Compartir y ver los datos de salud en la app Salud

Comparte tus datos de salud de forma segura con familiares y amigos.

Acerca de la función de compartir de Salud

Debajo de la función de compartir en la app Salud, puedes compartir los datos que tengas almacenados en la app Salud con hasta cinco personas. Tú controlas qué datos compartes, y puedes cambiar esta configuración o dejar de compartir en cualquier momento. Si un amigo o familiar elige compartir sus datos de salud contigo, también puedes recibir notificaciones cuando se registren cambios en los datos compartidos.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing

Necesitas lo siguiente

• Se necesita un iPhone con iOS 15 o versiones posteriores o un iPad con iPadOS 17 o versiones posteriores para compartir tus datos de salud.

• Se necesita un iPhone con iOS 16 o versiones posteriores o un iPad con iPadOS 17 o versiones posteriores para invitar a alguien a compartir datos de salud.

• Una cuenta de iCloud con Salud y la autenticación de dos factores activadas.

• La persona con la que deseas empezar a compartir datos debe estar guardada en Contactos con el correo electrónico de su cuenta de iCloud.*

Compartir los datos de salud con alguien

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Compartir. Si estás en el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, luego, toca Compartir.

3. Toca Compartir con alguien. Asegúrate de que Salud esté activada en tu cuenta de iCloud.

4. Busca un contacto con el que deseas compartir datos. Si el nombre está en color azul, significa que el dispositivo de la otra persona admite la función de compartir. Si está en color gris, significa que el dispositivo del contacto no admite la función de compartir.

5. Toca Ver temas sugeridos o Configurar manualmente.

6. Selecciona los datos que quieres compartir.

7. Toca Compartir y, luego, toca Listo.

La persona que seleccionaste recibirá una invitación para empezar a ver los datos de salud.

Si vives en Estados Unidos, puedes compartir datos de salud con los profesionales de atención médica participantes.

Invitar a alguien a compartir datos de salud

1. En un iPhone con iOS 16 o versiones posteriores o un iPad con iPadOS 17 o versiones posteriores abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Compartir. Si estás en el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, luego, toca Compartir.

3. Toca Ask Someone to Share (Pedir a alguien que comparta).

4. Busca un contacto con el que deseas compartir datos.

5. Toca el botón Enviar para enviar la invitación.

La persona que seleccionaste recibirá una invitación y, luego, podrá elegir qué información de salud compartir. Hazle saber a tu invitado que debes estar incluido en sus contactos.

Administrar lo que compartes y ves

Tienes el control sobre lo que compartes. Puedes cambiar el contenido que compartes, dejar de compartir o dejar de recibir datos de salud en cualquier momento. También puedes actualizar qué notificaciones recibes de las personas que comparten sus datos contigo.

Dejar de compartir datos de salud

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Compartir. Si estás en el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, luego, toca Compartir.

3. Selecciona una persona o un profesional en Estás compartiendo con.

4. Desactiva un tema de salud para dejar de compartir esos datos.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-info-you-share

También puedes tocar la opción para mostrar todos los temas de una categoría y agregar datos adicionales que quieras compartir. Para dejar de compartir todos los datos de salud, puedes desplazarte hacia abajo y tocar Dejar de compartir. Si dejas de compartir por completo, tus datos se eliminan del dispositivo de la otra persona o del sistema de expedientes clínicos del profesional.

Dejar de recibir datos de salud

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. Si estás en el iPhone, toca la pestaña Compartir. Si estás en el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, luego, toca Compartir.

3. Selecciona una persona en Compartiendo contigo.

4. Toca Opciones en la esquina superior derecha.

5. Toca Dejar de recibir datos de Salud.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-contact-stop-receiving-health-data

Si quieres dejar de recibir notificaciones, puedes desactivar Alertas, Tendencias o Actualizaciones.

* Si empiezas a compartir datos con una persona, los datos se seguirán compartiendo aunque la elimines de Contactos.