Foto-, Video- oder Audionachrichten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch versenden

Gestalten Sie Ihre Nachrichten mit interaktiven Fotos, Videos und Audionachrichten individueller.

Je nach Mobilfunkanbieter können für den Versand von SMS/MMS Gebühren anfallen. Wenn Sie iMessage verwenden, jedoch keine WLAN-Verbindung besteht, können Gebühren für die Nutzung mobiler Daten erhoben werden.

Fotonachrichten senden und individuell gestalten

1. Tippen Sie in einer Nachrichtenkonversation auf Kamerasymbol.
  2. Tippen Sie auf , um ein Foto aufzunehmen.
  3. An dieser Stelle können Sie auf Effekte , Bearbeiten  oder Markierungen  tippen, um das Foto individuell zu gestalten.
  4. Tippen Sie auf Foto senden, um zu senden, oder tippen Sie auf "Fertig", um eine persönliche Nachricht vor dem Senden des Fotos hinzuzufügen. Wenn Sie das Foto nicht senden möchten, tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Fotos auf Foto verwerfen.

Videonachrichten senden

1. Tippen Sie in einer Nachrichtenkonversation auf Kamera.
  2. Wenn sich die Kamera-App öffnet, wählen Sie "Video" aus.*
  3. Tippen Sie auf , um die Aufnahme zu starten, oder tippen Sie auf , um dem Video vor oder nach der Aufnahme einen Effekt hinzuzufügen.
  4. Wenn Sie die Aufnahme beendet haben, tippen Sie auf . An dieser Stelle können Sie auf "Bearbeiten" tippen, um das Video zu bearbeiten, oder tippen Sie auf "Fertig".
  5. Tippen Sie auf Nachricht senden, um die Nachricht zu senden. Wenn Sie das Video nicht senden möchten, tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf Nachricht verwerfen.

* Video ist nicht verfügbar, wenn Sie gerade telefonieren.

Bestehendes Foto oder Video senden

1. Tippen Sie in einer Nachrichtenkonversation auf Fotos
  2. Wählen Sie ein Foto aus, oder tippen Sie auf "Alle Fotos", um ein Foto aus der Fotos-App auszuwählen. Nachdem Sie ein Foto ausgewählt haben, können Sie das Foto bearbeiten oder "Markierungen" verwenden, bevor Sie es senden. Tippen Sie einfach auf die Miniaturansicht des Fotos in der Konversation, und wählen Sie "Markierungen" oder "Bearbeiten" aus.
  3. Tippen Sie auf Nachricht senden, um die Nachricht zu versenden.

Audionachrichten senden

1. Legen Sie in einer Nachrichtenkonversation Ihren Finger auf Audionachricht aufnehmen, um eine Audionachricht aufzunehmen.
  2. Wenn Sie eine Vorschau Ihrer Nachricht anzeigen möchten, tippen Sie auf Audionachricht abspielen. Wenn Sie abbrechen möchten, tippen Sie auf  . Wenn Sie senden möchten, tippen Sie auf Audionachricht senden.

Um eine Audionachricht wiederzugeben, tippen Sie auf die Nachricht. Wenn Sie eine Audionachricht sichern möchten, tippen Sie unterhalb der Nachricht auf "Behalten".

Die Nachrichten-App löscht Audionachrichten nach zwei Minuten. Wenn Sie Ihre Audionachrichten für einen längeren Zeitraum speichern möchten, wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten". Scrollen Sie nach unten, tippen Sie unter "Audionachrichten" auf "Löschen", und wählen Sie dann "Nach 2 Minuten" oder "Nie".