Buscar amigos y compartir la ubicación con Encontrar

En iOS 13 o posterior, puedes usar la app Encontrar para compartir tu ubicación con amigos y familiares.

La app Encontrar combina las funciones Buscar mi iPhone y Buscar a mis amigos en una sola app para iOS 13 o posterior, iPadOS y macOS Catalina. Si necesitas ayuda para encontrarla, usa Buscar en el iPhone, iPad o iPod touch, o usa Spotlight en la Mac. También puedes compartir ubicaciones en iCloud.com

Si no tienes iOS 13 o posterior, iPadOS o watchOS 6, configura y usa Buscar a mis amigos, y averigua cómo compartir tu ubicación con los miembros de tu familia.

Compartir la ubicación

Cuando la opción Compartir mi ubicación está activada, puedes compartir tu ubicación con amigos, familiares y contactos desde tu iPhone, iPad o iPod touch gracias a la app Encontrar. También puedes compartir tu ubicación en la app Encontrar personas en watchOS 6 o posterior con los modelos de Apple Watch que tengan GPS y datos celulares, y estén enlazados con el iPhone.

Si ya configuraste Compartir en familia y usas Compartir ubicación, tus familiares aparecen automáticamente en la app Encontrar.

También puedes compartir tu ubicación en Mensajes.

Compartir con personas

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona Compartir mi ubicación o la opción para empezar a compartir tu ubicación.
  3. Ingresa el nombre o el número de teléfono de la persona con quien deseas compartir tu ubicación.
  4. Selecciona Enviar.
  5. Elige compartir tu ubicación durante una hora, el resto del día o indefinidamente.
  6. Selecciona OK.

Cuando compartes tu ubicación con otra persona, esta persona puede compartir su ubicación también.

Asigna un nombre a tu ubicación

Si lo deseas, puedes asignar un nombre a las ubicaciones que visitas con frecuencia:

1. Abre la app Encontrar y, luego, selecciona la pestaña Yo.
  2. Desplázate hacia abajo y elige la opción que permite editar el nombre de la ubicación.
  3. Selecciona Casa, Trabajo, Escuela, Gimnasio, Ninguno.

También puedes elegir Agregar etiqueta personalizada para crear tu propio nombre de la ubicación. Simplemente ingresa un nombre y selecciona OK.

Modificar el dispositivo con el cual compartes tu ubicación

Para cambiar el dispositivo desde el cual compartes tu ubicación, abre la app Encontrar en ese dispositivo. Selecciona la pestaña Yo y, luego, elige la opción Usar este [dispositivo] como Mi ubicación.

Compartir tu hora de llegada

Seguir la ubicación compartida de un amigo

Si alguien comparte su ubicación contigo o le pides su ubicación y esa persona acepta compartirla, podrás seguir su ubicación.

Pedir seguir la ubicación de una persona

Para comenzar a seguir a otra persona, es necesario que, en primer lugar, compartas tu ubicación con esa persona. Luego, sigue estos pasos:

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona la persona con quien compartiste tu ubicación.
  3. Desplázate hacia abajo y elige la opción para solicitar seguir la ubicación. Luego, selecciona OK.

Responder a un pedido para compartir la ubicación

Cuando una persona comparte su ubicación contigo, puedes, a su vez, elegir compartir tu ubicación con esa persona:

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Debajo del nombre de la persona que te envió su ubicación, elige la opción Compartir para permitirle seguir tu ubicación.
  3. Si no deseas compartir tu ubicación con esa persona, selecciona Cancelar.

Localizar a un amigo

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Debajo de Personas, elige el nombre del amigo que está compartiendo su ubicación contigo.
  3. Elige la opción Cómo llegar para abrir Mapas y, luego, sigue las indicaciones para llegar a la ubicación de tu amigo.

Si tu ubicación aparece debajo del nombre de tu amigo, no lo estás siguiendo. Si obtienes un mensaje que indica que no se encontró ninguna ubicación, no es posible localizar a esa persona.

Otras cosas que puedes hacer

Al abrir la app Encontrar, selecciona la pestaña Personas y, luego, elige el nombre de una persona. Puedes hacer lo siguiente:

• Ver la tarjeta de contacto de esa persona.
  • Seleccionar la opción Cómo llegar para ver la ubicación de la persona en Mapas.
  • Elegir la opción Notificaciones para ver cuando la ubicación de una persona se modifica o para avisarles a las personas que tu ubicación ha cambiado.
  • Agregar a la persona a Favoritos o quitarla. Los miembros del grupo Compartir en familia no pueden quitarse de Favoritos.
  • Seleccionar la opción que permite editar el nombre de la ubicación para etiquetar tu ubicación.

Dejar de compartir mi ubicación

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Elige la persona con quien deseas dejar de compartir tu ubicación.
  3. Desplázate hacia abajo y elige la opción Dejar de compartir mi ubicación.

Desactivar la opción Permitir solicitudes

1. Abre la app Encontrar.
  2. Selecciona la pestaña Yo.
  3. Desactiva la opción Permitir solicitudes.

Dejar de compartir tu ubicación con todos

1. Abre la app Encontrar.
  2. Selecciona la pestaña Yo.
  3. Desactiva Compartir mi ubicación.

Otras formas de compartir la ubicación

Puedes compartir tu ubicación con una persona desde la app Mensajes del iPhone.

En la app Mensajes

1. Abre la app Mensajes del iPhone y selecciona un mensaje.
  2. Selecciona el nombre de la persona en la parte superior de la conversación.
  3. Elige el ícono de información .
  4. Selecciona Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes elegir Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona el tiempo durante el cual quieres compartir tu ubicación.