Karten-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der Karten-App können Sie Wegbeschreibungen mit Verkehrsinformationen in Echtzeit erhalten, neue Orte kennenlernen, Ihre bevorzugten Orte sichern und vieles mehr.

Mit der Karten-App lässt sich alles noch einfacher finden, denn Sie erhalten detaillierte Informationen und Vorschläge auf Grundlage Ihrer Gewohnheiten und Kalenderereignisse.

Häufig besuchte Orte hinzufügen

So fügen Sie häufig besuchte Orte wie Ihre Wohnung und Ihren Arbeitsplatz hinzu:

1. Öffnen Sie die Karten-App, und tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Karten.
  2. Tippen Sie auf "Problem melden".
  3. Tippen Sie auf "Privat" oder "Arbeit", und suchen Sie nach der Adresse.
  4. Tippen Sie auf "Ort oder Adresse hinzufügen", und geben Sie die Adresse ein, oder tippen Sie auf einen kürzlich besuchten Ort.
  5. Tippen Sie auf "Hinzufügen". Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Zurück".

Je nach Netzbetreiber und mobilem Datentarif können bei der Verwendung der Karten-App Kosten für die mobile Datennutzung anfallen.

Route berechnen

1. Öffnen Sie die Karten-App, und geben Sie Ihr Ziel in der Suchleiste ein.
  2. Tippen Sie auf "Route".
  3. Wählen Sie "Fahren", "Gehen", "ÖPNV" oder "Fahrdienst".
  4. Wählen Sie die bevorzugte Route. Die Karten-App zeigt als Erstes die je nach Verkehrslage schnellste Route an.
  5. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf . Sie können eine Übersicht aufrufen, indem Sie im Banner auf "Für Übersicht tippen" auswählen.
  6. Um die Navigation zu beenden, tippen Sie unten rechts auf . Tippen Sie anschließend auf "Route beenden". Wenn die Freisprecheinrichtung aktiviert ist, können Sie auch den Siri-Befehl "Navigation beenden" verwenden.

Sobald Sie sich in Bewegung setzen, aktualisiert die Karten-App den Standort, um Ihnen eine bessere Orientierung zu ermöglichen. Sie können auch mit Ihrem Finger über die Route entlang scrollen, um zu sehen, ob mögliche Hindernisse auf Ihrem Weg liegen. Unter iOS 11 und neuer besitzt die Karten-App nun einen Spurassistenten, der Ihnen beim Fahren die jeweils beste Fahrspur vorschlägt. So verpassen Sie keine Abbiegung oder Abfahrt mehr. Ihnen werden auch etwaige Geschwindigkeitsbegrenzungen für die derzeit befahrene Straße angezeigt.

Um Mautgebühren und Autobahnen zu vermeiden, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Karten" > "Fahren & Navigation". Tippen Sie anschließend auf den Schieberegler für "Gebühren" oder "Autobahnen".

Routenkarte verwenden

Mit der Routenkarte können Sie Orte in der Nähe finden, z. B. Tankstellen, Restaurants und vieles mehr.

So fügen Sie einer Reise einen Abstecher hinzu:

1. Tippen Sie während der Navigation auf , um das Menü zu öffnen.
  2. Wählen Sie eine Option, z. B. "Tankstellen". Die Karten-App zeigt Ihnen eine Liste mit vorgeschlagenen Orten in der Nähe an.
  3. Tippen Sie auf . Die Karten-App fügt den Abstecher Ihrer ursprünglichen Route hinzu.
  4. Wenn Sie bereit sind, tippen Sie auf das blaue Banner oben im Bildschirm, um Ihre Route fortzusetzen.

Um eine detaillierte Wegbeschreibung zu erhalten, streichen Sie während der Navigation auf der Menüleiste unten links nach oben. Tippen Sie dann auf "Details". In derselben Menüleiste können Sie auch eine Übersicht zu Ihrer Route anzeigen und unter "Audio" die Einstellungen der Sprachführung festlegen.

Wenn Ihr Gerät per Bluetooth mit Ihrem Auto gekoppelt ist, können Sie die Einstellungen der Sprachführung ändern. Wie Sie die Karten-App mit Bluetooth verwenden, erfahren Sie hier.

