Ihr geparktes Auto mit der Karten-App auf dem iPhone suchen

Der Standort Ihres Autos wird in der Karten-App mit einer Stecknadel markiert, wenn Sie die Bluetooth- oder CarPlay-Verbindung zwischen Ihrem Auto und Ihrem iPhone trennen. So können Sie das geparkte Auto problemlos wiederfinden.

Vorbereitung

Beachten Sie folgende Tipps:

• Aktivieren Sie die Ortungsdienste. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Datenschutz", und wählen Sie dann "Ortungsdienste" aus, um diese zu aktivieren.
  • Vergewissern Sie sich, dass "Wichtige Orte" aktiviert ist. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Systemdienste" > "Wichtige Orte", und aktivieren Sie "Wichtige Orte". Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihren Code einzugeben.
  • Aktivieren Sie "Standort des geparkten Autos". Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Karten", und aktivieren Sie dann "Standort des geparkten Autos".
  • Stellen Sie sicher, dass Sie zwischen Ihrem Auto und dem iPhone eine Verbindung über CarPlay oder Bluetooth eingerichtet haben.

Ihr Auto suchen

Wenn Sie Ihr Fahrzeug verlassen, wird die Bluetooth-Verbindung zu Ihrem iPhone getrennt, wodurch der Standort Ihres Autos in der Karten-App markiert wird. Um den Standort Ihres Autos zu bearbeiten, öffnen Sie die Karten-App, und tippen Sie auf die Taste "Geparktes Auto" Geparktes Auto, oder fügen Sie ein Foto Ihres Parkplatzes hinzu.

Wenn Sie zu Ihrem Auto zurückgehen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die App "Karten".
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld, und wählen Sie aus den Suchvorschlägen "Geparktes Auto".
  3. Tippen Sie auf "Route", und wählen Sie "Auto", "Zu Fuß", "ÖPNV" oder "Fahrdienst".
  4. Wählen Sie die bevorzugte Route. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Los".

Um die Stecknadelmarkierung für den Standort Ihres geparkten Autos zu entfernen, tippen Sie auf der Karte auf die Taste "Geparktes Auto" Geparktes Auto. Streichen Sie anschließend im Menü nach oben, und tippen Sie auf "Auto löschen". Die Karten-App markiert Ihr geparktes Auto nicht, wenn Sie regelmäßig am selben Ort parken, z. B. zu Hause oder an Ihrem Arbeitsplatz.