Radio hören in Apple Music

Über eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung kann jeder Beats 1 und andere Live-Radiosender hören. Apple Music-Mitglieder können zudem On-Demand-Sender für jedes Genre hören oder ihre eigenen Sender erstellen.

Ein iPhone X mit den geöffneten Tab

Radio einrichten

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie unten im Bildschirm auf  den Tab "Radio".
  • Auf dem Mac oder PC: Öffnen Sie iTunes. Wählen Sie in der linken oberen Ecke die Option " Musik" aus. Klicken Sie dann in der Navigationsleiste oben in iTunes auf "Radio".
  • Auf der Apple Watch Series 3 oder neuer: Öffnen Sie die Radio-App .
  • Auf dem Apple TV: Öffnen Sie die Musik-App, und wählen Sie dann oben im Bildschirm "Radio".
  • Auf Ihrem HomePod: Bitten Sie Siri, Beats 1 oder Musik eines bestimmten Künstlers oder Genres bzw. Musik für eine bestimmte Stimmung oder Aktivität abzuspielen.
  • Auf einem Android-Gerät: Öffnen Sie die Apple Music-App, tippen Sie in der linken oberen Bildschirmecke auf das Menüsymbol, und tippen Sie dann auf "Radio".

Sie werden womöglich aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Einen eigenen Sender mit Apple Music erstellen

Suchen Sie einen Titel oder einen Künstler, den Sie als Basis für das Erstellen eines Senders verwenden möchten, und befolgen Sie dann diese Schritte:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie auf das Symbol , oder verwenden Sie 3D Touch, und tippen Sie dann auf "Sender erstellen" .
  • Auf Ihrem Mac oder PC: Klicken Sie in iTunes neben dem Namen eines Titels auf das Symbol und anschließend auf "Sender erstellen".
  • On Ihrem Android-Gerät: Tippen Sie auf das Symbol und anschließend auf  Sender erstellen.

Auf Apple-Geräten können Sie auch Siri bitten: "Starte einen Sender zu …". Dann sagen Sie den Namen eines Titels, Albums oder Künstlers.

Der neue Sender wird zur Liste der zuletzt gespielten Sender hinzugefügt. Die zuletzt gespielten Sender werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie zuletzt abgespielt wurden. Es ist nicht möglich, Sender zu löschen.

Einen Titel, den Sie im Radio gehört haben, offline verfügbar machen

Wenn Sie in "Radio" einen Titel hören, der Ihnen gefällt, können Sie ihn Ihrer Mediathek oder einer Playlist hinzufügen. (Sie können den Titel einer vorhandenen Playlist hinzufügen oder eine neue erstellen.)

Sie müssen Apple Music-Mitglied sein, um Ihrer Mediathek einen Titel hinzufügen zu können.

Ein iPhone X mit dem geöffneten Menü

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffnen Sie den Bildschirm "Jetzt läuft", und tippen Sie anschließend unten rechts auf das Symbol .
  2. Tippen Sie auf "Zur Mediathek hinzufügen " oder auf "Zu Playlist hinzufügen ".

Auf dem Mac oder PC:

1. Halten Sie den Mauszeiger über den Namen des Titels, der oben in iTunes angezeigt wird, und klicken Sie dann auf das Symbol .
  2. Wählen Sie entweder "Zur Mediathek hinzufügen" oder "Zu Playlist hinzufügen" aus.

Auf Ihrem Apple TV drücken Sie auf die Touch-Oberfläche Ihrer Fernbedienung, und wählen Sie dann "Zur Mediathek hinzufügen" oder "Zu einer Playlist hinzufügen" aus.

Auf dem Android-Gerät:

1. Öffnen Sie den Bildschirm "Aktueller Titel", und tippen Sie anschließend unten rechts auf das Symbol .
  2. Tippen Sie auf " Zur Mediathek hinzufügen " oder auf " Zu einer Playlist hinzufügen".

Beats 1 und vergangene Folgen anhören

Um "Beats 1" anzuhören, wechseln Sie zu "Radio", und tippen bzw. klicken Sie auf "Beats 1".

Tippen bzw. klicken Sie auf das erste Bild in der oberen Karussell-Ansicht, um das aktuelle Programm anzuhören, oder blättern Sie durch das Karussell, um Archive oder verfügbare Beats 1-Sendungen zu finden. Scrollen Sie bis zum Abschnitt "On Demand", um weitere archivierte Sendungen zu finden oder Siri zum Abspielen kürzlich zurückliegender Folgen zu verwenden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.