Bücher und Hörbücher von deinem Gerät löschen

Hier erfährst du, wie du Bücher, Hörbücher, PDFs und andere digitale Dateien aus der Apple Books-App löschst.

Bücher, Hörbücher oder PDFs von deinem iPhone oder iPad löschen

1. Öffne die Bücher-App.

2. Tippe auf deinem iPhone auf „Bibliothek“, und suche dann das Objekt, das du löschen möchtest. Suche auf deinem iPad in der Seitenleiste unter „Bibliothek“ nach dem Objekt, das du löschen möchtest. Ist das Objekt Teil einer Serie, öffne zuerst die Serie.

3. Tippe bei dem Objekt, das du löschen möchtest, auf die Mehr-TasteMehr-Taste.

4. Tippe auf die Entfernen-TasteEntfernen.

5. Um das Objekt von deinem Gerät zu entfernen, wähle „Download entfernen“. Wenn das Objekt eine PDF-Datei ist oder nicht aus dem Book Store stammt, kannst du auch auf „Überall löschen“ tippen, um es aus deiner Bibliothek zu löschen.

Bücher, Hörbücher oder PDFs von deinem Mac löschen

1. Öffne die Bücher-App.

2. Suche in der Seitenleiste unter „Bibliothek“ nach dem Objekt, das du löschen möchtest. Ist das Objekt Teil einer Serie, öffne zuerst die Serie.

3. Klicke auf das Objekt, und wähle dann in der Menüleiste „Bearbeiten“ > „Löschen“.

4. Um das Objekt von deinem Gerät zu entfernen, wähle „Download entfernen“. Wenn das Objekt eine PDF-Datei ist oder nicht aus dem Book Store stammt, kannst du auch auf „Überall löschen“ klicken, um es aus deiner Bibliothek zu löschen.

Wenn die Option zum Löschen nach dem Klicken auf „Bearbeiten“ abgeblendet ist, wird dieses Objekt nicht auf deinen Mac geladen.

Bücher, Hörbücher und PDFs ausblenden (wenn du das Objekt nicht löschen kannst)

Anstatt Objekte aus der Bücher-App zu löschen, kannst du sie ausblenden, sodass sie nur auf den gewünschten Geräten angezeigt werden. Wenn in der Bücher-App neben einem Objekt das iCloud-SymboliCloud-Symbol angezeigt wird, ist es auf diesem Gerät ausgeblendet. Auch wenn das Objekt nicht auf dieses Gerät geladen wurde, ist es in iCloud gespeichert, sodass du jederzeit darauf zugreifen kannst.

Learn how to hide and unhide books, audiobooks, and PDFs on your iPhone and iPad

Learn how to to hide and unhide purchased books and audiobooks from your Mac