Foto-, Video- oder Audionachrichten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch versenden

Gestalte deine Nachrichten mit interaktiven Fotos, Videos und Audionachrichten individueller.

Je nach Mobilfunkanbieter können für den Versand von SMS/MMS Gebühren anfallen. Wenn du iMessage verwendest, jedoch keine WLAN-Verbindung besteht, können Gebühren für die Nutzung mobiler Daten erhoben werden.

Fotonachricht senden

Fotonachrichten senden und individuell gestalten

1. Tippe in einer Nachrichtenkonversation auf Kamerasymbol.
  2. Tippe auf Aufnahmesymbol, um ein Foto aufzunehmen.
  3. An dieser Stelle kannst du auf Effekte Effekte-Symbol, Bearbeiten Bearbeiten-Symbol oder Markierungen Markierungen-Symbol tippen, um das Foto individuell zu gestalten.
  4. Tippe auf Foto senden, um zu senden, oder tippe auf "Fertig", um eine persönliche Nachricht vor dem Senden des Fotos hinzuzufügen. Wenn du das Foto nicht senden möchtest, tippe in der oberen rechten Ecke des Fotos auf Foto verwerfen.

Videonachricht senden

Videonachrichten senden

1. Tippe in einer Nachrichtenkonversation auf Kamerasymbol.
  2. Wenn sich die Kamera-App öffnet, wähle "Video" aus.*
  3. Tippe auf Aufnahmesymbol, um die Aufnahme zu starten, oder tippe auf Effekte-Symbol, um dem Video vor oder nach der Aufnahme einen Effekt hinzuzufügen.
  4. Wenn du die Aufnahme beendet hast, tippe auf Aufnahmesymbol. An dieser Stelle kannst du auf "Bearbeiten" tippen, um das Video zu bearbeiten, oder tippe auf "Fertig".
  5. Tippe auf Symbol "Nachricht senden", um die Nachricht zu senden. Wenn du das Video nicht senden möchtest, tippe in der oberen rechten Ecke auf Nachricht verwerfen.

* Video ist nicht verfügbar, wenn du gerade telefonierst.

Bestehendes Foto oder Video senden

Bestehendes Foto oder Video senden

1. Tippe in einer Nachrichtenkonversation auf Fotos-Symbol
  2. Wähle ein Foto aus, oder tippe auf "Alle Fotos", um ein Foto aus der Fotos-App auszuwählen. Nachdem du ein Foto ausgewählt hast, kannst du das Foto bearbeiten oder "Markierungen" verwenden, bevor du es sendest. Tippe einfach auf die Miniaturansicht des Fotos in der Konversation, und wähle "Markierungen" oder "Bearbeiten" aus.
  3. Tippe auf Nachricht senden, um die Nachricht zu versenden.

Audionachrichten senden

Audionachrichten senden

1. Lege in einer Nachrichtenkonversation deinen Finger auf Audionachricht aufnehmen, um eine Audionachricht aufzunehmen.
  2. Wenn du eine Vorschau deiner Nachricht anzeigen möchtest, tippe auf Audionachricht abspielen. Tippe zum Abbrechen auf x-Symbol. Wenn du senden möchtest, tippe auf Audionachricht senden.

Um eine Audionachricht wiederzugeben, tippe auf die Nachricht. Wenn du eine Audionachricht sichern möchtest, tippe unterhalb der Nachricht auf "Behalten".

Die Nachrichten-App löscht Audionachrichten nach zwei Minuten. Wenn du deine Audionachrichten für einen längeren Zeitraum speichern möchtest, wähle "Einstellungen" > "Nachrichten". Scrolle nach unten, tippe unter "Audionachrichten" auf "Löschen", und wähle dann "Nach 2 Minuten" oder "Nie".