Guardar y editar archivos PDF en el iPhone, iPad o iPodؘ touch con la app Libros

Con Apple Books, puedes guardar y marcar archivos PDF y más.

El ícono de Apple Books en iOS

Puedes agregar archivos PDF a la biblioteca de Apple Books en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac y acceder a tus archivos desde cualquiera de los otros dispositivos si usas iCloud Drive. Obtén más información sobre cómo usar Apple Books.

Guardar o importar un archivo PDF

Puedes guardar un archivo PDF desde tu correo electrónico o un sitio web en la app Libros. También puedes guardar un correo electrónico o sitio web como PDF, importar archivos PDF de otras apps o agregar archivos PDF a la biblioteca de Apple Books de tu Mac.

Guardar un archivo PDF adjunto a un correo electrónico o de un sitio web

En tu dispositivo iOS, toca el archivo PDF para abrirlo y, luego, toca el botón Compartir . Desplázate por la fila del medio y toca Copiar en Libros.

Guardar un correo electrónico o sitio web como archivo PDF

• En la app Mail, toca un correo electrónico, toca el botón Responder y, luego, toca Imprimir.1 Presiona con firmeza la vista previa para entrar en ella. Luego, toca el botón Compartir en la esquina superior derecha. Desplázate por la fila del medio y selecciona Copiar en Libros.
  • En Safari, abre un sitio web y toca el botón Compartir . Desplázate por la fila del medio y selecciona Guardar PDF en Libros.2

Importar un archivo PDF desde otra app

Todas las apps de proveedores independientes son diferentes. Los pasos para realizar las tareas pueden variar.

Busca la opción de compartir o el botón Compartir . Luego, selecciona Copiar en Libros. Es posible que también veas la opción “Abrir en”; luego, selecciona Copiar en Libros.

Si no puedes encontrar una opción como las que se describen arriba, busca la opción Imprimir o AirPrint. Luego, sigue los pasos para guardar el archivo PDF como si guardaras un correo electrónico o sitio web.

Agregar archivos PDF a la biblioteca en la Mac

Abre Apple Books, busca el archivo PDF en el Finder o en tu escritorio y arrástralo hasta la biblioteca.

El archivo PDF estará disponible en la app Libros en cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Mac, siempre que inicies sesión con el mismo Apple ID y actives iCloud Drive para Libros.

1. En una cadena de correos electrónicos, también puedes tocar Ver más en la parte inferior de cualquier mensaje y, a continuación, tocar el botón Responder y seleccionar Imprimir. Esto te permite guardar un correo electrónico antiguo de la cadena como archivo PDF.

2. Si el sitio web tiene una Vista de lector disponible, también puedes tocar el botón Vista de lector en la barra de dirección para limpiar y simplificar el sitio web antes de guardarlo en Libros.

Un iPhone X con la app Apple Books abierta, en la que se muestra un archivo PDF con el menú Marcado activo.

Ver, marcar o firmar un archivo PDF

Busca el archivo PDF que quieres ver o marcar en la sección Biblioteca de la app Libros. Toca el archivo PDF para abrirlo. Puedes desplazarte por las páginas para leer el documento.

Toca el archivo PDF para abrir el menú de opciones.

• Toca el botón Biblioteca para cerrar el archivo PDF y volver a la biblioteca.
  • Toca el botón Tabla de contenido para ver todas las páginas del archivo PDF. También puedes ir directamente a marcadores desde aquí.
  • Toca el botón Compartir para ver las opciones disponibles para compartir o imprimir.
  • Toca el botón Marcado para dibujar y escribir sobre el archivo PDF. Si vas a imprimir o enviar por correo electrónico el archivo PDF, recuerda que incluirá las firmas y marcas que le agregaste. Obtén más información sobre el uso de Marcado.
  • Toca el botón Buscar para buscar una palabra o frase en el documento o en un número de página específico.
  • Toca el botón Desactivar marcador de página para guardar el lugar para más adelante.

Un GIF de un iPhone X con la app Apple Books abierta y el menú Opciones para compartir activo.

Imprimir o enviar por correo electrónico un archivo PDF

En la sección Biblioteca de la app Libros, busca el archivo PDF que quieres imprimir o enviar por correo electrónico. Toca el botón Más opciones en la esquina inferior derecha, debajo del archivo PDF, y toca Compartir PDF. Selecciona Mail o Imprimir y, luego, sigue las instrucciones en pantalla.

Desde el menú Compartir, también puedes copiar el archivo PDF y pegarlo en otro lugar, enviarlo por medio de Mensajes, guardarlo en Archivos o importarlo en otras apps disponibles.

Eliminar un archivo PDF

En la sección Biblioteca de la app Libros, busca el archivo PDF que quieres eliminar y, luego, toca el botón Más opciones en la esquina inferior derecha, debajo del ícono de la portada del archivo PDF. Es posible que veas una de estas opciones:

• Eliminar: El archivo PDF ya se descargó en tu dispositivo. Toca Eliminar, selecciona Eliminar de Leyendo, Eliminar descarga o Eliminar en todas partes.
  • Eliminar en todas partes: El archivo PDF se guardó en iCloud Drive y no ocupa espacio en tu dispositivo en este momento.

Selecciona Eliminar en todas partes para eliminar el archivo PDF de iCloud Drive desde todos tus dispositivos.