Karten-App und Bluetooth auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie die Karten-App auf Ihrem iPhone oder iPad mit Bluetooth-Zubehör verwenden.

Einstellungen der Sprachführung ändern

Koppeln Sie zunächst Ihr iPhone oder iPad mit Ihrem Auto oder Bluetooth-Zubehör. Führen Sie dann diese Schritte aus, um die Einstellungen der Sprachführung zu ändern, wenn die Echtzeitnavigation aktiviert ist:

1. Öffnen Sie die Karten-App auf Ihrem iPhone oder iPad, und geben Sie Ihr Ziel ein.
  2. Nachdem Sie auf Route berechnen getippt haben, startet die Karten-App die Echtzeitnavigation. Tippen Sie auf , um die Routenkarte zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf "Audio".
  4. Geben Sie an, in welcher Lautstärke die Sprachführung erfolgen soll.
  5. Streichen Sie auf der Routenkarte nach oben, um das Ausgabegerät für die Navigation auszuwählen.

Mithilfe dieser Einstellungen können Sie auch die Wiedergabe von Audioinhalten während der Führung pausieren oder die Audioausgabe über Ihr iPhone oder iPad regeln. Während der Wiedergabe von Audioinhalten kann die Audioausgabe nur über das Kontrollzentrum auf Ihrem iPhone oder iPad geregelt werden.

Anweisungen der Sprachführung zulassen

Mit einem Hands-Free Profile (HFP) können Anweisungen der Sprachführung über die Lautsprecher des Fahrzeugs wiedergegeben werden, wenn das iPhone nicht als Audioquelle ausgewählt ist. Wenn Ihnen keine Option für HFP angezeigt wird, unterstützt Ihr Autoradio diese Funktion möglicherweise nicht. Überprüfen Sie im Benutzerhandbuch des Fahrzeugs, ob Ihr Autoradio HFP unterstützt.

Falls Ihnen keine Einstellung für HFP angezeigt wird, wenn das iPhone mit Ihrem Autoradio verbunden ist, wenden Sie sich an dessen Hersteller. Die HFP-Funktion hängt von Ihrem Autoradio ab.

Audio anhalten

Mit der Funktion "Audio anhalten" werden Hörbücher oder Podcasts vorübergehend angehalten, während die Karten-App Navigationshinweise ausgibt, die Wiedergabe von Musik wird jedoch nicht unterbrochen.

"Audio anhalten" ist standardmäßig aktiviert, wenn die Lautstärke der Sprachführung auf "Normal" oder "Laut" eingestellt ist. Wenn Sie die Lautstärke auf "Leise" oder "Ohne Sprachführung" stellen, wird "Audio anhalten" deaktiviert.