HD- oder 4K-Videos mit dem iPhone oder iPad aufnehmen

Hier erfährst du, wie du die Kamera-App zum Aufnehmen hochwertiger Videos konfigurierst.

Mit deinem iPhone oder iPad kannst du Videos in hochwertigen Formaten aufnehmen – von 720p HD bei 30 Bildern pro Sekunde bis zu 4K bei 60 Bildern pro Sekunde (je nach Modell deines Geräts).

Das Videoformat und die Bildrate werden über die App "Einstellungen" ausgewählt:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Kamera" und dann auf "Video aufnehmen".
  3. Wähle eine der von deinem iPhone oder iPad unterstützten Einstellungen für das Videoformat und die Bildrate in den entsprechenden Listen aus.

Wenn du die Kamera-App öffnest und "Video" auswählst, wird das von dir ausgewählte Format (z. B. "4K • 60") oben auf dem Bildschirm angezeigt.

Weitere Informationen

Wenn du iCloud-Fotos aktiviert hast, werden deine HD- und 4K-Videos in ihren ursprünglichen Formaten bei voller Auflösung in iCloud gespeichert.