Dolby Vision HDR. En el modo Cine del iPhone 14, puedes cambiar entre HD o 4K y 24, 25 o 30 fps.

Editar vídeo grabado en modo Cine

Después de grabar un vídeo en modo Cine, puedes editarlo en la app Fotos del iPhone 14 o en otro dispositivo compatible.

Además de las opciones de edición estándar que puedes hacer en todos los vídeos, puedes ajustar la profundidad de campo y los puntos de enfoque de un vídeo grabado en modo Cine.

Para editar vídeos en modo Cine grabados en iOS 16, debes usar iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura o una versión posterior.

Cómo editar la profundidad de campo en un vídeo grabado en modo Cine

1. Abre la app Fotos y, a continuación, toca el vídeo que deseas editar.

2. Toca Editar.

3. Toca el botón Control de profundidadNo alt supplied for Image y arrastra el regulador para ajustar la profundidad de campo. Los ajustes que realices en la profundidad de campo se aplican a todo el vídeo.

Pantalla del iPhone que muestra la app Fotos y sus controles para editar la profundidad de campo de un vídeo
  4. Toca OK.

Cómo editar puntos de enfoque en un vídeo grabado en modo Cine

1. Abre la app Fotos y, a continuación, toca el vídeo que deseas editar.

2. Toca Editar. Debajo del vídeo aparece la línea de tiempo. Y debajo de la línea de tiempo, los puntos amarillos indican momentos en el vídeo donde el punto de enfoque cambia de un sujeto a otro.

3. Arrastra el botón del indicador de la línea de tiempo para revisar el vídeo. A medida que lo mueves, un cuadrado amarillo indica el punto de enfoque actual del vídeo. Otras personas u objetos reconocidos tienen un cuadrado blanco a su alrededor.

4. Toca un cuadrado blanco para cambiar el punto de enfoque a esa persona u objeto. También puedes intentar tocar otros objetos en el marco para cambiar el punto de enfoque a ese objeto. Toca dos veces un sujeto para fijar el seguimiento automático del enfoque. Mantén pulsada la pantalla para bloquear el enfoque a una distancia específica de la cámara.

Pantalla del iPhone que muestra la app Fotos y sus controles para editar los puntos de enfoque de un vídeo
  5. Toca el botón de enfoqueNo alt supplied for Image para cambiar entre el seguimiento automático del enfoque de la app Cámara y los puntos de enfoque que has seleccionado manualmente.

6. Repite estos pasos para cualquier otro segmento del vídeo en el que quieras cambiar el punto de enfoque; cuando termines, toca OK.

Para eliminar una transición de punto de enfoque, mantén pulsado el punto amarillo hasta que aparezca el botón EliminarNo alt supplied for Image y, a continuación, tócalo.

Editar los efectos de cine en otros dispositivos

Puedes editar los efectos de vídeo del modo Cine en la app Fotos en cualquiera de estos dispositivos con iOS 15 o iPadOS 15:

• iPhone XS, iPhone XR y modelos posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y modelos posteriores)

• iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación y modelos posteriores)

• iPad Air (3.ª generación y modelos posteriores)

• iPad mini (5.ª generación y modelos posteriores)

Para asegurarte de que un vídeo grabado en modo Cine se pueda editar en otro dispositivo compatible, utiliza Fotos en iCloud o AirDrop. Si usas AirDrop, activa Todos los datos de las fotos antes de enviarlo:

1. Abre la app Fotos y toca el vídeo que deseas compartir.

2. Toca el botón CompartirNo alt supplied for Image y, a continuación, toca Opciones en la parte superior de la pantalla.

3. Activa Todos los datos de las fotos y toca OK.

4. Toca el botón AirDrop y, a continuación, toca el dispositivo al que quieres enviarlo.

Más información

Descubre qué hacer si los vídeos en modo Cine del iPhone no aparecen al importarlos al ordenador Mac o Windows.