Eine ÖPNV-Linie als Favorit sichern

Sie können ÖPNV-Linien zu Ihren Favoriten hinzufügen. Anschließend werden aktuelle Informationen in Ihrem Widget angezeigt.

So fügen Sie Ihren Favoriten eine ÖPNV-Linie hinzu:

1. Tippen Sie in der Karten-App auf Karten, und wählen Sie anschließend "ÖPNV".
  2. Zoomen Sie auf die ÖPNV-Linie. Tippen Sie auf den Namen oder die Nummer der ÖPNV-Linie oder Haltestelle. Möglicherweise wird auch ein Symbol für die ÖPNV-Linie angezeigt.
  3. Wenn die Karte "Details" angezeigt wird, scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Als Favorit sichern".

Sie können auch Ihren Zielort eingeben und auf "Route" tippen, um anzeigen zu lassen, ob Sie Ihr Ziel mit einem anderen Verkehrsmittel des ÖPNV erreichen können.

Marker verwenden, um die Route zwischen zwei Standorten zu berechnen

Mit einem Marker können Sie Ihren aktuellen Standort markieren. Sie können außerdem einen Marker setzen, um die Entfernung zwischen zwei Standorten anzuzeigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Standort zu markieren:

1. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke der Karten-App auf Karten.
  2. Tippen Sie anschließend auf "Standort markieren". Sie können einen Ort auch markieren, indem Sie ihn berühren und den Finger darauf liegen lassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Route zwischen zwei Standorten zu berechnen, die nicht Ihr aktueller Standort sind:

1. Tippen Sie auf ein Orientierungspunkt-Symbol, oder setzen Sie einen Marker.
  2. Tippen Sie auf "Route", dann auf "Mein Standort", und geben Sie einen anderen interessanten Ort ein.
  3. Tippen Sie zum Ändern Ihres Startpunkts auf die Textleiste. Sie können auch auf  tippen, um den Start- und Endpunkt miteinander zu tauschen.
  4. Tippen Sie auf "Route". Die Karten-App zeigt Ihnen die schnellste Route an.

Um eine Markierung zu entfernen, tippen Sie darauf und anschließend auf "Standort bearbeiten". Tippen Sie abschließend auf "Marker entfernen".

Nach Orten in der Nähe suchen

Über die Funktion "In der Nähe" können Sie anhand von Kategorien (z. B. Gastronomie und Unterhaltungsangebote) nach Orten in Ihrer Nähe suchen.

So finden Sie Orte in der Nähe:

1. Öffnen Sie die App "Karten".
  2. Tippen Sie auf die Suchleiste, damit Ihnen die Kategorien in Ihrer Umgebung angezeigt werden.
  3. Wählen Sie eine Kategorie und anschließend einen Ort.
  4. Wenn Sie einen Ort gewählt haben, tippen Sie auf "Route".
  5. Tippen Sie auf .

Ob "In der Nähe" in Ihrem Land verfügbar ist, erfahren Sie hier

Informationen zum Löschen aktueller Zielorte und des Suchverlaufs in "Karten" und zur Bearbeitung wichtiger Orte.

Bevorzugte Orte hinzufügen oder entfernen

So fügen Sie einen Ort Ihren Favoriten hinzu:

1. Wählen Sie einen Ort.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Favoriten" .

So teilen, bearbeiten oder entfernen Sie einen Favoriten:

1. Tippen Sie auf die Suchleiste.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Favoriten".
  3. Streichen Sie auf dem Favoriten nach links, und tippen Sie anschließend auf "Teilen" oder "Entfernen".

Weitere Funktionen der Karten-App

1. Die Echtzeitnavigation steht beim iPhone 4s oder neuer, iPad Pro, iPad Air oder neuer, iPad 2 oder neuer und iPad mini oder neuer über die Mobilfunkverbindung zur Verfügung.
  2. Flyover ist auf dem iPhone 4s oder neuer, iPad Pro, iPad Air oder neuer, iPad 2 oder neuer, iPad mini oder neuer und iPod touch (5. Generation oder neuer) verfügbar. Um Flyover verwenden zu können, während Sie Ihr Gerät durch den Raum bewegen, benötigen Sie ein iPhone 6s oder neuer, ein iPad Pro oder ein iPad (5. Generation oder neuer) mit iOS 11. Für die Datenübertragung können Mobilfunkgebühren anfallen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.