Filme und TV-Sendungen in FaceTime auf dem iPhone oder iPad gemeinsam ansehen

Mit SharePlay können alle Teilnehmer eines FaceTime-Anrufs Filme und TV-Sendungen gleichzeitig ansehen.

Voraussetzungen

Während eines FaceTime-Anrufs gemeinsam ein Video ansehen

1. Starte auf deinem iPhone oder iPad einen FaceTime-Anruf.

2. Streiche im FaceTime-Anruf vom unteren Bildschirmrand nach oben, und öffne dann eine Video-Streaming-App, die SharePlay unterstützt.

3. Wähle einen Film oder eine TV-Sendung aus, und starte die Wiedergabe. Wenn die Aufforderung angezeigt wird, tippe auf „SharePlay“.

Alle Teilnehmer:innen haben Zugriff auf die Steuerelemente für die Wiedergabe, sodass jeder die Wiedergabe starten und anhalten sowie zurück- und vorspulen kann. Wenn du eine Einstellung wie die Untertitel oder die Lautstärke änderst, wirkt sich das nur auf dein Gerät aus.

Freunde einladen, um gemeinsam in FaceTime Videos aus einer unterstützten App anzusehen

Du kannst eine SharePlay-Sitzung auch von unterstützten Streaming-Apps aus starten.

1. Öffne deine Streaming-App.

2. Suche einen Film oder eine TV-Sendung, die du teilen möchtest. Tippe auf die MenütasteMenütaste oder die FreigabetasteFreigabetaste .

3. Tippe auf „SharePlay“SharePlay, und gib dann die Kontakte ein, die du anrufen möchtest.

4. Tippe auf „FaceTime“, um einen FaceTime-Videoanruf zu starten. Oder tippe auf die AudiotasteAudiotaste, um einen FaceTime-Audioanruf zu starten.

5. Starte das Video.

Alle Teilnehmer:innen haben Zugriff auf die Steuerelemente für die Wiedergabe, sodass jeder die Wiedergabe starten und anhalten sowie zurück- und vorspulen kann. Wenn du eine Einstellung wie die Untertitel oder die Lautstärke änderst, wirkt sich das nur auf dein Gerät aus.

Wenn du Hilfe zu einer Video-Streaming-App benötigst, erfährst du hier, wie du den:die Entwickler:in einer Drittanbieter-App kontaktieren kannst.

Einer Video-Streaming-Sitzung in einem FaceTime-Anruf beitreten

1. Tippe in einem FaceTime-Anruf neben „SharePlay beitreten“ auf „Öffnen“.

ios-16-iphone-13-pro-facetime-shareplay-tv-show-join-shareplay
  2. Tippe auf „SharePlay beitreten“, nachdem die Video-Streaming-App geöffnet wurde.

3. Wenn du wieder zum FaceTime-Anruf wechseln möchtest, tippe auf die Bild-in-Bild-Kachel im oberen Bereich der Video-Streaming-App.

Falls du keinen Zugriff auf die Inhalte hast, wirst du gebeten, ein Abonnement abzuschließen, einen Kauf zu tätigen oder ein kostenloses Probeabo zu starten (sofern verfügbar).

Herausfinden, welche Apps SharePlay unterstützen

1. Tippe in einem FaceTime-Anruf auf die Taste „Inhalt teilen“Taste „Inhalt teilen“ .

2. Streiche unter „Apps für SharePlay“ durch die Liste deiner installierten Apps, über die du Inhalte teilen kannst, und tippe dann auf eine App, um sie zu öffnen. Oder tippe auf „Mehr“, um unterstützte Apps im App Store zu durchstöbern.

Weitere Informationen

Finde heraus, wie du mit SharePlay gemeinsam Inhalte in FaceTime auf Apple TV ansehen kannst.

Du kannst SharePlay auch verwenden, um Filme und TV-Sendungen gemeinsam in FaceTime auf einem Mac mit macOS Monterey oder neuer anzusehen.

FaceTime und manche FaceTime-Funktionen sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Wenn die SharePlay-Benutzer in unterschiedlichen Ländern und Regionen sind, werden einige Inhalte möglicherweise nicht unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.