Ver lo que están escuchando tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con amigos y ver lo que ellos están escuchando.

Para comenzar a compartir, configura un perfil

Sigue los pasos que aparecen a continuación para el dispositivo que tengas.

Averigua si puedes compartir música con amigos en tu país o región.

En un iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android

1. Abre la app Música y toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, toca tu foto.
  3. Toca See What Friends Are Listening To (Ver lo que escuchan tus amigos).
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir amigos, compartir listas de reproducción y mucho más.
  5. Toca OK.

Las listas de reproducción y las canciones que escuches aparecerán en la página de tu perfil.

En una Mac o PC

1. En la Mac, abre la app Música. En la PC, abre iTunes para Windows.
  2. En la barra lateral, haz clic en Para ti.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en tu foto.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Empezar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir amigos, compartir listas de reproducción y mucho más.
  6. Haz clic en OK.

Las listas de reproducción y las canciones que escuches aparecerán en la página de tu perfil.

Buscar y seguir amigos

1. Ve a Para ti.
  2. En el iPhone, el iPad, el iPod touch o el dispositivo Android, toca tu foto en la esquina superior derecha y, luego, toca Ver perfil. En la Mac o la PC, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de tu perfil.
  4. Toca Follow Friends (Seguir amigos) o haz clic en Find More Friends (Buscar más amigos).

Desde aquí, puedes seguir a tus amigos que están en tu lista de contactos, buscar amigos que usen Apple Music y mucho más. También puedes tocar o hacer clic en INVITAR para que otras personas sigan tu perfil.

Para dejar de seguir a una persona o bloquear a un seguidor, toca o haz clic en la persona, toca o haz clic en el botón Más  y, luego, selecciona Dejar de seguir o Bloquear.

Compartir música con amigos no está disponible en las cuentas para niños que son parte de Compartir en familia.

Ver lo que escuchan tus amigos

Ve a Para ti y, luego, desplázate hacia abajo hasta Friends Are Listening (Tus amigos están escuchando). Para reproducir la música que escucha tu amigo, solo debes tocar o hacer clic en su música.

Para escuchar un mix de canciones que tus amigos escuchan, toca Mix: amigos.

Para ver la página de perfil de un amigo específico, ve a tu perfil y, luego, toca o haz clic en su foto en Seguidores o Siguiendo. Desde aquí, puedes ver sus listas de reproducción compartidas y las canciones que escuchó últimamente.

Si no ves Mix: amigos, es posible que debas seguir a más personas.

Controlar lo que compartes

1. Ve a Para ti.
  2. En el iPhone, el iPad, el iPod touch o el dispositivo Android, toca tu foto en la esquina superior derecha y, luego, toca Ver perfil. En la Mac o la PC, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha.
  3. En tu página de perfil, toca o haz clic en Editar. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Seleccionar quién puede ver lo que estás escuchando
    • Ocultar lo que estás escuchando y mantener las listas de reproducción privadas

Ocultar la música que estás escuchando

En tu página de perfil, busca en Escuchando, busca la música que quieres ocultar y, luego, sigue los pasos que se indican a continuación para tu dispositivo:

• En el iPhone, el iPad, el iPod touch o el dispositivo Android, mantén presionado un álbum y, luego, toca Ocultar del perfil.
  • En la Mac o la PC, haz clic con la tecla Control o haz clic con el botón derecho en un álbum y, a continuación, selecciona Ocultar de Escuchando.

Mantener las listas de reproducción privadas

• En el iPhone, el iPad, el iPod touch o el dispositivo Android, ve a Biblioteca > Playlists y toca una lista de reproducción para abrirla. En la esquina superior derecha, toca Editar y, luego, desactiva Mostrar en mi perfil y en Buscar.
  • En la Mac o la PC, ve a la barra lateral y haz clic en la lista de reproducción para abrirla. Debajo del título de la lista de reproducción, comprueba si hay una marca de verificación junto a Publicar en mi perfil y en Buscar. Si hay, anula la selección para mantener la lista de reproducción privada.

Dejar de compartir

Si estableces que tus listas de reproducción y tu actividad sean privadas, la foto de perfil y el nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminarte completamente, elimina tu perfil de Apple Music:

• En el iPhone, el iPad, el iPod touch o el dispositivo Android, ve a Para ti, toca tu foto, tu nombre y, luego, Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.
  • En la Mac o la PC, ve a Para ti, haz clic en tu foto y, luego, haz clic en Editar. Debajo de tu nombre de usuario, haz clic en Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, el seudónimo de usuario y la actividad musical se borran de Apple Music, pero la suscripción no varía. Si compartiste una lista de reproducción con un amigo y esa persona la guardó en su dispositivo, la lista de reproducción desaparece. Tu biblioteca y tus listas de reproducción no cambian.

Informar un problema

Si encuentras algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una lista de reproducción creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple para que se investigue el problema. Puedes informar un problema con cualquier contenido que un usuario de Apple Music carga o comparte. Ejemplos de contenido que puedes reportar:

• Nombres de listas de reproducción
  • Imágenes de listas de reproducción
  • Descripciones de listas de reproducción
  • Nombres de usuarios
  • Imágenes de usuarios
  • Seudónimos de usuarios (por ejemplo, @johnappleseed)

Para denunciar un nombre o una imagen ofensiva, haz lo siguiente:

1. Ve a la página del usuario o la página de la lista de reproducción.
  2. En el iPhone, el iPad, el iPod touch, la Mac o la PC, toca o haz clic en el botón Más .  En el dispositivo Android, toca .
  3. Selecciona Reportar un problema.