Buch- und Hörbuch-Downloads von deinem Gerät löschen

Nachdem du ein Buch gelöscht hast, wird es nicht mehr auf deinem Gerät gespeichert, es ist jedoch weiterhin auf anderen Geräten in deiner Bibliothek verfügbar.

Bücher, Hörbücher oder PDFs von deinem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

Du kannst heruntergeladene Bücher und mehr in der Apple Books-App oder Hörbücher in der Einstellungen-App löschen.

Über die Apple Books-App

1. Tippe auf "Bibliothek", und suche das Element. Ist das Element Teil einer Serie, öffne zuerst die Serie.
  2. Tippe oben rechts auf "Bearbeiten".
  3. Tippe auf das Element, das du entfernen möchtest, und anschließend auf das Papierkorbsymbol Papierkorbsymbol.
  4. Um das Element von deinem Gerät zu entfernen, wähle "Download entfernen". (Wenn das Element eine PDF-Datei ist oder nicht aus dem Book Store stammt, tippe auf "Überall löschen", um es aus deiner Bibliothek zu löschen.)

Wenn du die Download-Schaltfläche neben einem Element siehst, ist es in der Cloud gespeichert und nicht auf dein Gerät heruntergeladen. Wenn du nicht möchtest, dass das Element in der Cloud angezeigt wird, blende es aus. Durch Ausblenden des Elements wird es von deinem Gerät entfernt. Du kannst jedoch darauf zugreifen, indem du auf die Anmeldeschaltfläche Anmeldeschaltfläche oder dein Foto oben im Bildschirm und dann auf "Ausgeblendete Einkäufe verwalten" tippst.

Wenn du deinen Computer und ein USB-Kabel verwendet hast, um die Bücher und Hörbücher manuell mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu synchronisieren, deaktiviere die Synchronisierung, um diese Elemente zu entfernen.

Über die Einstellungen-App

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Allgemein" und anschließend auf "iPhone-Speicher" oder "iPad-Speicher".
  3. Scrolle zu "Bücher", und tippe darauf.
  4. Wische auf einem beliebigen Hörbuch-Download nach links, und tippe auf "Löschen".

Bücher, Hörbücher oder PDFs von deinem Mac löschen

1. Klicke oben im Fenster auf "Bibliothek" und dann in der Seitenleiste auf "Alle Bücher".
  2. Klicke auf das Element, das du löschen oder entfernen möchtest. Ist das Element Teil einer Serie, öffne zuerst die Serie, und klicke dann darauf.
  3. Wähle "Bearbeiten" > "Löschen" aus der Menüleiste, und bestätige, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Wenn die Option zum Löschen nach dem Klicken auf "Bearbeiten" abgeblendet ist, wird dieses Element nicht auf deinen Mac heruntergeladen.