Leer libros y más con Apple Books

Compra libros y descárgalos para leerlos sin conexión. Ajusta el brillo y el tamaño de la letra mientras lees y mantén tus libros organizados, todo con Apple Books.

Una MacBook que muestra libros destacados en Tienda y un iPhone que muestra la pestaña Leyendo con el objetivo de lectura diario alcanzado.

Ícono de la app Libros

Usa la app Libros en el iPhone, iPad o iPod touch con la versión más reciente de iOS o iPadOS o en la Mac con la versión más reciente de macOS.

Es posible que no puedas comprar libros o audiolibros en tu país o región, pero puedes acceder a libros gratis de dominio público. Obtén información sobre el contenido disponible en tu país o región.

Explorar la app Libros

Un iPhone que muestra las secciones de Tienda, como Próximamente y Books We Love (Libros que nos encantan), y géneros como biografías y memorias.

Buscar y comprar libros

• En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Libros y toca Tienda en la parte inferior de la pantalla. Explora las listas de éxitos o los libros recomendados para ti. O bien, toca el botón  Buscar en secciones para ver secciones de la tienda como Próximamente o géneros como Juvenil o No ficción.
  • En la Mac, abre la app Libros y haz clic en Tienda en la parte superior de la ventana. En la barra lateral, haz clic en Éxitos, NYTimes o Autores populares. O bien, haz clic en Categorías para ver géneros como Cómics y novelas gráficas, Juvenil o Misterio y suspenso.
  • Obtén información sobre cómo buscar y comprar audiolibros.

Organizar la biblioteca

Ordena tus libros y archivos PDF alfabéticamente. O arrastra los artículos para organizarlos en el orden que quieras.

• En un iPhone, iPad o iPod touch, toca Biblioteca. En Colecciones, toca la palabra junto a Ordenar. En el menú que aparece, selecciona Reciente, Título, Autor o Manualmente. Puedes ordenar cualquier colección de esta forma. Por ejemplo, ve a Colecciones > PDF para ordenar los PDF por autor.
  • En una Mac, haz clic en Ordenar por en la esquina superior derecha. Selecciona Más reciente, Título u Ordenar manualmente.

Para cambiar a una vista de lista, toca o haz clic en el botón Lista .

Usar los controles para crear marcadores, cambiar el tipo de letra o el brillo y mucho más

• Para ver los controles cuando estás leyendo en tu dispositivo iOS o iPadOS, toca el centro de la pantalla.
  • Para ver los controles cuando estás leyendo en tu Mac, mueve el puntero a la parte superior del libro.

Botón de biblioteca

Cierra el libro y vuelve a la biblioteca.

Botón de contenido

Ve el contenido. En un dispositivo iOS o iPadOS, desde aquí también puedes saltar a cualquier marcador o nota.

Botón de apariencia

Cambia el tipo de letra, el tamaño de la letra, el brillo o el color de fondo. En un dispositivo iOS o iPadOS, también puedes activar el modo nocturno automático, que ajusta el color y el brillo cuando lees en condiciones de poca luz, o activar la visualización de desplazamiento si deseas desplazarte en lugar de deslizar para ver la siguiente página.

No todos los libros admiten el uso del modo nocturno automático.

Botón de búsqueda

Busca una palabra o un número de página específico.

Botón de marcador

Crea un marcador. Para ver tus marcadores en una Mac, haz clic en la flecha hacia abajo junto a este botón.

Resaltar y tomar notas

• En un iPhone, iPad o iPod touch, mantén presionada cualquier palabra de un libro. Toca y arrastra los cursores cursores para ajustar tu selección. Toca Resaltar o Nota. Para buscar tus notas más tarde, toca el botón del contenido  y, luego, toca Notas. Para algunos libros, toca  para encontrar tus notas.
  • En una Mac, haz clic y arrastra para seleccionar texto. Luego, elige un color de resaltado o haz clic en Agregar nota. Para buscar tus notas más tarde, haz clic en el botón de notas .

Descargar un libro

Para leer un libro que compraste incluso cuando no estás conectado a Wi-Fi o Internet, descárgalo antes de quedarte sin conexión.

Cómo descargar un libro en tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el artículo en la biblioteca. ¿No puedes ver el libro que quieres?
  2. Toca el botón de descarga  debajo de la imagen de portada del libro. Si no ves el botón de descarga , quiere decir que el libro ya está descargado en tu dispositivo.
    Si el libro es parte de una serie, primero toca para abrir la serie y, luego, toca el botón de descarga debajo del libro que quieres.

Cómo descargar un libro en tu Mac

1. Busca el artículo en la biblioteca. ¿No puedes ver el libro que quieres?
  2. Haz clic en el botón de descarga  en la esquina superior derecha. Si no ves el botón de descarga, quiere decir que el libro ya está descargado en tu dispositivo.
    Si el libro es parte de una serie, primero haz doble clic para abrir la serie y, luego, haz clic en el botón de descarga en el libro que quieres.

Eliminar un libro

Después de que eliminas un libro, no se almacenará en tu dispositivo, pero aún estará disponible en la biblioteca de otros dispositivos. Si quieres eliminar el libro de la biblioteca, puedes ocultarlo.

Cómo eliminar libros, audiolibros o archivos PDF de un iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Biblioteca y busca el artículo.
  2. Toca el botón Más  debajo del artículo. Si el artículo es parte de una serie, primero abre la serie y, luego, toca el botón Más .
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Para eliminar el artículo del dispositivo, selecciona Eliminar descarga. (Si el artículo es un archivo PDF o no proviene de Tienda, toca Eliminar en todas partes para eliminarlo de la biblioteca).

Cómo eliminar libros, audiolibros o archivos PDF de una Mac

1. Haz clic en Biblioteca en la parte superior de la ventana y, luego, haz clic en Todos los libros en la barra lateral.
  2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el artículo, o bien haz clic en el artículo con el botón derecho.
    Si el artículo es parte de una serie, primero abre la serie y, luego, haz clic en el libro mientras presionas la tecla control, o bien haz clic en el libro con el botón derecho.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Cuando se te solicite, selecciona Eliminar en la ventana que aparece.

Si no ves Eliminar después de hacer clic con el botón derecho en el artículo, o de hacer clic en el artículo con la tecla Control presionada, significa que ese en el artículo no está descargado en tu dispositivo.

Si no ves un libro

Si en tu biblioteca no ves un libro que compraste en Tienda, puedes probar lo siguiente.

• En una Mac, haz clic en el botón Tienda en la parte superior de la ventana. En la barra lateral, haz clic en Destacados. En Enlaces, haz clic en Comprado. Haz clic en el botón Descargar todo en la esquina inferior derecha.
  • En un iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Configuración, toca [tu nombre] > iCloud y activa iCloud Drive y Libros. A continuación, ve a Configuración > Libros. En Sincronización, activa iCloud Drive.
  • También puedes volver a descargar o mostrar los libros que compraste.

Descubrir más formas de leer

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.