Ver lo que están escuchando tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con amigos y ver lo que ellos están escuchando.

Comenzar a compartir contenido

En la app Música de tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Para ti y toca tu ícono  o foto de perfil. En iTunes en tu Mac o PC, sigue los mismos pasos y haz clic en el ícono o la foto. En la app Apple Music en un teléfono Android, toca el ícono de menú  en la esquina superior izquierda y toca tu foto o Apple ID. Luego, sigue estos pasos:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, toca Comienza a compartir con tus amigos y, luego, Empezar.
  • En tu Mac o PC, en el mensaje “Descubre música con tus amigos” que aparece, haz clic en Empezar.
  • En tu teléfono Android, toca Comienza a compartir con tus amigos y, luego, Empezar.

Sigue los pasos para configurar tu perfil y empezar a compartir. Las playlists y las canciones que escuches aparecerán en la página de tu perfil.

Para buscar y seguir amigos, desplázate hasta la parte inferior de la página de perfil y toca o haz clic en Buscar más amigos. Si tus amigos ya están compartiendo música, toca  junto a su nombre. Si quieres invitar a un amigo a compartir contenido, toca .

Compartir música con amigos no está disponible en las cuentas para niños que son parte de Compartir en familia.

Ver lo que escuchan tus amigos

Después de que eliges seguir a tus amigos, aparece una sección llamada “Tus amigos están escuchando” en Para ti.

Para ver lo que está escuchando un amigo específico, ve a la página de tu perfil y toca o haz clic en su ícono. Puedes ver sus playlists compartidas y las canciones que escuchó últimamente.

Controlar quién ve lo que compartes

En la página de tu perfil, toca o haz clic en Editar para ver los detalles de la cuenta. Cuando comenzaste a compartir, elegiste quién podía seguirte. Si seleccionaste Todos, todos los suscriptores de Apple Music pueden ver lo que estás escuchando. Si seleccionaste Personas que eliges, solo la gente que apruebas puede ver tu historial de música. Estas opciones se pueden intercambiar en cualquier momento.

Si quieres ocultar contenido del historial de música, encuentra lo que deseas ocultar en la sección Escuchando de la página de tu perfil.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, usa 3D Touch sobre el artículo que quieras ocultar, o mantenlo presionado, y selecciona Ocultar del perfil.
  • En tu Mac o PC, mueve el mouse sobre el artículo que quieras ocultar y haz clic en  . Selecciona Ocultar del historial de reproducción.
  • En tu teléfono Android, toca el artículo que quieras ocultar, toca  y selecciona Ocultar del perfil.

También puedes mantener las playlists privadas.

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, ve a Biblioteca > Playlists y toca la playlist que quieras mantener privada. Toca Editar en la esquina superior derecha. Desactiva la opción Mostrar en mi perfil y en Buscar.
  • En tu Mac o PC, haz clic en Biblioteca y luego en la playlist que quieras mantener privada. Bajo el título de la playlist, haz clic en la casilla junto a la opción Mostrar en mi perfil y en Buscar. Si la casilla no está marcada, significa que la playlist ya es privada.
  • En tu teléfono Android, toca el ícono de menú  en la esquina superior izquierda y, luego, toca Biblioteca > Playlists. Toca la playlist que quieras mantener privada y toca  en la esquina superior derecha. Toca Editar y, luego, la opción Mostrar en mi perfil y en Buscar.

Dejar de compartir

Si estableces que tus playlists y tu actividad sean privadas, la foto de perfil y el nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminarte completamente, elimina tu perfil de Apple Music:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, en la app Música, ve a Para ti, toca tu ícono  o foto de perfil y toca Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.
  • En tu Mac o PC, en iTunes, ve a Para ti, haz clic en tu ícono  o foto de perfil y, luego, en Editar. En la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar perfil.
  • En tu teléfono Android, en la app Apple Music, toca el ícono de menú  en la esquina superior izquierda, toca tu foto o Apple ID y, luego, toca Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, el seudónimo de usuario y la actividad musical se borran de Apple Music, pero la suscripción no varía. Si compartiste una playlist con un amigo y esa persona la guardó en su dispositivo, la playlist desaparece. Tu biblioteca y tus playlists no cambian.

Comunicar un problema

Si encuentras algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una playlist, puedes comunicárselo a Apple para que se investigue el problema. Ejemplos de contenido que puedes comunicar:

• Nombres de playlists
  • Imágenes de playlists
  • Descripciones de playlists
  • Nombres de usuarios
  • Imágenes de usuarios
  • Seudónimos de usuarios (por ejemplo, @johnappleseed)

Para comunicar un problema relacionado con un nombre o una imagen ofensivos, ve a la página del usuario o a la de la playlist. Toca  en un dispositivo iOS, haz clic en  en una Mac o PC o toca  en un teléfono Android. Luego, selecciona Comunicar un problema. Esta opción está disponible en todos los contenidos que carga o comparte un usuario de Apple Music.