Usar los modos de cámara en el iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre cómo usar Retrato, Panorámica, Cámara lenta y otros modos de cámara en el dispositivo.

Encontrar el modo perfecto para el momento

Los modos de cámara integrados en el iPhone, iPad y iPod touch te ayudan a tomar la foto perfecta o grabar el video ideal. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la pantalla de la cámara para cambiar a un modo diferente. Puedes elegir entre los modos Foto, Video, Cámara rápida, Cámara lenta, Cuadrada, Retrato y Panorámica.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.

Foto

Foto es el modo estándar que verás cuando abras la app Cámara. Puedes usar este modo para tomar fotos fijas y Live Photos.

La cámara hace foco y ajusta la exposición automáticamente según el objeto al que apuntas. Puedes tocar un área diferente en el visor para cambiar el enfoque y la exposición. Si quieres mantener el foco y la exposición en el mismo punto, mantén presionado ese punto en la pantalla hasta que veas la opción Bloqueo de AE/AF.

Con el iPhone XS, iPhone XR y posteriores, puedes usar QuickTake para grabar videos fácilmente en modo Foto. Con otros modelos de iPhone, puedes mantener presionado el botón del obturador para tomar una ráfaga rápida de fotos. Solo debes soltar el botón del obturador para detenerla.

Retrato

Con el modo Retrato, se genera un efecto de profundidad de campo que mantiene al sujeto nítido mientras se difumina el fondo. Puedes usar el modo Retrato con el iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (segunda generación), iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus y iPhone 7 Plus. Si tienes un iPhone X o posterior, también puedes tomarte una selfie en modo Retrato. También puedes usar el modo Retrato con la cámara frontal en el iPad Pro de 11 pulgadas (todas las generaciones) y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación y posteriores).

Para usar el modo Retrato, abre la app Cámara y desliza el dedo para cambiar a ese modo. Si la app lo sugiere, aléjate más de la persona. Cuando el cuadro Profundidad se vuelva amarillo, toma la foto.

Con el iPhone X y posterior, y el iPhone 8 Plus, puedes lograr que tus imágenes en modo Retrato sean aún más sorprendentes gracias a los efectos de luz con calidad de estudio. Después de tomar la foto, toca Editar y selecciona entre Luz de estudio fotográfico, Luz al contorno, Reflector y Reflector B y N. Además, con el iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (segunda generación), iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max, puedes crear un aspecto hermoso y clásico con el efecto Clave alta en B y N.

En el iPhone XR, los efectos Reflector, Reflector B y N, y Clave alta en B y N no están disponibles en la cámara trasera.

Cuadrada

En el modo Cuadrada, el marco de la pantalla de la cámara está limitado a una forma cuadrada, que es el tamaño optimizado para muchas apps de redes sociales. Por ese motivo, cuando tomas una foto, puedes compartirla rápidamente en tus redes sociales preferidas.

En el iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone SE (segunda generación), iPhone 11 o iPhone 11 Pro, toca la flecha  para acceder al modo Cuadrada y otras opciones.

Panorámica

Usa el modo Panorámica para tomarle una foto a un paisaje con la cámara gran angular. Para ello, mueve lentamente el dispositivo. El modo Panorámica te ofrece una barra de guía en el centro de la pantalla para ayudarte a tomar la foto. Si quieres comenzar a tomar la foto desde la izquierda, asegúrate de que la flecha esté apuntando hacia la derecha. Si quieres comenzar desde la derecha, toca la flecha y cambia su dirección.

Toca el botón del obturador y mueve lentamente la cámara en línea recta de un lado a otro en la imagen que quieras capturar. Intenta mantener la flecha dentro de la barra de guía amarilla a medida que lo haces.

Video

Cuando seleccionas un modo de video, el botón del obturador cambia de color blanco a rojo. Toca el obturador una vez para comenzar la grabación y vuelve a tocarlo para detenerla.

¿Quieres editar la duración del video? Toca Editar o el botón Editar botón Editar y mueve el regulador para ajustar el inicio y la detención. Toca Listo para guardar los cambios.

Si tienes un modelo de iPhone 13, puedes agregar profundidad de campo a los videos con el modo Cine. Para acelerar o disminuir la velocidad del video en todos los dispositivos, prueba los modos Cámara lenta o Cámara rápida.

Modo Cine

Con el modo Cine, puedes grabar videos con poca profundidad de campo con la cámara del iPhone 13 y agregar hermosas transiciones de enfoque con calidad cinematográfica.

El modo Cine requiere un iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro o iPhone 13 Pro Max. Obtén más información sobre cómo usar el modo Cine en el iPhone.

Cámara lenta

Haz que tus momentos preferidos duren más con los videos en cámara lenta. El video se graba con una velocidad normal. Sin embargo, cuando lo reproduces, lo ves con el efecto de cámara lenta. Puedes editar el video para que el efecto de cámara lenta se inicie y finalice en el punto que quieras.

Cámara rápida

Captura imágenes a intervalos seleccionados para crear videos en cámara rápida que son muy fáciles de compartir. Cuando seleccionas el modo Cámara rápida y tocas el botón del obturador, la cámara toma fotos periódicamente hasta que vuelves a tocar el botón del obturador.