Medir la estabilidad al caminar con el iPhone

En un iPhone 8 o modelos posteriores con iOS 15, puedes ver tu estabilidad al caminar y clasificación para obtener información sobre el riesgo de sufrir caídas.

Acerca de Estabilidad al caminar

La función Estabilidad al caminar usa algoritmos personalizados para evaluar el equilibrio, la estabilidad y la coordinación a través de los sensores de movimiento integrados del iPhone. Mientras caminas con el iPhone, se da seguimiento de mediciones de movilidad importantes, como la velocidad al caminar, la longitud de los pasos, el tiempo de apoyo simultáneo y la asimetría al caminar. Estas mediciones se usan para determinar tu estabilidad al caminar y clasificación.

La estabilidad al caminar se clasifica como regular, baja o muy baja. También puedes elegir si quieres recibir una notificación cuando tu estabilidad sea baja o muy baja.

Si tienes la función de compartir datos de salud activada, puedes elegir compartir automáticamente tus datos y notificaciones de estabilidad al caminar con amigos o familiares.

Pantalla de iPhone en la que se muestra una notificación de Baja estabilidad al caminar

Configurar Notificaciones de estabilidad al caminar

1. En el iPhone, abre la app Salud y, luego, toca Resumen.

2. Toca tu foto o tus iniciales en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Toca Lista de control de Salud y luego toca Configurar notificaciones de estabilidad al caminar.

4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Pantalla de iPhone en la que se muestra la página de configuración de Estabilidad al caminar

Coloca el iPhone en el bolsillo frontal o en uno ubicado cerca de la cintura al caminar. Recibirás una notificación si tu nivel de estabilidad es lo suficientemente bajo como para ponerte en riesgo de sufrir una caída durante el próximo año.

Ver el historial de Estabilidad al caminar

1. En la app Salud, toca Explorar.

2. Toca Movilidad y, luego, toca Estabilidad al caminar.

Pantalla de iPhone en la que se muestra un gráfico de los niveles de Estabilidad al caminar

Si agregaste Estabilidad al caminar a la sección Favoritos, puedes acceder desde la pestaña Resumen de la app Salud.