So verwendest du "Übersetzen" auf deinem iPhone

In iOS 14 kannst du mit "Übersetzen" Wörter und Sätze übersetzen und Unterhaltungen in verschiedenen Sprachen auf deinem iPhone führen.

Mit "Übersetzen" kannst du Wörter und Sätze in bis zu 11 Sprachen übersetzen. Du kannst Übersetzungen auch für den schnellen Zugriff speichern, Definitionen für übersetzte Wörter abrufen und Sprachen für die Offline-Verwendung laden.

So übersetzt du Wörter und Sätze

1. Öffne "Übersetzen".
  2. Wähle zwei Sprachen.
  3. Tippe auf die Mikrofontaste , und sprich dann. Sofern sich dein iPhone nicht im Stummmodus befindet, wird die Übersetzung automatisch gesprochen und unter dem Originaltext angezeigt. Wenn die Übersetzung nicht automatisch gesprochen wird oder du sie erneut hören möchtest, tippe auf die Wiedergabetaste .

Du kannst die Wörter und Sätze, die du übersetzen möchtest, auch eingeben. Tippe einfach auf das Textfeld, gib dann ein Wort oder einen Satz ein und bestätige die Suche. Du kannst auch zwischen den beiden Sprachen wechseln, indem du auf den Tab für die Sprache über der Tastatur tippst.

Um eine Definition eines Wortes zu erhalten, tippe auf das Wort im Textfeld mit der Übersetzung oder auf die Lexikontaste . Du kannst eine Übersetzung auch auf dem Tab "Favoriten" speichern, um bei Bedarf schnell darauf zugreifen zu können. Tippe einfach auf "Favoriten"  unter der Übersetzung, um die Übersetzung zu speichern.

So verwendest du "Übersetzen", um eine Unterhaltung zu führen

Wenn die automatische Erkennung aktiviert ist, erkennt "Übersetzen", welche der beiden ausgewählten Sprachen gesprochen wird, und übersetzt in die andere Sprache. Die App übersetzt automatisch die Sprache, die sie hört, sodass du ein Gespräch mit jemandem führen kannst.

So führst du eine Unterhaltung mit einer anderen Person:

1. Öffne "Übersetzen", und wähle deine beiden bevorzugten Sprachen aus.
  2. Tippe auf die Mikrofontaste , und beginne dann zu sprechen. Wenn die App erkennt, dass du mit dem Sprechen fertig bist, übersetzt sie das Gesagte in die andere Sprache.
  3. Tippe auf die Mikrofontaste , und lasse dann die andere Person sprechen. Die App erkennt, wann sie fertig ist, und übersetzt in deine Sprache.

Wenn du die Übersetzung erneut hören möchtest, tippe auf die Wiedergabetaste .

Du kannst die Anzeige der Übersetzungen vergrößern, damit andere sie leichter lesen können. Drehe einfach dein iPhone seitlich, und tippe auf die Vergrößerungstaste . Das Vergrößern funktioniert nicht, wenn du die Ausrichtungssperre aktiviert hast.

So lädst du Sprachen zur Offline-Verwendung

Um ohne Internetverbindung zu übersetzen, kannst du Sprachen auf dein iPhone laden. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne "Übersetzen", und tippe oben auf ein Sprachfeld.
  2. Scrolle nach unten, bis "Verfügbare Offline-Sprachen" angezeigt wird.
  3. Tippe auf das Download-Symbol  neben der Sprache.
  4. Tippe auf "Fertig".

Wenn du eine Sprache lädst, um sie offline zu verwenden, nimmt sie möglicherweise Speicherplatz auf deinem iPhone ein. Du kannst eine geladene Sprache jederzeit entfernen. Wiederhole die Schritte 1–2, streiche dann nach links über die Sprache, und tippe auf "Löschen".