Usar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS en iOS 11 o posterior, puedes pedir ayuda por teléfono y avisar a tus contactos de emergencia de forma rápida y simple.

Pantalla de Emergencia SOS en un iPhone X

Cómo funciona

Cuando realizas una llamada con SOS, el iPhone llama automáticamente al número de emergencia local. En algunos países o regiones, es posible que debas seleccionar el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia.

También puedes agregar contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone alerta a tus contactos de emergencia por medio de un mensaje de texto, a menos que lo canceles. El iPhone les envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingresas en modo SOS, les envía actualizaciones cuando cambias de ubicación.

Llamar a los servicios de emergencia

Para hacer la llamada desde un iPhone 8 o posterior, realiza lo siguiente:

Cuenta regresiva de Emergencia SOS en un iPhone X

1. Mantén presionados el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador de Emergencia SOS.
  2. Arrastra el deslizador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia. Si sigues presionando el botón lateral y el botón de volumen en lugar de arrastrar el deslizador, se inicia una cuenta regresiva y se emite un sonido de alerta. Si mantienes presionados los botones hasta que la cuenta regresiva finalice, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Para realizar la llamada desde un iPhone 7 o anterior, sigue los pasos a continuación:

1. Presiona rápidamente el botón lateral (o superior) cinco veces. Aparecerá el deslizador de Emergencia SOS. (En India, solo hay que presionar el botón tres veces para que el iPhone llame automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el deslizador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Cuando finaliza la llamada, el iPhone envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, a menos que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y recibirás una notificación unos diez minutos más tarde.

Si usas la función rápida de Emergencia SOS, debes ingresar tu código para volver a activar Touch ID, incluso si no completas la llamada que realices a los servicios de emergencia.

Dejar de compartir mi ubicación

Mientras se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de compartirla cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, toca la barra de estado y selecciona Dejar de compartir la ubicación.

Finalizar una llamada

Si accidentalmente inicias la cuenta regresiva, puedes cancelarla. En un iPhone 8 o posterior, suelta el botón lateral y el botón de volumen. En un iPhone 7 o anterior, presiona el botón Detener y, luego, toca Dejar de llamar.

Si accidentalmente llamas a los servicios de emergencia, puedes finalizar la llamada. Toca el ícono rojo de finalizar llamada y confirma que quieres finalizar la llamada.

Pantalla de Ficha médica en un iPhone X

Agregar o eliminar contactos

Puedes agregar contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone si sigues los pasos a continuación:

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca el ícono Más para agregar un contacto de emergencia.
  4. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  5. Toca Aceptar para guardar los cambios.

Para eliminar contactos de emergencia, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Ficha médica.
  2. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  3. Toca el ícono Menos junto a un contacto y, luego, toca Eliminar.
  4. Toca Aceptar para guardar los cambios.

No puedes establecer servicios de emergencia como contactos SOS.

Configuración de SOS en un iPhone X

Desactivar Llamada automática

Cuando Llamada automática está activada e intentas realizar una llamada de emergencia, el iPhone inicia una cuenta regresiva y emite un sonido de alerta. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Para modificar esta configuración, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la app Configuración del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Llamada automática.

Si desactivas esta configuración, aún puedes utilizar el regulador de Emergencia SOS para realizar una llamada.

Cambiar el método de llamada

En un iPhone 8 o posterior, puedes optar por llamar presionando el botón lateral cinco veces. Para modificar esta configuración, sigue los pasos a continuación:

1. Abre la app Configuración del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Llamar con el botón lateral. Cuando esta opción esté activada, la opción de mantener presionado el botón lateral junto con el botón de volumen seguirá funcionando.

Configurar otras funciones de emergencia