Sichere PDFs in der Bücher-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

Verwende Apple Books, um PDFs zu sichern, unterschreiben, markieren und teilen.

PDF sichern oder importieren

Wenn du iCloud Drive eingerichtet hast, kannst du auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac PDFs zu deiner Apple Books-Bibliothek hinzufügen. Anschließend kannst du von jedem deiner anderen Geräte aus auf deine Dateien zugreifen.

PDF aus einer E-Mail-Anlage oder von einer Website sichern

1. Tippe auf die PDF, um sie zu öffnen.
  2. Tippe auf die Teilen-Taste .
  3. Streiche auf den App-Symbolen nach links, und tippe auf "Bücher".
    Das Apple Books-SymbolWenn "Bücher" nicht angezeigt wird, tippe auf die Mehr-Taste. Tippe anschließend auf "Bücher".
    Das Symbol für Apple Books wird angezeigt, wenn du auf die Mehr-Taste tippst.

Deine PDF wird geöffnet und automatisch in der Bücher-App gesichert. Du findest sie später im Tab "Bibliothek".

Webseite als PDF sichern

1. Öffne eine Website in Safari.
  2. Tippe auf die Teilen-Taste
  3. Streiche auf den App-Symbolen nach links, und tippe auf "Bücher".
    Das Apple Books-SymbolWenn "Bücher" nicht angezeigt wird, tippe auf die Mehr-Taste. Tippe anschließend auf "Bücher".
    Das Symbol für Apple Books wird angezeigt, wenn du auf die Mehr-Taste tippst.

Deine PDF wird geöffnet und automatisch in der Bücher-App gesichert. Du findest sie später im Tab "Bibliothek".

E-Mail als PDF sichern

1. Tippe in der Mail-App auf eine E-Mail.
  2. Um die E-Mail oder den E-Mail-Thread als PDF zu sichern, tippe auf die Taste "Weitere Aktionen"  unten in der Symbolleiste.
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Drucken".
  4. Halte die Vorschau der E-Mail am unteren Bildschirmrand gedrückt. Daraufhin wird eine größere Vorschau geöffnet.
  5. Tippe auf die größere Vorschau.
  6. Tippe auf die Teilen-Taste  und anschließend auf "Bücher".
    Das Apple Books-SymbolWenn "Bücher" nicht angezeigt wird, tippe auf die Mehr-Taste. Tippe anschließend auf "Bücher".
    Das Symbol für Apple Books wird angezeigt, wenn du auf die Mehr-Taste tippst.

Deine PDF wird geöffnet und automatisch in der Bücher-App gesichert. Du findest sie später im Tab "Bibliothek".

Auf deinem Mac eine PDF zur Bibliothek hinzufügen

Öffne auf deinem Mac Apple Books. Suche die gewünschte PDF-Datei im Finder oder auf deinem Schreibtisch, und ziehe die Datei in deine Bibliothek.

Die PDF-Datei ist dann auf jedem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac in Apple Books verfügbar, solange du mit derselben Apple-ID angemeldet bist und iCloud Drive für Apple Books aktiviert ist.

Eine gesicherte PDF bearbeiten

Wenn du eine PDF bearbeiten oder eine Signatur hinzufügen möchtest, verwende "Markierungen". Um eine PDF umzubenennen, öffne die Bücher-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch, und suche die PDF im Tab "Bibliothek". Tippe dann auf die Taste "Aktionen einblenden"  und wähle "Umbenennen".

PDFs in der Dateien-App sichern und verwalten

Du kannst in der Dateien-App auch Dateien sichern, organisieren und teilen.