Usar la app Notas de voz

Graba notas de voz en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. Luego, edítalas y compártelas.

Notas de voz usa el micrófono integrado del dispositivo para grabar. Para obtener grabaciones estéreo de mayor calidad, usa un micrófono estéreo externo.

Cómo grabar una nota de voz

1. Abre la app Notas de voz o pídele a Siri que la abra.
  2. Para grabar, toca o haz clic en botón de grabación en forma de círculo rojo. Para detener la grabación, toca botón de detener. En el iPad o la Mac1, toca o haz clic en botón de pausa.
  3. Cuando tocas botón de detener, la nota se guarda automáticamente con tu ubicación actual como título.2 En el iPad o la Mac, haz clic en OK cuando termines de grabar.

Todas las notas están disponibles en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID. Solo debes activar Notas de voz en la configuración de iCloud en cada dispositivo.

Después de grabar una nota de voz, puedes editarla.

Editar una nota de voz

Después de grabar una nota de voz, es fácil reemplazar una sección, cortar la grabación o eliminar una parte.

Cómo reemplazar una parte de una nota de voz

1. Toca la nota que quieres editar. Toca ícono con tres puntos azules y, luego, toca Editar grabación. En el iPad o la Mac, selecciona la nota y, a continuación, toca o haz clic en Editar.
  2. Desliza la onda hacia la izquierda o la derecha hasta que el cursor de reproducción azul se ubique al comienzo de la parte que quieres reemplazar. En la Mac, coloca el cursor de reproducción azul sobre la descripción general de la grabación en la parte inferior de la app para seleccionar un punto de inicio.
  3. Toca Reemplazar para volver a grabar sobre la nota existente.
  4. Toca botón de pausa cuando termines de grabar.
  5. Toca OK para guardar los cambios.

Cómo cortar el principio o el final de una nota

1. Toca la nota que quieres cortar. Toca ícono con tres puntos azules y, luego, toca Editar grabación. En el iPad o la Mac, selecciona la nota y, a continuación, haz clic en Editar.
  2. Toca . En el gráfico de grabación inferior, aparecen controladores amarillos con flechas en cada extremo de la nota.
  3. Para cortar desde el principio, arrastra la flecha amarilla de la izquierda hasta el lugar donde quieres que comience la nota. Para cortar desde el final, arrastra la flecha amarilla de la derecha hasta el lugar donde quieres que termine la nota.
  4. Toca Cortar.
  5. Toca Guardar. Si terminaste de editar la nota, toca OK.

Cómo eliminar una parte de una nota

1. Toca la nota que quieres cortar. Toca ícono con tres puntos azules y, luego, toca Editar grabación. En el iPad o la Mac, selecciona la nota y, a continuación, haz clic en Editar.
  2. Toca . En el gráfico de grabación inferior, aparecen controladores amarillos con flechas en cada extremo de la nota.
  3. Arrastra las flechas amarillas izquierda y derecha de modo que rodeen la parte de la nota que quieres eliminar.
  4. Toca Eliminar.
  5. Toca Guardar. Si terminaste de editar la nota, toca OK.

Compartir una nota de voz

¿Quieres compartir tu nota de voz con un amigo o guardarla en otra ubicación? Toca una nota en la lista, toca ícono con tres puntos azules y, luego, toca Compartir. En el iPad o la Mac, selecciona una nota y, a continuación, toca o haz clic en el botón Compartir ícono de compartir.

Selecciona cómo deseas compartirla. Por ejemplo, a través de Mensajes o la app de alguna red social. O bien, guarda la nota en otra ubicación por medio de una opción como iCloud Drive o Mail.

Cómo eliminar una nota de voz

1. Toca o haz clic para seleccionar la nota que quieres eliminar.
  2. Toca . En la Mac, presiona la tecla Suprimir o selecciona Editar > Eliminar. La nota se mueve a la carpeta Eliminadas.

Las notas de voz permanecen en la carpeta Eliminadas durante 30 días y, luego, se eliminan de forma permanente. Puedes recuperar una nota de voz si aún está en la carpeta Eliminadas:

1. En Notas de voz, toca o haz clic en Eliminadas.
  2. Toca o haz clic en la nota que quieres recuperar.
  3. Toca o haz clic en Recuperar y, luego, Recuperar grabación.

1. Notas de voz es una app integrada en macOS Mojave y posterior.

2. Puedes activar o desactivar Nombrar según la ubicación en Configuración > Notas de voz. En la Mac, selecciona Notas de voz > Preferencias.