Den Namen deines iPhone, iPad oder iPod über deinen Computer ändern

Du kannst den Namen deines iPhone, iPad und iPod touch direkt auf dem Gerät ändern. Den Namen deines iPod classic, iPod nano und iPod shuffle kannst du auf deinem Computer ändern.

Den Namen deines iPhone, iPad oder iPod touch ändern

Gehe wie folgt vor, um den Namen deines iPhone, iPad oder iPod touch zu ändern:

1. Gehe auf deinem Gerät zu "Einstellungen" > "Allgemein", und tippe dann auf "Info".
  2. Tippe auf die erste Zeile, in der der Name deines Geräts angezeigt wird.
  3. Benenne dein Gerät um, und tippe auf "Fertig".

Den Namen deines iPod classic, iPod nano oder iPod shuffle ändern

1. Schließe das Gerät an deinen Computer an.
  2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder älter oder auf einem PC öffnest du iTunes.
  3. Suche das Gerät auf deinem Computer.
  4. Klicke oben links auf den Namen deines Geräts.
  5. Gib den neuen Namen deines Geräts ein, und drücke anschließend den Zeilenschalter.