Sticker mit iMessage auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit iMessage-Stickern gestaltest du deine Unterhaltungen noch interaktiver.

Ein Stickerpaket installieren

1. Öffne die Nachrichten-App, und tippe auf die Taste "Verfassen" , um eine neue Nachricht zu beginnen, Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe im App-Drawer auf die Taste "App Store"
  3. Wenn du ein Stickerpaket findest, das dir gefällt, tippe neben der App auf die Laden-Taste  oder auf das Preissymbol, und installiere dann die App.
  4. Gib das Passwort deiner Apple-ID ein, oder authentifiziere dich mit Face IDoder Touch ID, sofern eingerichtet.
  5. Tippe auf die Taste "Schließen" , um zur Nachricht zurückzukehren.

* Du benötigst ein iPhone X oder neuer, um Face ID verwenden zu können.

Einen Sticker in eine Unterhaltung einfügen

1. Öffne die Nachrichten-App, und tippe auf die Taste "Verfassen" , um eine neue Nachricht zu beginnen, Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Suche nach der gewünschten App, indem du nach links oder rechts über den App-Drawer streichst.
  3. Tippe dann auf die App, um sie zu öffnen.

Wenn du einen Sticker hinzufügen möchtest, halte den gewünschten Sticker gedrückt, und ziehe ihn in die Nachrichtenblase. Sobald du den Sticker dort loslässt, wird er automatisch gesendet. Wenn du möchtest, kannst du die Größe der Sticker mit den gewohnten Gesten zum Zoomen oder Verkleinern anpassen. Dies ist allerdings nur vor dem Senden möglich.

Wenn du eine Nachricht mit einem Sticker von einer iMessage-App erhältst, die du nicht besitzt, halte den Sticker gedrückt, und tippe auf "Stickerdetails", um die App im App Store aufzurufen.

Memoji-Sticker verwenden

In iOS 13 und iPadOS werden deine Memojis automatisch zu Stickerpaketen, auf die du über die Tastatur zugreifen kannst. Du kannst sie in "Nachrichten", "Mail" und Apps von Drittanbietern verwenden. Nachdem du ein Memoji erstellt hast, öffne deine Tastatur und tippe auf die Taste für die Memoji-Sticker . Wähle anschließend den Memoji-Sticker, den du senden möchtest.

Memoji-Sticker sind nicht mit iPad Air 2 kompatibel.

Sticker löschen

1. Öffne die Nachrichten-App, und tippe auf die Taste "Verfassen" , um eine neue Nachricht zu beginnen, Oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Streiche auf dem App-Drawer nach links, und tippe auf die Taste "Mehr" .
  3. Streiche auf der App nach links, und tippe dann auf "Löschen".

Weitere Möglichkeiten mit der Nachrichten-App

Beachte, dass Sticker, die du als MMS-Nachricht sendest, als Fotos gesendet werden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.