Anzeigen, was sich Freunde in Apple Music anhören

Über Apple Music können Sie mit Ihren Freunden teilen, was Sie sich gerade anhören, und sehen, was diese sich gerade anhören.

Informationen zur Familienfreigabe

Wechseln Sie in der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch oder in iTunes auf Ihrem Mac oder PC zu "Für dich", und tippen bzw. klicken Sie dann auf Ihr Profilsymbol  oder Foto. Falls Sie ein Android-Smartphone verwenden, tippen Sie in der Apple Music-App in der oberen linken Ecke auf das Menüsymbol  und dann auf Ihr Foto oder Ihre Apple-ID. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

• Tippen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Beginne, mit Freunden zu teilen" und dann auf "Beginnen".
  • Klicken Sie auf dem Mac oder PC in der Nachricht "Mit Freunden Musik entdecken", die nun angezeigt wird, auf "Beginnen".
  • Auf einem Android-Smartphone tippen Sie auf "Beginne, mit Freunden zu teilen" und dann auf "Beginnen".

Befolgen Sie die Anweisungen zum Einrichten des Profils und zum Teilen der Musik. Ihre geteilten Playlists und die Titel, die Sie sich anhören, werden auf Ihrer Profilseite angezeigt.

Um Freunde zu suchen und ihnen zu folgen, scrollen Sie zum Ende Ihrer Profilseite, und tippen Sie dann auf "Weitere Freunde suchen". Falls ein Freund bereits seine Musik teilt, tippen Sie neben seinem Namen auf . Wenn Sie einen Freund dazu einladen möchten, seine Musik zu teilen, tippen Sie auf .

Das Teilen von Musik mit Freunden steht für Kinderaccounts innerhalb einer Familienfreigabe nicht zur Verfügung.

Sehen, was sich Ihre Freunde gerade anhören

Sobald Sie Freunden folgen, wird unter "Für dich" ein neuer spezieller Bereich angezeigt.

Um zu sehen, welche Musik ein bestimmter Freund gerade hört, tippen oder klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf das Symbol der gewünschten Person. Sie sehen sowohl die geteilten Playlists dieses Freundes als auch die Titel, die er sich in letzter Zeit angehört hat.

Bestimmen, wer Ihre geteilte Musik sehen kann

Tippen oder klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf "Bearbeiten", um Ihre Accountdetails zu sehen. Als Sie das Teilen begonnen haben, haben Sie festgelegt, wer wem folgen darf. Wenn Sie die Option "Alle" ausgewählt haben, können alle Apple Music-Abonnenten sehen, welche Musik Sie gerade hören. Bei der Option "Von dir ausgewählte Personen" sehen hingegen nur Personen, die Sie ausgewählt haben, Ihren Musikverlauf. Sie können jederzeit zwischen diesen beiden Optionen wechseln.

Um bestimmte Inhalte im Musikverlauf auszublenden, suchen Sie den entsprechenden Titel auf Ihrer Profilseite unter "Hört gerade".

• Verwenden Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die 3D touch-Funktion für den auszublendenden Titel, oder halten Sie ihn lange gedrückt, und wählen Sie dann "Von Profil ausblenden".
  • Auf dem Mac oder PC bewegen Sie den Mauszeiger über den auszublendenden Titel, und klicken Sie dann auf . Wählen Sie "Von Wiedergabe ausblenden".
  • Auf dem Android-Smartphone: Tippen Sie auf den auszublendenden Titel, dann auf  und schließlich auf "Von Profil ausblenden".

Sie können Playlists auch als private Playlists festlegen.

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Rufen Sie "Mediathek" > "Playlists" auf, und tippen Sie auf die Playlist, die Sie als private Playlist festlegen möchten. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten". Deaktivieren Sie die Option "In 'Mein Profil' u. Suche zeigen".
  • Auf dem Mac oder PC: Klicken Sie auf "Mediathek" und dann auf die Playlist, die Sie als private Playlist festlegen möchten. Klicken Sie unter dem Titel der Playlist auf das Feld neben "In 'Mein Profil' u. Suche zeigen". (Wenn das Feld kein Häkchen enthält, ist die Playlist bereits privat.)
  • Auf dem Android-Smartphone: Tippen Sie in der oberen linken Ecke auf das Menüsymbol  und dann auf "Mediathek" > "Playlists". Tippen Sie auf die Playlist, die Sie als private Playlist festlegen möchten, und tippen Sie dann in der oberen rechten Ecke auf . Tippen Sie auf "Bearbeiten", und deaktivieren Sie anschließend die Option "In 'Mein Profil' u. Suche zeigen".

Teilen beenden

Wenn Sie Ihre Aktivitäten und Playlists als privat festlegen, kann in der Suche weiterhin nach Ihrem Profilbild und Ihrem Benutzernamen gesucht werden. Um all Ihre Informationen zu entfernen, löschen Sie Ihr Apple Music-Profil:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Rufen Sie in der Musik-App den Bereich "Für dich" auf, und tippen Sie dann auf Ihr Profilsymbol  oder Foto und anschließend auf "Bearbeiten". Scrollen Sie nach ganz unten, und tippen Sie auf "Profil löschen".
  • Auf dem Mac oder PC: Rufen Sie in iTunes den Bereich "Für dich" auf, und klicken Sie dann auf Ihr Profilsymbol  oder Foto und anschließend auf "Bearbeiten". Klicken Sie unten auf der Seite auf "Profil löschen".
  • Falls Sie ein Android-Smartphone verwenden, tippen Sie in der Apple Music-App in der oberen linken Ecke auf das Menüsymbol , dann auf Ihr Foto oder Ihre Apple-ID und schließlich auf "Bearbeiten". Scrollen Sie nach ganz unten, und tippen Sie auf "Profil löschen".

Wenn Sie Ihr Profil löschen, werden Ihr Benutzername und Ihre Musikaktivitäten von Apple Music gelöscht, aber Ihr Apple Music-Abonnement ist hiervon nicht betroffen. Wenn Sie eine Playlist mit einem Freund geteilt haben und dieser die Playlist auf seinem Gerät gesichert hat, ist sie nun nicht mehr verfügbar. An Ihrer Mediathek und Ihren Playlists ändert sich nichts.

Bedenken melden

Wenn Sie im Profil eines Nutzers oder in einer Playlist etwas Anstößiges sehen, können Sie diese Inhalte Apple melden. Wir gehen dieser Meldung dann nach. Auswahl der Elemente, die Sie melden können:

• Namen von Playlists
  • Bilder von Playlists
  • Beschreibungen von Playlists
  • Namen von Benutzern
  • Bilder von Benutzern
  • Aliasse von Benutzern (z. B. @johnappleseed)

Zum Melden eines anstößigen Namens oder Bildes tippen bzw. klicken Sie auf der Seite des Benutzers oder der Playlist auf  (iOS-Gerät),  (Mac oder PC) oder  (Android-Smartphone), und wählen Sie dann "Bedenklichen Inhalt melden" oder "Bedenken melden". Diese Option wird für alle Inhalte angezeigt, die von Apple Music-Benutzern hochgeladen oder geteilt werden.

Weitere Informationen

• Informationen dazu, wie Sie die anderen Funktionen von Apple Music verwenden können, erhalten Sie hier.
  • Wie Sie Playlists erstellen und teilen können, ohne dass Ihr Musikverlauf mit anderen Benutzern geteilt wird, erfahren Sie hier.