Realizar o atender llamadas de RTT o TTY desde el iPhone

Con iOS 10 y posteriores, y una conexión de red celular en el iPhone, puedes realizar llamadas de RTT o TTY (texto en tiempo real/teléfono de texto) sin ningún hardware adicional. También puedes buscar las transcripciones de las llamadas anteriores.

Esta función solo está disponible para los planes de los operadores de Estados Unidos y Canadá. Las tarifas de las llamadas de voz estándares se aplican a las llamadas de RTT/TTY de software y hardware. Según el operador, es posible que veas RTT, TTY o RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > RTT/TTY.
  2. Activa Software para RTT/TTY o Hardware para TTY.
  3. Toca Número de retransmisión e ingresa un número de teléfono para las llamadas de retransmisión de RTT/TTY.
  4. Si quieres enviar los caracteres a medida que los escribes, activa Enviar de inmediato. Por otro lado, si quieres escribir mensajes completos antes de enviarlos, desactiva Enviar de inmediato.
  5. Para atender todas las llamadas como RTT/TTY, activa Contestar llamadas como RTT/TTY.*
  6. Si quieres atender y realizar llamadas de RTT/TTY desde un dispositivo para RTT/TTY externo en lugar del iPhone, activa Hardware para TTY.

* Si activas Contestar llamadas como TTY, ya no recibirás llamadas de voz.

Hacer o recibir llamadas por RTT/TTY

1. Abre la app Teléfono.
  2. Selecciona un contacto y toca su número de teléfono.
  3. Selecciona RTT/TTY o Retransmisión de RTT/TTY.
  4. Espera a que la llamada se conecte y, luego, selecciona RTT/TTY.
  5. Escribe tu mensaje:
    • Si activas Enviar de inmediato en Configuración, el destinatario verá el mensaje a medida que lo escribes.
    • Si no, escribe el mensaje y, luego, toca ícono de Enviar para enviarlo.
    • ¿Quieres buscar frases de función rápida? Si esperas un momento antes de escribir el mensaje, aparecen las funciones rápidas, como SK para “Listo para colgar” y GA para “Adelante”.

Buscar una transcripción de una llamada de RTT/TTY anterior

1. Abre la app Teléfono.
  2. Toca Recientes.
  3. Toca  junto a la llamada que quieres ver. Las llamadas de RTT/TTY tienen un ícono de teléfono ícono del teclado y el teléfono con TTY a su lado.
  4. Toca el historial de Llamada saliente o de Llamada entrante para ver una transcripción.