Utilizar iCloud Drive o iBooks para acceder a tus archivos PDF, material de ePub y libros

Utiliza iBooks para almacenar tu material de ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF con iCloud Drive a fin de que puedas acceder a ese contenido desde todos tus dispositivos.

La primera vez que abras iBooks después de actualizar tu dispositivo a iOS 9.3 o OS X 10.11.4, se te solicitará que uses iCloud. Si no ves ese mensaje, es posible que necesites configurar iCloud Drive.

Puedes usar iBooks y iCloud Drive para sincronizar material de ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF a fin de poder acceder a ese contenido desde todos tus dispositivos. Después de activar iCloud Drive, todos los archivos se cargarán automáticamente en iCloud*. Cualquier material de ePub, libro de iBooks Author o archivo PDF que se agregue a la biblioteca de iBooks posteriormente también se cargará de forma automática a iCloud*.

Los libros comprados en iBooks Store no se almacenan en iCloud Drive, pero es posible volver a descargarlos. Como no se almacenan en iCloud Drive, los libros no ocupan espacio de almacenamiento de iCloud. Los libros y los audiolibros de muestra no se sincronizan con iCloud Drive. Si no ves tus libros disponibles para descargarlos, asegúrate de que la opción “Ocultar libros de iCloud” esté desactivada en el menú Colecciones.

* Es posible que algunos archivos no se carguen si el espacio de almacenamiento de iCloud no es suficiente.

Descargar elementos de iCloud Drive

Es posible descargar material de ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF de iCloud Drive a tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre iBooks.
  2. Desplázate para buscar el elemento que deseas descargar.
  3. Toca el ícono de descarga  ubicado en la esquina superior derecha del elemento que deseas descargar. El elemento se descargará en la biblioteca.

Al desactivar iBooks mediante Configuración > iCloud > iCloud Drive, los elementos de iBooks guardados en iCloud Drive dejarán de estar disponibles en ese dispositivo.

En la Mac

El material de ePub, los libros de iBooks Author y los archivos PDF en iCloud Drive se descargan automáticamente en la biblioteca de iBooks.

Al desactivar iBooks en Preferencias del Sistema > iCloud > Opciones de iCloud Drive, los artículos de iBooks guardados en iCloud Drive dejarán de estar disponibles en ese dispositivo.

Eliminar archivos

Si deseas eliminar un archivo, puedes hacerlo desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre iBooks.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de iBooks, toca Seleccionar.
  3. Desplázate para buscar el elemento que deseas eliminar y tócalo.
  4. En la esquina superior izquierda de la ventana de iBooks, toca Eliminar.
  5. Si deseas borrar el archivo de iCloud y de todos tus dispositivos, selecciona Eliminar de todos los dispositivos.
    Selecciona Eliminar esta copia para borrar únicamente la copia guardada en el dispositivo que estás utilizando. El archivo permanecerá en iCloud y en todos tus otros dispositivos.

En la Mac

1. Abre iBooks.
  2. Desplázate para buscar el elemento que deseas eliminar.
  3. Haz clic con el botón derecho o Control-clic en el elemento que deseas eliminar y, a continuación, selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar en todas partes para eliminar el archivo de iCloud y de todos los dispositivos.