RTT- oder TTY-Anrufe mit dem iPhone tätigen oder annehmen

Mit iOS 10 oder neuer und einer Mobilfunkverbindung können Sie über das iPhone RTT- oder TTY-Anrufe (Real-time Text/Teletype) ohne zusätzliche Hardware tätigen. Außerdem können Sie Protokolle Ihrer bisherigen Anrufe einsehen.

Diese Funktion steht nur für Verträge von Telekommunikationsanbietern in den USA und Kanada zur Verfügung. Für Software- und Hardware-TTY/RTT-Anrufe fallen die üblichen Gesprächstarife an. Abhängig von Ihrem Mobilfunkanbieter wird möglicherweise RTT, TTY oder RTT/TTY angezeigt.

RTT/TTY einrichten

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "RTT/TTY".
  2. Aktivieren Sie "Software-RTT/TTY" oder "Hardware-TTY".
  3. Tippen Sie auf "Relay-Nummer", und geben Sie eine Telefonnummer für RTT/TTY-Relay-Anrufe ein.
  4. Wenn Sie Zeichen während der Eingabe senden möchten, aktivieren Sie "Sofort senden". Möchten Sie dagegen erst die vollständige Nachricht eingeben und sie dann als Ganzes senden, deaktivieren Sie diese Funktion.
  5. Wenn Sie alle Anrufe als RTT/TTY annehmen möchten, aktivieren Sie "Alle Anrufe als RTT/TTY annehmen".*
  6. Wenn Sie RTT/TTY-Anrufe von einem externen RTT/TTY-Gerät anstatt dem iPhone tätigen und annehmen möchten, aktivieren Sie "Hardware-TTY".

* Wenn Sie "Alle Anrufe als RTT/TTY annehmen" aktivieren, erhalten Sie keine Sprachanrufe mehr.

RTT/TTY-Anrufe tätigen oder annehmen

1. Öffnen Sie die Telefon-App.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus, und tippen Sie auf dessen Telefonnummer.
  3. Wählen Sie "RTT/TTY" oder "RTT/TTY-Relay".
  4. Warten Sie, bis die Verbindung steht, und wählen Sie "RTT/TTY" aus.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein:
    • Wenn Sie "Sofort senden" in den Einstellungen aktiviert haben, sieht der Empfänger die Nachricht, während Sie sie eingeben.
    • Anderenfalls geben Sie die Nachricht ein, und tippen Sie zum Senden auf Senden-Symbol.
    • Sie möchten Kurzbefehle verwenden? Warten Sie einen Moment, bevor Sie mit der Eingabe Ihrer Nachricht beginnen. Dann werden Ihnen Kurzbefehle wie SK für "Ich lege jetzt auf" oder GA für "Fahren Sie fort" angezeigt.

Protokoll eines früheren RTT/TTY-Anrufs finden

1. Öffnen Sie die Telefon-App.
  2. Tippen Sie auf "Anrufliste".
  3. Tippen Sie neben dem Anruf, den Sie anzeigen möchten, auf . Neben RTT/TTY-Anrufe wird ein Telefonsymbol Symbol für TTY-Telefon und -Tastatur angezeigt.
  4. Tippen Sie auf "Ausgehender Anruf" oder "Eingehender Anruf", um das Protokoll dazu zu lesen.