"Beim Anheben aktivieren" auf dem iPhone verwenden

Hier erfährst du, wie du "Beim Anheben aktivieren" und "Zum Aufwecken tippen" auf dem iPhone verwendest.

Beim Anheben aktivieren

"Beim Anheben aktivieren" verwenden

Wenn du dein iPhone anhebest, um darauf zu sehen, wird der Ruhezustand automatisch beendet und der Sperrbildschirm angezeigt. Von hier aus kannst du schnell deine Mitteilungen lesen, auf das Kontrollzentrum zugreifen, nach links streichen, um ein Foto aufzunehmen, oder nach rechts streichen, um auf Widgets zuzugreifen.

Auf dem iPhone X oder neuer kannst du auch einfach auf den Bildschirm tippen, um die Mitteilungen zu lesen, ein Foto aufzunehmen oder schnell die Taschenlampe ein- und auszuschalten.

Wenn du das iPhone X oder neuer entsperren möchtest, streiche vom unteren Bildschirmrand aus nach oben. Auf dem iPhone 8 oder älter drücke die Home-Taste. Wenn du nichts weiter tust, kehrt das iPhone in den Ruhezustand zurück.

Um "Beim Anheben aktivieren" ein- bzw. auszuschalten, navigiere zu "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit".