HD- oder 4K-Videos mit dem iPhone oder iPad aufnehmen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Kamera-App zum Aufnehmen hochwertiger Videos konfigurieren.

Mit Ihrem iPhone oder iPad können Sie Videos in hochwertigen Formaten aufnehmen – von 720p HD bei 30 Bildern pro Sekunde bis zu 4K bei 60 Bildern pro Sekunde (je nach Modell Ihres Geräts).

Das Videoformat und die Bildrate werden über die App "Einstellungen" ausgewählt:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Kamera" und dann auf "Video aufnehmen".
  3. Wählen Sie eine der von Ihrem iPhone oder iPad unterstützten Einstellungen für das Videoformat und die Bildrate in den entsprechenden Listen aus.

Wenn Sie die Kamera-App öffnen und "Video" auswählen, wird das von Ihnen ausgewählte Format (z. B. "4K • 60") oben auf dem Bildschirm angezeigt.

Weitere Informationen

Wenn Sie iCloud-Fotos aktiviert haben, werden Ihre HD- und 4K-Videos in ihren ursprünglichen Formaten bei voller Auflösung in iCloud gespeichert.