Usa la app Medición en el iPhone o el iPad

Obtén información sobre cómo tomar medidas de objetos reales con la app Medición y la cámara del iPhone o iPad.

La app Medición usa la tecnología de realidad aumentada para transformar el dispositivo iOS en una cinta métrica. Puedes tomar medidas de objetos reales rápidamente, detectar las dimensiones de objetos rectangulares de forma automática y guardar una foto de la medida para más tarde.

Antes de comenzar

Primero, asegúrate de estar usando iOS 12 en tu iPhone SE, iPhone 6s o posterior, iPad (quinta generación o posterior), o iPad Pro. Además, asegúrate de estar en un lugar con buena iluminación.

uso de la app Medición para tomar una sola medida

Cómo tomar una sola medida

1. Abre la app Medición y, luego, sigue las instrucciones en pantalla que te piden que muevas o desplaces el iPhone o iPad. Estos pasos le darán al dispositivo un marco de referencia del objeto que estás midiendo y de la superficie sobre la que se encuentra. Sigue moviendo el dispositivo hasta que aparezca un círculo con un punto en el centro.
  2. Mueve el dispositivo para que el punto se encuentre en el punto de partida de la medida que quieres tomar y, luego, toca el ícono más.
  3. Mueve el dispositivo lentamente hasta que el punto se encuentre al final de la medida que quieres tomar y, luego, vuelve a tocar el ícono más.

Una vez que tomes una medida, puedes ajustar los puntos de inicio y de finalización. Mantén presionado uno de los puntos y, luego, arrástralo hacia donde quieres que esté. La medida cambiará cuando muevas el punto.

Guardar la medida

Mientras se muestra la medida, puedes tocar el número para verlo en pulgadas o en centímetros. Si tocas Copiar, se envía el valor al portapapeles para que puedas pegarlo en otra app. Toca Borrar para volver a comenzar.

También puedes tomar una foto en la que aparezca un objeto y su medida. Solo toca el ícono del obturador de la cámara, y la foto aparecerá en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Tócala para editarla con la opción Marcado o desliza un dedo hacia la izquierda para guardarla en la app Fotos.

uso de la app Medición para tomar varias medidas de un objeto

Cómo tomar varias medidas

1. Una vez que tomes la primera medida, mueve el iPhone o iPad para que el punto quede en otra ubicación que esté sobre el objeto o cerca de él.
  2. Toca el ícono más para comenzar a tomar la segunda medida y, luego, mueve el dispositivo para ubicar el punto en algún lugar junto a la medida existente*.
  3. Si vuelves a tocar el ícono más, aparece la segunda medida.
  4. Repite estos pasos para tomar todas las medidas que desees.

Toca la flecha para deshacer para eliminar la medida más reciente o toca Borrar para volver a comenzar.

* Las medidas adicionales deben comenzar o terminar cerca de una medida existente. De lo contrario, la medida nueva reemplazará todas las medidas existentes.

uso de la app Medición para medir las dimensiones de un rectángulo

Medir un rectángulo

Si el iPhone o iPad detecta que el objeto que quieres medir es cuadrado o rectangular, automáticamente ubica el cuadro de medida alrededor del objeto. Si tocas el ícono más, aparecen las medidas de ancho y largo del objeto. Si mueves ligeramente el dispositivo, aparece calculada el área del objeto.

Mientras se muestra la medida, puedes tocar el valor del área calculada para ver la medida de la diagonal, así como el área en pulgadas cuadradas o metros cuadrados.

Usar el nivel

La app Medición también tiene un nivel que puedes usar para enderezar un objeto vertical, como el marco de una pintura, o nivelar una superficie plana, como una mesa.

Cómo enderezar un objeto vertical

1. Toca Nivel en la app Medición.
  2. Ubica uno de los bordes del iPhone o iPad en el objeto que quieres enderezar. El nivel te muestra la cantidad de grados en la que el objeto está descentrado. Ajusta el objeto hasta que la app muestre 0 grados y se vuelva verde.
    uso de la función nivel de la app Medición

Cómo nivelar una superficie plana

1. Toca Nivel en la app Medición.
  2. Coloca el dispositivo acostado sobre la superficie. La app usa dos círculos y grados para mostrar que tan desnivelada está la superficie. Cuando la superficie está nivelada, aparece un solo círculo que muestra 0 grados y el nivel se vuelve verde.
    uso de la función nivel de la app Medición

También puedes calibrar el nivel para usar un punto de inicio de tu elección. Sostén el dispositivo en la posición que desees y, luego, toca la pantalla para establecer el nivel en 0 grados. Cualquier movimiento subsiguiente del dispositivo mostrará cuántos grados de desnivel hay con respecto al punto inicial que estableciste.