Kamerafunktionen des iPhone 11 und iPhone 11 Pro

Hier erfährst du mehr über QuickTake, die Ultraweitwinkel-Kamera, den Nachtmodus und andere neue Kamerafunktionen des iPhone 11 und iPhone 11 Pro.

Schnelle Videos mit QuickTake

Auf dem iPhone 11 und iPhone 11 Pro ist QuickTake verfügbar. Mit dieser neuen Funktion kannst du Videos aufnehmen, ohne den Fotomodus zu verlassen.

Zum Aufnehmen eines Videos Auslösertaste gedrückt halten

Wenn du die Kamera-App öffnest, wird standardmäßig der Fotomodus angezeigt. Tippe auf die Auslösertaste , um ein Foto aufzunehmen. Tippe auf den Pfeil , um Optionen wie den Blitz, Live Photos, den Timer und mehr anzupassen.

Wenn du ein schnelles Video aufnehmen möchtest, halte einfach die Auslösertaste gedrückt.* Lasse die Taste los, um die Aufnahme zu beenden.

Zum Sperren der Aufnahme nach rechts streichen

Wenn du die Aufnahme des Videos fortsetzen möchtest, ohne die Taste gedrückt zu halten, streiche die Auslösertaste nach rechts, und lasse dann los. Wenn die Videoaufnahme gesperrt ist, wird rechts eine Auslösertaste angezeigt. Tippe darauf, um während der Aufnahme des Videos ein Standbild zu machen. Tippe auf die Auslösertaste, um die Aufnahme zu beenden.

Zur Verwendung der Serienbildfunktion nach links streichen

Streiche die Auslösertaste nach links, und halte sie gedrückt, um eine Fotoserie aufzunehmen. Lasse die Taste los, um die Aufnahme zu beenden.

* Wenn du längere Videos mit individuellen Einstellungen zu Auflösung, Stereo-Audio und Audio-Zoom aufnehmen möchtest, wechsle in den Videomodus.

Mit der Ultraweitwinkel-Kamera noch mehr sehen

In der überarbeiteten Benutzeroberfläche der Kamera-App des iPhone 11 und iPhone 11 Pro kannst du mit der Ultraweitwinkel-Kamera jetzt über den normalen Bildwinkel hinaus sehen. Tippe auf die Taste ".5", um zur Ultraweitwinkel-Kamera zu wechseln und alles einzufangen, was dein iPhone erfassen kann.

Im Nachtmodus Fotos bei geringem Umgebungslicht aufnehmen

Das iPhone 11 und iPhone 11 Pro aktiviert automatisch den Nachtmodus, wenn die Kamera geringes Umgebungslicht feststellt. Das Nachtmodussymbol  im oberen Bereich des Displays wird gelb angezeigt, wenn die Funktion aktiviert ist.

Je nachdem, wie dunkel die Szene ist, nimmt das iPhone schnell ein Foto im Nachtmodus auf, oder es verlängert die Verschlusszeit um mehrere Sekunden. Neben dem Nachtmodussymbol ist eine Zahl zu sehen, die anzeigt, wie lange die Aufnahme dauern wird.

Um mit längeren Belichtungszeiten im Nachtmodus zu experimentieren, tippe auf das Nachtmodussymbol. Wähle dann mit dem Schieberegler über der Auslösertaste zwischen "Auto" und "Max.". Wenn du "Auto" auswählst, entscheidet die Kamera, wie lange sie aufnimmt. Mit "Max." wird die längste Belichtungszeit im Nachtmodus festgelegt. Wenn du ein Foto machst, wird der Schieberegler zu einem Timer, der bis zum Ende der Belichtung herunterzählt. Bewege das iPhone nicht, bis die Aufnahme beendet ist.

Der Nachtmodus ist verfügbar, wenn du die 1x-Kamera verwendest.

Live Photos und Blitz einschalten

Wenn sich dein iPhone im Nachtmodus befindet, sind Live Photos und Blitz deaktiviert. Du kannst diese Funktionen manuell aktivieren. Beachte dabei, dass der Nachtmodus deaktiviert wird, wenn Live Photos oder Blitz aktiviert werden.

Tippe oben auf dem Bildschirm auf die Live Photos-Taste , um Live Photos zu aktivieren. Tippe erneut darauf, und deine Kamera kehrt in den Nachtmodus zurück, wenn immer noch geringes Umgebungslicht herrscht.

Wenn du den Blitz auf "Auto" eingestellt hast, schaltet er sich bei sehr geringem Umgebungslicht automatisch ein. Um den Blitz manuell einzuschalten, tippe auf den Pfeil  oberhalb des Suchers. Tippe auf die Blitztaste , die unter dem Sucher erscheint, und wähle dann "Ein".

Genau der richtige Look für deine Fotos und Videos

Mit der Fotos-App in iOS 13 hast du noch mehr Bearbeitungsmöglichkeiten. Du kannst jetzt die Intensität der Bearbeitungswerkzeuge und Filter festlegen. Außerdem lassen sich Videos mit denselben Werkzeugen bearbeiten, die du auch für Fotos verwendest – beispielsweise kannst du sie zuschneiden, drehen oder Filter anwenden. Hier erfährst du mehr über das Bearbeiten von Fotos auf dem iPhone.

Mehr Möglichkeiten mit Porträts

Durch die neuen Kamerasysteme auf dem iPhone 11 und iPhone 11 Pro ist der Porträtmodus jetzt noch besser. Mit dem neuen Effekt "High-Key-Licht Mono" erhältst du Fotos wie aus dem Studio, und der Porträtmodus funktioniert bei all deinen Lieblingsmotiven – sogar bei Haustieren.