RTT- oder TTY-Anrufe mit dem iPhone tätigen oder annehmen

Mit iOS 10 oder neuer und einer Mobilfunkverbindung kannst du über das iPhone RTT- oder TTY-Anrufe (Real-time Text/Teletype) ohne zusätzliche Hardware tätigen. Außerdem kannst du Protokolle deiner bisherigen Anrufe einsehen.

Diese Funktion steht nur für Verträge von Telekommunikationsanbietern in den USA und Kanada zur Verfügung. Für Software- und Hardware-TTY/RTT-Anrufe fallen die üblichen Gesprächstarife an. Abhängig von deinem Mobilfunkanbieter wird möglicherweise RTT, TTY oder RTT/TTY angezeigt.

RTT/TTY einrichten

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "RTT/TTY".
  2. Aktiviere "Software-RTT/TTY" oder "Hardware-TTY".
  3. Tippe auf "Relay-Nummer", und gib eine Telefonnummer für RTT/TTY-Relay-Anrufe ein.
  4. Wenn du Zeichen während der Eingabe senden möchtest, aktiviere "Sofort senden". Möchtest du dagegen erst die vollständige Nachricht eingeben und sie dann als Ganzes senden, deaktiviere diese Funktion.
  5. Wenn du alle Anrufe als RTT/TTY annehmen möchtest, aktiviere "Alle Anrufe als RTT/TTY annehmen".*
  6. Wenn du RTT/TTY-Anrufe von einem externen RTT/TTY-Gerät anstatt dem iPhone tätigen und annehmen möchtest, aktiviere "Hardware-TTY".

* Wenn du "Alle Anrufe als RTT/TTY annehmen" aktivierst, erhältst du keine Sprachanrufe mehr.

RTT/TTY-Anrufe tätigen oder annehmen

1. Öffne die Telefon-App.
  2. Wähle einen Kontakt aus, und tippe auf dessen Telefonnummer.
  3. Wähle "RTT/TTY" oder "RTT/TTY-Relay".
  4. Warte, bis die Verbindung steht, und wähle "RTT/TTY" aus.
  5. Gib deine Nachricht ein:
    • Wenn du "Sofort senden" in den Einstellungen aktiviert hast, sieht der Empfänger die Nachricht, während du sie eingibst.
    • Anderenfalls gib die Nachricht ein, und tippe zum Senden auf Symbol "Senden".
    • Du möchtest Kurzbefehle verwenden? Warte einen Moment, bevor du mit der Eingabe deiner Nachricht beginnst. Dann werden dir Kurzbefehle wie SK für "Ich lege jetzt auf" oder GA für "Fahren Sie fort" angezeigt.

Protokoll eines früheren RTT/TTY-Anrufs finden

1. Öffne die Telefon-App.
  2. Tippe auf "Anrufliste".
  3. Tippe neben dem Anruf, den du anzeigen möchtest, auf . Neben RTT/TTY-Anrufe wird ein Telefonsymbol Symbol für TTY-Telefon und -Tastatur angezeigt.
  4. Tippe auf "Ausgehender Anruf" oder "Eingehender Anruf", um das Protokoll dazu zu lesen.