Apps, réglages et fonctionnalités accessibles depuis le centre de contrôle

Le centre de contrôle vous permet d’accéder rapidement aux apps, fonctionnalités et réglages de votre iPhone, iPad et iPod touch.

Utiliser le centre de contrôle en quelques gestes

Si vous ne voyez pas ces apps, fonctionnalités et réglages dans le centre de contrôle, vous devrez peut-être ajouter une commande et personnaliser les réglages du centre de contrôle. Une fois vos réglages personnalisés, vous devriez pouvoir y accéder en quelques gestes.

Icône de l’horloge
Alarme : programmez une alarme pour vous réveiller ou pour régler le mode de concentration Repos.

Icône de calculette
Calculette* : effectuez des calculs rapides ou faites pivoter votre appareil afin d’accéder aux fonctions avancées de la calculette scientifique.

Icône de code QR
Scanner un code QR : scannez un code QR à l’aide de l’appareil photo intégré de votre appareil pour accéder rapidement à des sites web.

Icône du Mode sombre
Mode sombre : le Mode sombre permet d’optimiser le confort visuel dans des conditions de faible éclairage.

Icône de croissant de lune
Ne pas déranger : pour désactiver les notifications pendant une heure ou jusqu’à la fin de la journée, touchez Concentration, puis Ne pas déranger. Vous pouvez également l’activer pour un événement particulier ou pendant que vous êtes à un endroit précis, et elle se désactivera automatiquement quand l’événement se terminera ou que vous quitterez cet endroit.

Icône de voiture
En voiture * : activez le mode de concentration Conduite pour couper le son des appels, des messages et des notifications.

Icône de cadenas gris
Accès guidé : la fonctionnalité Accès guidé permet de limiter l’accès de votre appareil à une seule app et de contrôler les fonctionnalités accessibles dans cette app.

Luminosité du clavier : effectuez un balayage vers le haut ou vers le bas pour ajuster la luminosité des touches d’un Magic Keyboard.

Icône de batterie
Mode économie d’énergie : basculez en mode économie d’énergie lorsque la batterie de votre iPhone est faible ou lorsque vous ne pouvez pas la recharger.

Icône de loupe
Loupe : transformez votre iPhone en loupe afin de zoomer sur les objets à proximité.

Icône Shazam
Reconnaissance des morceaux : d’un simple toucher, identifiez le morceau de musique que vous écoutez. Consultez ensuite les résultats en haut de l’écran.

Icône de Temps pour soi
Temps pour soi : le mode de concentration Temps pour soi vous permet de filtrer les apps et les personnes dont vous souhaitez recevoir les notifications pendant votre temps libre.

Faire sonner mon Apple Watch
Faire sonner mon Apple Watch : faites émettre un son à votre Apple Watch afin de la retrouver.

Icône de verrouillage de l’orientation portrait
Verrouillage de l’orientation portrait : empêchez l’écran de pivoter lorsque vous bougez votre appareil.

Note rapide : rédigez à la volée des notes sur une app ou un écran de votre appareil.

Icône de cloche
Mode silencieux* : coupez rapidement le son des alertes et des notifications que vous recevez sur votre appareil.

Icône de lit
Repos : le mode de concentration Repos vous permet de filtrer les apps et les personnes dont vous souhaitez recevoir les notifications pendant votre sommeil ou au moment du coucher.

Stage Manager : organisez les apps et les fenêtres pour passer plus facilement d’une tâche à l’autre sur votre iPad.

Icône de chronomètre
Chronomètre : mesurez la durée d’un événement et chronométrez des tours de piste.

Icône avec A
Taille du texte : touchez le curseur, puis faites-le glisser vers le haut ou le bas pour agrandir ou réduire la taille du texte sur votre appareil.

Icône Dictaphone
Dictaphone : créez un mémo vocal à l’aide du microphone intégré de votre appareil.

Travail : le mode de concentration Travail vous permet de filtrer les apps et les personnes dont vous souhaitez recevoir les notifications pendant vos activités professionnelles.

* La fonctionnalité Calculette est disponible sur l’iPhone et l’iPod touch uniquement. Le mode de concentration Conduite est disponible uniquement sur l’iPhone. Le mode Silence est disponible sur l’iPhone 15 Pro, l’iPhone 15 Pro Max, l’iPad et l’iPod touch uniquement.

Toucher de manière prolongée pour afficher davantage de commandes

Touchez de manière prolongée les apps et réglages suivants pour afficher davantage de commandes.

Icône Raccourcis d’accessibilité
Raccourcis d’accessibilité : activez rapidement AssistiveTouch, Contrôle de sélection, VoiceOver, et bien d’autres fonctions d’accessibilité.

Icône Annoncer les messages avec Siri
Annoncer les notifications : lorsque vous portez vos AirPods ou un casque Beats compatible, Siri peut annoncer les messages que vous recevez.

Icône Remote
Apple TV Remote : contrôlez votre Apple TV 4K ou Apple TV HD à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône de luminosité symbolisée par un soleil
Luminosité : faites glisser la commande de luminosité vers le haut ou le bas pour régler la luminosité de votre écran.

Icône d’appareil photo

Appareil photo : prenez rapidement une photo ou un selfie, ou filmez une vidéo.

Icône de lampe torche
Lampe torche : transformez le flash LED de votre appareil photo en lampe torche. Touchez de manière prolongée la lampe torche pour ajuster la luminosité.

Icône d’oreille
Audition : activez ou désactivez le jumelage de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec vos prothèses auditives. Accédez rapidement à vos appareils auditifs, ou utilisez la fonction Écoute en temps réel sur vos AirPods.

Icône Maison
Maison : si vous configurez des accessoires dans l’app Maison, vous pouvez contrôler vos appareils et scènes préférés.

Icône Night Shift
Night Shift : dans la commande Luminosité, activez le mode Night Shift pour ajuster les couleurs de votre écran et afficher des tons plus chauds pendant la nuit.

Icône de contrôle du bruit
Contrôle du bruit : le contrôle du bruit détecte et bloque les sons extérieurs lorsque vous utilisez vos AirPods Pro ou vos AirPods Pro Max. Le mode Transparence laisse filtrer les sons extérieurs pour que vous puissiez rester attentif à votre environnement.

Icône de rédaction pour Notes
Notes : notez rapidement vos idées, créez une liste de tâches, faites un dessin et plus encore.

Icône de recopie de l’écran
Recopie de l’écran : diffusez de la musique, des photos et des vidéos sans fil sur une Apple TV ou d’autres appareils compatibles avec AirPlay.

Icône Enregistrement d’écran
Enregistrement d’écran : touchez l’icône pour enregistrer votre écran, ou touchez de manière prolongée Enregistrement de l’écran et touchez Audio microphone pour capturer du son à l’aide du microphone pendant l’enregistrement.

Icône de reconnaissance des sons
Reconnaissance des sons : votre iPhone écoute certains sons et vous avertit lorsque des sons sont reconnus. Il peut s’agir de sirènes, d’alarmes incendie, de sonnettes de porte, etc.

Icône Audio spatial
Audio spatial : utilisez la fonctionnalité Audio spatial avec vos AirPods Pro ou vos AirPods Pro Max pour une expérience d’écoute dynamique. Audio spatial modifie les sons que vous écoutez pour qu’ils semblent provenir de la direction de votre appareil, même lorsque votre tête ou votre appareil bouge.

Icône de minuterie
Minuteur : faites glisser le curseur vers le haut ou le bas pour définir la durée, puis touchez Démarrer.

Icône True Tone
True Tone : True Tone permet d’ajuster automatiquement la couleur et l’intensité de votre écran en fonction de la lumière ambiante.

Icône de volume
Volume : faites glisser le curseur du volume vers le haut ou le bas pour ajuster le volume de retranscription du signal audio.

Icône Cartes
Cartes : accédez rapidement aux cartes activées dans Apple Pay ou à vos cartes d’embarquement, vos places de cinéma, etc.

Vous ne devez pas vous fier uniquement à la reconnaissance des sons en cas de blessure, dans les situations d’urgence et à haut risque ni pour la navigation.