Zugriff auf Apps, Einstellungen und Funktionen vom Kontrollzentrum aus

Verwende das Kontrollzentrum, um schnell auf Apps, Funktionen und Einstellungen auf deinem iPhone, iPad und iPod touch zuzugreifen.

Steuerung mit einem Tippen

Sobald du deine Einstellungen für das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPod touch oder iPad angepasst hast, kannst du auf die folgenden Apps, Funktionen und Einstellungen tippen, um sie schnell zu aktivieren, zu verwenden oder anzupassen.

Wecker: Tippe, um dir einen Wecker zu stellen. Oder passe deine Schlafenszeiteinstellungen an.

Helligkeit: Bewege den Helligkeitsregler nach oben oder unten, um die Helligkeit deines Displays anzupassen.

Rechner*: Verwende den Standardrechner, um schnelle Berechnungen durchzuführen, oder drehe dein Gerät, um den wissenschaftlichen Rechner mit erweiterten Funktionen zu verwenden.

Dunkelmodus: Aktiviere den Dunkelmodus für ein optimales Betrachtungserlebnis bei geringem Umgebungslicht. Tippe einfach im Kontrollzentrum, um zwischen Hell- und Dunkelmodus zu wechseln, oder halte die Helligkeitssteuerung gedrückt, und tippe dann auf "Dunkles Erscheinungsbild".

Nicht stören: Schalte Anrufe und Benachrichtigungen stumm. Halte die Taste gedrückt, um die Funktion für eine Stunde oder bis zum Ende des Tages zu aktivieren. Außerdem hast du die Möglichkeit, die Funktion nur für ein bestimmtes Ereignis oder einen bestimmten Ort zu aktivieren. Sie wird dann automatisch deaktiviert, wenn das Ereignis beendet ist oder du den Ort verlässt.

Beim Fahren nicht stören*: Das iPhone kann feststellen, wenn du fährst, und schaltet Anrufe, Textnachrichten und Mitteilungen stumm. Personen, die versuchen, dich zu erreichen, werden darüber benachrichtigt, dass du gerade fährst.

Geführter Zugriff: Mit dem geführten Zugriff kannst du dein Gerät auf eine einzelne App beschränken und steuern, welche App-Funktionen genutzt werden können.

Stromsparmodus*: Wechsle in den Stromsparmodus, wenn die Batterie deines iPhone nur noch eine geringe Ladung aufweist oder du keinen Zugang zu einer elektrischen Stromversorgung hast.

Lupe: Verwende dein iPhone wie eine Lupe, und zoome an Objekte in deiner Nähe heran.

QR-Code scannen: Verwende die integrierte Kamera auf dem iOS-Gerät, um einen QR-Code zu scannen und so schnell Websites aufzurufen, ohne eine Webadresse eingeben oder sich merken zu müssen.

Ausrichtungssperre: Der Bildschirm bleibt unverändert, auch wenn du dein Gerät drehst.

Stummmodus*: Schalte schnell Erinnerungen und Mitteilungen stumm, die du auf deinem Gerät erhältst.

Stoppuhr: Miss die Dauer von Ereignissen sowie Rundenzeiten.

Textgröße: Tippe auf den Schieberegler, und ziehe ihn dann nach oben oder unten, um den Text auf deinem Gerät größer oder kleiner anzeigen zu lassen.

Sprachmemos: Nimm ein Sprachmemo über das integrierte Mikrofon deines Geräts auf.

Lautstärke: Bewege die Lautstärkeregler nach oben oder unten, um die Lautstärke für die Wiedergabe beliebiger Inhalte anzupassen.

* Die Rechner-App ist nur auf dem iPhone und iPod touch verfügbar. "Beim Fahren nicht stören" und der Stromsparmodus stehen nur auf dem iPhone zur Verfügung. Der Stummmodus steht nur auf dem iPad und dem iPod touch zur Verfügung.

Mit einem Druck alles im Griff

Halte die folgenden Apps und Einstellungen gedrückt, um zusätzliche Steuerelemente anzuzeigen.

Bedienungshilfen-Kurzbefehle: Aktiviere schnell Bedienungshilfen wie AssistiveTouch, die Schaltersteuerung, VoiceOver usw.

Apple TV Remote: Bediene dein Apple TV 4K oder Apple TV HD mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch.

Kamera: Nimm schnell ein Bild, ein Selfie oder ein Video auf.

Taschenlampe*Nutze den LED-Blitz deiner Kamera als Taschenlampe. Halte die Taschenlampe gedrückt, um die Helligkeit anzupassen.

Hören: Kopple dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit deinem Hörgerät bzw. entkopple die Geräte. Greife dann schnell auf deine Hörgeräte zu oder nutze die Funktion "Live-Mithören" auf deinen AirPods.

Home*: Wenn du in der Home-App Geräte eingerichtet hast, kannst du die wichtigsten Geräte in deinem Zuhause steuern und die für einzelne Räume eingestellten Szenen verwalten.

Night Shift: Aktiviere in den Helligkeitseinstellungen Night Shift, damit dein Display nachts wärmere Farben zeigt.

Bildschirmsynchronisierung: Streame Musik, Fotos und Videos drahtlos auf Apple TV und andere AirPlay-fähige Geräte. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn AirPlay nicht angezeigt wird.

Bildschirmaufnahme: Tippe, um eine Bildschirmaufnahme zu erstellen. Halte die Option "Bildschirmaufnahme" gedrückt, und tippe auf "Mikrofon", um mithilfe des Gerätemikrofons während der Aufnahme eine Tonspur aufzunehmen.

Timer: Bewege den Schieberegler nach oben oder unten, um die Zeitspanne einzustellen, und tippe anschließend auf "Start".

True Tone:* In den Helligkeitseinstellungen kannst du True Tone aktivieren, um Farben und Intensität der Anzeige auf deinem Display automatisch an das vorhandene Umgebungslicht anzupassen.

Wallet*: Greife schnell auf Karten für Apple Pay oder auf Bordkarten, Kinokarten und mehr zu.

Nachrichten mit Siri ankündigen: Wenn du AirPods oder kompatible Beats-Kopfhörer trägst, kann Siri eingehende Nachrichten ankündigen.

Informationen zum Kontrollzentrum

Erfahre mehr über das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPod touch oder deinem iPad.

* Die Taschenlampe ist nur auf dem iPhone, iPad Pro (12,9", 2. Generation und neuer), iPad Pro (11", 1. und 2. Generation), iPad Pro (10,5"), iPad Pro (9,7") und iPod touch verfügbar. Home steht nur auf dem iPhone und dem iPad zur Verfügung. True Tone ist auf dem iPad Pro (12,9", 2. Generation und neuer), iPad Pro (11", 1. und 2. Generation), iPad Pro (10,5"), iPad Pro (9,7"), iPhone X oder neuer und dem iPhone 8 verfügbar. Wallet steht nur auf dem iPhone und dem iPod touch zur Verfügung.