Fotos über die Nachrichten-App auf dem iPhone oder iPad versenden

Erfahre, wie du Fotos und Videos über die Nachrichten-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch teilen kannst.

Du kannst Bilder und Videos aus deiner Fotomediathek auf zwei Arten versenden: über die Fotos-App oder über die Nachrichten-App.

So teilst du Fotos und Videos über die Foto-App

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf "Auswählen" und anschließend auf jedes Foto oder Video, das du teilen möchtest.
  3. Tippe auf "Teilen" .
  4. Tippe oben im Bild "Teilen" auf "Optionen" und wähle aus, wie die Objekte versendet werden sollen.*
  5. Tippe auf "Fertig".
  6. Tippe auf "Nachrichten".
  7. Füge im Feld "An" die Empfänger und, wenn du möchtest, einen Kommentar hinzu.
  8. Tippe auf "Senden" .

* Du kannst wählen, ob die Objekte als einzelne Fotos oder als iCloud-Link gesendet werden sollen. Bei "Automatisch" wählt die App das beste Format aus. Wenn du einen iCloud-Link sendest, sehen deine Empfänger eines der geteilten Objekte sowie einen iCloud-Link, auf den sie tippen können, um den Rest zu sehen. Dieser Link kann ebenso geteilt werden wie einzelne Fotos.

So teilst du Fotos und Videos über die Nachrichten-App

1. Öffne die Nachrichten-App.
  2. Tippe auf eine Konversation oder auf "Neue Nachricht" .
  3. Tippe auf "Fotos" . Wenn die Taste "Fotos" nicht angezeigt wird, tippe auf die Taste "iMessage-Apps" , um den App-Drawer zu öffnen.
  4. Tippe auf jedes Foto und Video, das du teilen möchtest. Streiche nach links, um weitere kürzlich hinzugefügte Objekte anzuzeigen. Die von dir ausgewählten Objekte werden zur Nachricht hinzugefügt.
  5. Füge bei einer neuen Nachricht im Feld "An" die Empfänger und, wenn du möchtest, einen Kommentar hinzu.
  6. Tippe auf "Senden" .

Andere Möglichkeiten zum Teilen

• Wenn du in "Fotos" auf die Taste "Teilen" tippst, kannst du alternative Methoden auswählen. Dazu gehören Mail, AirDrop und Apps von Drittanbietern.
  • Vorschläge zum Teilen sind ideal, um sich an vergangene Ereignisse zu erinnern und diese für eine begrenzte Zeit ganz einfach mit anderen zu teilen.
  • Wenn du einen Bereich zum ständigen gemeinsamen Teilen von Fotos schaffen oder steuern möchtest, wer deine geteilten Fotos sehen kann, probiere geteilte Alben aus.