Foto-, Video- oder Audionachrichten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch versenden

Gestalte deine Nachrichten mit interaktiven Fotos, Videos und Audionachrichten individueller.

Je nach Mobilfunkanbieter können für den Versand von SMS/MMS Gebühren anfallen. Wenn du iMessage verwendest, jedoch keine WLAN-Verbindung besteht, können Gebühren für die Nutzung mobiler Daten erhoben werden.

Fotonachricht senden

Fotonachrichten senden und individuell gestalten

1. Tippe in einer Nachrichtenkonversation auf .
  2. Tippe auf , um ein Foto aufzunehmen.
  3. An dieser Stelle kannst du auf Effekte , Bearbeiten  oder Markierungen  tippen, um das Foto individuell zu gestalten.
  4. Tippe auf Foto senden, um zu senden, oder tippe auf "Fertig", um eine persönliche Nachricht vor dem Senden des Fotos hinzuzufügen. Wenn du das Foto nicht senden möchtest, tippe in der oberen rechten Ecke des Fotos auf .

Videonachricht senden

Videonachrichten senden

1. Tippe in einer Nachrichtenkonversation auf .
  2. Wenn sich die Kamera-App öffnet, wähle "Video" aus.*
  3. Tippe auf Aufnahmesymbol, um die Aufnahme zu starten, oder tippe auf , um dem Video vor oder nach der Aufnahme einen Effekt hinzuzufügen.
  4. Wenn du die Aufnahme beendet hast, tippe auf Aufnahmesymbol. An dieser Stelle kannst du auf "Bearbeiten" tippen, um das Video zu bearbeiten, oder tippe auf "Fertig".
  5. Tippe auf Symbol "Nachricht senden", um die Nachricht zu senden. Wenn du das Video nicht senden möchtest, tippe in der oberen rechten Ecke auf Nachricht verwerfen.

* Video ist nicht verfügbar, wenn du gerade telefonierst.

Bestehendes Foto oder Video senden

Ein bestehendes Foto oder Video senden

1. Tippe in einer Nachrichtenkonversation auf Fotos-Symbol
  2. Wähle ein Foto aus, oder tippe auf "Alle Fotos", um ein Foto aus der Fotos-App auszuwählen. Nachdem du ein Foto ausgewählt hast, kannst du das Foto bearbeiten oder "Markierungen" verwenden, bevor du es sendest. Tippe einfach auf die Miniaturansicht des Fotos in der Konversation, und wähle "Markierungen" oder "Bearbeiten" aus.
  3. Tippe auf Nachricht senden, um die Nachricht zu versenden.

Audionachrichten senden

Audionachrichten senden

1. Lege und halte in einer Nachrichtenkonversation deinen Finger auf , um eine Audionachricht aufzunehmen.
  2. Um deine Nachricht vor dem Senden anzuhören, tippe auf . Wenn du abbrechen möchtest, tippe auf , um die Audionachricht zu senden, auf .

Um eine Audionachricht wiederzugeben, tippe auf die Nachricht. Wenn du eine Audionachricht sichern möchtest, tippe unterhalb der Nachricht auf "Behalten".

Die Nachrichten-App löscht Audionachrichten nach zwei Minuten. Wenn du deine Audionachrichten für einen längeren Zeitraum speichern möchtest, wähle "Einstellungen" > "Nachrichten". Scrolle nach unten, tippe unter "Audionachrichten" auf "Löschen", und wähle dann "Nach 2 Minuten" oder "Nie" aus.