Íconos de estado del iPhone

Obtén información sobre qué significan los íconos y símbolos de estado en la parte superior de la pantalla.

Dónde puedes ver los íconos de estado

Los íconos de estado aparecen en la barra de estado del iPhone. En el iPhone X, los íconos principales aparecen en la esquina superior izquierda o derecha de la pantalla. Si no ves un ícono, consulta el Centro de control deslizando el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha.

iPhone X

Barra de estado

iPhone 8 y anteriores

Barra de estado

Acerca de los íconos de estado

Para conocer el significado de un ícono, búscalo a continuación.

Estás dentro del rango de tu red celular y puedes realizar y recibir llamadas. Si no hay señal, aparece “Sin servicio”.

Ícono de LTE
La red LTE de tu operador está disponible y tu iPhone se puede conectar a Internet a través de esa red. (iPhone 5 y posterior. No disponible en todas las áreas).

Ícono de 4G
La red LTE o 4G UMTS (GSM) de tu operador está disponible y tu iPhone se puede conectar a Internet a través de esa red. (No disponible en todas las áreas).

Ícono de 3G
La red 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) de tu operador está disponible y tu iPhone se puede conectar a Internet a través de esa red.

Ícono de E
La red EDGE (GSM) de tu operador está disponible y tu iPhone se puede conectar a Internet a través de esa red.

Ícono de GPRS
La red GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) de tu operador está disponible y tu iPhone se puede conectar a Internet a través de esa red.

Ícono de las barras de Wi-Fi
Tu iPhone está conectado a Internet a través de Wi-Fi.

Ícono de Wi-Fi
Puedes usar las llamadas por Wi-Fi. Tu operador también aparece junto al ícono.

Ícono de flecha
Una app o un sitio web está usando Localización. Si  aparece hueco, significa que es posible que un elemento reciba tu ubicación bajo ciertas circunstancias.

Ícono de VPN
Estás conectado a una red mediante VPN

Ícono de teléfono
El desvío de llamadas
 está activado.

Ícono de rueda que gira
Hay actividad en la red.

Ícono de teléfono con teclado
El teletipo (TTY)
 está activado.

Ícono modo de vuelo
El modo de vuelo está activado. No puedes realizar llamadas ni usar Bluetooth hasta que desactives esta configuración

Ícono de luna
La opción No molestar está activada. Esta configuración silencia las llamadas, las alertas y las notificaciones hasta que la desactives. Aun así sonarán las alarmas.

Ícono de bloqueo de rotación
El bloqueo de orientación está activado. Tu pantalla no rotará hasta que desactives esta configuración.

Ícono de candado
Tu iPhone está bloqueado con un código o con Touch ID.

Ícono de flechas que giran
El iPhone se está sincronizando con iTunes

Ícono de reloj
Se configuró una alarma.

Ícono de Bluetooth
Bluetooth está activado y tu iPhone puede enlazarse con un dispositivo.

Si no ves este ícono, Bluetooth está desactivado.

Ícono de auriculares
El iPhone está enlazado con auriculares, ya sean inalámbricos o no.

Es posible que también veas ícono de batería, que muestra el nivel de batería de algunos dispositivos enlazados.

Ícono de batería
Este ícono muestra el nivel de batería de tu iPhone. Si el ícono es amarillo, el modo Ahorrar batería está activado. Si el ícono es rojo, al iPhone le queda menos del 20 % de batería.

Ícono de batería con rayo
Tu iPhone se está cargando.

Ícono de CarPlay
Tu iPhone está conectado a CarPlay.

Si ves el color azul, verde o rojo en la barra de estado

En el iPhone X, el color aparece como una burbuja detrás de la hora. En el iPhone 8 o anteriores, el color abarca toda la barra de estado. Esto es lo que significa cada color:

• Azul: Tu iPhone está proporcionando conexión a Internet o una app está usando tu ubicación de forma activa. Para compartir Internet en el iPhone 8 o anteriores, también puedes ver cuántos dispositivos se unieron a la conexión. ícono Compartir Internet aparece en la barra de estado de los dispositivos iOS que usan Compartir Internet.
  • Verde: Estás en una llamada.
  • Rojo: El iPhone está grabando sonidos o la pantalla.