Leer libros y más con Apple Books

Lee y escucha los libros de tu biblioteca personal, y descubre nuevos autores en la app Libros de tu iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

El ícono de Apple Books en iOS

Descubre nuevos libros favoritos y agranda tu colección con Apple Books. Puedes usar la app Libros en el iPhone, iPad o iPod touch con la versión más reciente de iOS o en la Mac con la versión más reciente de macOS.

Es posible que no puedas comprar libros y audiolibros en tu país o región, pero puedes acceder a libros gratis de dominio público. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

Explorar la app Libros

En el iPhone, iPad o iPod touch, explora la app Libros usando las pestañas en la parte inferior de la pantalla.

En la Mac, explora tu biblioteca con los botones de la parte superior de la ventana. Para comprar libros, haz clic en Tienda en la esquina superior izquierda.

La pestaña Leyendo

Leyendo

En esta pestaña, tienes acceso rápido al último libro o audiolibro que estuviste leyendo. También puedes ver los artículos que agregaste a la lista Me interesa y recomendaciones basadas en tu historial de lectura.

Esta pestaña no está disponible en Libros para Mac.

Biblioteca

La biblioteca contiene todos los libros, series de libros, PDF y audiolibros que compras en Tienda o agregas a tu colección. Toca Colecciones para ver solo un tipo de contenido. Si quieres organizar tus libros manualmente, toca Nueva colección y, luego, agrega libros de tu biblioteca.

En la Mac, puedes encontrar audiolibros en iTunes.

Tienda

Compra nuevos libros en la tienda. Puedes explorar las novedades y tendencias o buscar en las listas de éxitos de Apple Books o del New York Times. También puedes tocar el botón Explorar secciones en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Adultos jóvenes, No ficción o Cómics y novelas gráficas.

Audiolibros

En esta pestaña, puedes encontrar los audiolibros disponibles en la tienda. Explora las novedades y tendencias o busca en las listas de éxitos de Apple Books. También puedes tocar el botón Explorar secciones en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Niños y adultos jóvenes o Desarrollo personal, o tocar Grandes narradores para ver audiolibros que incluyen dramatizaciones con elenco completo o de narradores famosos. Obtén más información sobre los audiolibros.

En la Mac, puedes encontrar audiolibros en iTunes.

Los audiolibros no están disponibles en todos los países y regiones. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

Buscar

Utiliza esta pestaña para buscar títulos, autores, narradores específicos y más. Después de buscar, verás los resultados que ya están en tu biblioteca y los libros y audiolibros que están disponibles para comprar en la tienda.

Un iPhone X con un libro abierto en Apple Books y el menú Apariencia abierto en la esquina superior derecha.

Leer libros

Toca cualquier libro para abrirlo y comenzar a leer. Si quieres leer la muestra de un libro, ve a la página del producto en Tienda y toca Muestra. Apple Books recuerda dónde dejaste de leer, por lo que puedes retomar en ese mismo punto más adelante.

Mientras lees, toca la página para abrir el menú de navegación.

• Toca el botón Biblioteca para cerrar el libro y volver a la biblioteca.
  • Toca el botón Tabla de contenido para ver la tabla de contenido. También puedes ir directamente a marcadores o notas desde aquí.
  • Toca el botón Apariencia para cambiar la apariencia de la página. Puedes aumentar o reducir el tamaño de la letra, cambiar el fondo por uno oscuro o desactivar Visualización de desplazamiento para deslizarte entre páginas.
  • Toca el botón Buscar para buscar en el libro una palabra o un número de página específicos.
  • Toca el botón Desactivar marcador de página para guardar el lugar para más adelante.

Tomar notas

Aprovecha al máximo tu libro sin salir de la app Libros. Mantén presionada cualquier palabra de un libro para abrir la herramienta de selección de texto. Toca Consultar para ver la definición de la palabra y otras sugerencias en Internet. Toca Resaltar para poder buscar más fácilmente tu selección, o Nota para resaltar la selección y agregar notas.

Para buscar tus notas más adelante, es posible que debas ir a diferentes lugares, según el libro. En la mayoría de los libros, toca el botón Tabla de contenido y, luego, toca Notas. En algunos libros, solo debes tocar el botón Notas .

Más formas de leer

Descargar o eliminar contenido

Si quieres leer un libro o escuchar o un audiolibro cuando no estás conectado a Wi-Fi o Internet, puedes descargarlo a tu dispositivo iOS o computadora. También puedes eliminar elementos desde tus dispositivos.

Un iPhone X con Apple Books abierto en la pestaña Biblioteca y un bocadillo en el ícono de nube

Descargar libros y audiolibros

Para descargar un libro, sigue estos pasos:

• En tu dispositivo iOS: Busca el elemento en tu biblioteca y, luego, toca el botón de nube debajo de la imagen de portada del libro. Si el libro es parte de una serie, abre la serie en primer lugar y, luego, descarga el libro que quieras.
  • En tu Mac: Busca el elemento en tu biblioteca y, luego, haz clic el botón de descarga de nube en la esquina superior derecha.

Si no ves el botón de nube o el botón de descarga de nube, el libro ya se descargó en tu dispositivo.

Para descargar un audiolibro, sigue estos pasos:

Eliminar libros, audiolibros o archivos PDF

• En tu dispositivo iOS, toca el botón Más debajo del artículo, selecciona Eliminar y, luego, Eliminar descarga.
  • En tu Mac, mantén pulsada la tecla Control y haz clic o doble clic en un artículo, selecciona Eliminar y, luego, Eliminar descarga.

Si el artículo es parte de una serie, es posible que debas abrir la serie en primer lugar para poder eliminarlo. Además, es posible que veas la opción Eliminar en todas partes si se trata de un PDF u otro artículo que agregaste a tu biblioteca desde una fuente distinta a Book Store.

Cambiar la configuración

Para controlar algunos ajustes de Apple Books en tu dispositivo iOS, debes activar iCloud Drive: Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y activa iCloud Drive y Libros. A continuación, ve a Configuración > Libros.

En Sincronización, puedes cambiar los ajustes de la siguiente manera:

• Activa Leyendo para sincronizar el progreso de lectura, el libro actual, las notas y los marcadores usando tu cuenta de iCloud. Leyendo solo permite sincronizar con otros dispositivos iOS, pero no con la Mac.
  • Activa iCloud Drive para sincronizar archivos PDF, EPUB y libros creados con iBooks Author que no compraste en Tienda y que agregaste a la biblioteca en todos tus dispositivos.

En Permitir acceso de Libros, activa Datos celulares para transmitir libros mientras tu iPhone o iPad está conectado a Internet por medio de una conexión de datos celulares.

También puedes cambiar la configuración en la app Libros. Toca Leyendo y, luego, toca el botón Perfil o tu foto en la esquina superior derecha. Desde aquí, puedes volver a descargar artículos que ya compraste, acceder a Compras familiares y canjear tarjetas de regalos o códigos de contenido.

En la Mac, primero debes activar iCloud Drive: Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y selecciona iCloud Drive. Luego, abre la app Libros y selecciona Libros > Preferencias en el menú de la parte superior de la pantalla de la computadora. Selecciona “Sincronizar colecciones, marcadores y resaltados entre dispositivos” para sincronizar el contenido con los otros dispositivos.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.