Informationen zu "Meine Freunde finden"

Mit der kostenlosen App "Meine Freunde suchen" für iOS 8 oder neuer können Sie von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aus den aktuellen Aufenthaltsort Ihrer Freunde und Familienmitglieder ermitteln.

Was benötige ich, um "Meine Freunde suchen" verwenden zu können?

• Ein iPhone, iPad oder einen iPod touch mit iOS 8 oder neuer
  • Die App Meine Freunde suchen
  • Die Apple-ID, die Sie für iCloud nutzen

Wie richte ich "Meine Freunde suchen" ein?

Installieren Sie die kostenlose App Meine Freunde suchen auf einem Gerät mit iOS 8 oder neuer. Wenn Sie sich auf Ihren Gerät bei iCloud anmelden, melden Sie sich automatisch mit Ihrer Apple-ID bei "Meine Freunde suchen" an.

Sie können "Meine Freunde suchen" auch mit der Familienfreigabe verwenden.

Freunde auf dem iPhone einladen

Wie füge ich einen Freund hinzu?

Um die Funktion "Meine Freunde suchen" verwenden zu können, muss Ihr Freund ebenfalls über "Meine Freunde suchen" auf einem Gerät mit iOS 8 oder neuer verfügen. Um einen Freund hinzuzufügen, öffnen Sie "Meine Freunde suchen", und tippen Sie auf "Hinzufügen". Wählen Sie anschließend einen Freund aus oder geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Freundes ein und tippen Sie auf "Fertig", um die Anfrage zu senden.

Sobald Ihr Freund die Anfrage zur Freigabe seines Aufenthaltsorts mithilfe von "Meine Freunde suchen" akzeptiert hat, können Sie in einer Liste oder auf einer Karte sehen, wo sich Ihr Freund befindet.

Falls Sie Freunde in einem anderen Account haben, können Sie diese in Ihre aktuelle Apple-ID verschieben, damit alle Freunde an einem Ort vereint sind:

1. Tippen Sie auf "Freunde" > "Ich".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Freunde von einer anderen Apple-ID importieren".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer früheren Apple-ID an.

Falls Sie möchten, können Sie festlegen, von welcher E-Mail-Adresse Anfragen an Freunde gesendet werden:

• Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich" und dann auf "Senden von".
  • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", dann auf "Ich", anschließend auf "Infos" und schließlich auf "Senden von".

Wie oft wird mein Standort mit "Meine Freunde suchen" von meinem Gerät übertragen?

Das Gerät sendet Ihren Standort, wenn jemand diesen anfordert. Standortdaten werden nicht in regelmäßigen Abständen übertragen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel iCloud: Überblick über Sicherheit und Datenschutz.

Gibt es eine Möglichkeit, meinen Standort vor den mir folgenden Personen zu verbergen?

Ja. Sie können Ihren Standort verbergen oder die Freigabe Ihres Standorts beenden. Die Freigabe für "Meine Freunde suchen" beenden:

Standorteinstellungen auf dem iPhone

Tippen Sie auf "Freunde" und schließend auf "Ich". Deaktivieren Sie dann die Option "Meine Standortdaten senden".

Keine Freigabe

Tippen Sie auf "Fertig". Unter "Ich" sehen Sie die Meldung "Standortdaten nicht bereitstellen" unten im Bildschirm.

Sie können auch zu "Einstellungen" > "iCloud" gehen und dort nach unten scrollen, um auf "Standortfreigabe" zu tippen und die "Standortfreigabe" anschließend zu deaktivieren. Sie können weiterhin den Standort Ihrer Freunde sehen, doch wenn Ihre Freunde Ihren Standort in Erfahrung bringen möchten, wird dieser als "Ort nicht verfügbar" angezeigt.

Meine Standortdaten senden

Von Johns iPhone oder Johns iPad senden

Kann ich "Meine Freunde suchen" auf mehr als einem Gerät gleichzeitig verwenden?

Ja. Sie können sich auf jedem Ihrer iOS-Geräte bei "Meine Freunde suchen" anmelden und den Dienst verwenden. Ihr Standort kann jedoch nur von einem Gerät an Ihre Freunde übertragen werden. Sie können wählen, welches Sie in "Meine Freunde suchen" verwenden möchten:

• Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch auf "Ich", dann auf ein Gerät unter "Meinen Standort senden von".
  • Tippen Sie auf einem iPad auf die Taste "Liste", tippen Sie auf "Ich" und auf "Infos" und dann auf ein Gerät unter "Meinen Standort senden von".

Die Auswahl wird nur angezeigt, wenn Sie derzeit auf mehreren Geräten bei "Meine Freunde suchen" angemeldet sind.

Ich habe eine Standortanfrage akzeptiert. Warum kann ich den Standort der anfragenden Person nicht sehen?

Wenn Sie die Anfrage eines anderen, Ihrem Ort zu folgen, akzeptieren, kann diese Person Ihren Standort sehen. Wenn Sie den Standort dieser Person sehen möchten, müssen Sie sie einladen, und sie muss Ihre Einladung akzeptieren.

Wenn Sie eine Anfrage eines Freundes annehmen, dem Sie nicht folgen, wird an Ihren Freund automatisch eine Anfrage zum Folgen gesendet.

Gibt es eine Beschränkung für die Anzahl von Freunden, Followern oder temporären Ereignissen?

• Sie können bis zu 50 Freunden folgen.
  • Ihnen können bis zu 50 Freunde folgen.
  • Sie können an bis zu 10 temporären Ereignissen teilnehmen.
  • Zu jedem dieser temporären Ereignisse können bis zu 50 Freunde eingetragen sein.
  • Temporäre Freunde werden nicht auf die Obergrenze der maximalen Anzahl Ihrer ständigen Freunde angerechnet.

Gibt es eine Möglichkeit, von iCloud.com auf "Meine Freunde suchen" zuzugreifen?

Nein. "Meine Freunde suchen" ist nur über die iOS-App verfügbar.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Schweiz (Deutsch)