Apps, Einstellungen und Funktionen, die du vom Kontrollzentrum aus verwenden kannst

Mit dem Kontrollzentrum kannst du schnell auf diese Apps, Funktionen und Einstellungen auf deinem iPhone, iPad und iPod touch zugreifen.

Das Kontrollzentrum mit nur wenig Tippen verwenden

Wenn diese Apps, Funktionen und Einstellungen im Kontrollzentrum nicht angezeigt werden, musst du möglicherweise ein Steuerelement hinzufügen und deine Einstellungen für das Kontrollzentrum anpassen. Nachdem du deine Einstellungen angepasst hast, sollte dir der Zugriff mit nur wenig Tippen möglich sein.

Uhrsymbol
Wecker: Stelle den Wecker, oder passe deine Einstellungen für die Schlafenszeit an.

Rechnersymbol
Rechner:Berechne schnell Zahlen, oder drehe dein Gerät, um den wissenschaftlichen Taschenrechner für erweiterte Funktionen zu verwenden.

Dunkelmodus-Symbol
Dunkelmodus: Verwende den Dunkelmodus, um auch bei schlechten Lichtverhältnissen ein großartiges Seherlebnis zu genießen.

Autosymbol
Beim Fahren nicht stören: Aktiviere diese Funktion, damit dein iPhone erkennt, wann du möglicherweise am Steuer sitzt, und Anrufe, Nachrichten und Mitteilungen stummschalten kann.

Graues Schlosssymbol
Geführter Zugriff: Verwende den geführten Zugriff, um dein Gerät auf eine einzige App zu beschränken und zu kontrollieren, welche App-Funktionen verfügbar sind.

Batteriesymbol
Stromsparmodus: Aktiviere den Stromsparmodus, wenn die Batterie deines iPhone schwach ist oder du keinen Zugang zu einer elektrischen Stromversorgung hast.

Lupensymbol
Lupe: Verwende dein iPhone wie eine Lupe, und zoome an Objekte in deiner Nähe heran.

Shazam-Symbol
Musikerkennung: Finde mit einem einzigen Tippen schnell heraus, was du gerade hörst. Die Ergebnisse werden dir dann oben im Bildschirm angezeigt.

Ausrichtungssperre-Symbol
Ausrichtungssperre: Verhindere, dass sich der Bildschirm dreht, wenn du dein Gerät bewegst.

QR-Code-Symbol
QR-Code scannen: Verwende die in deinem Gerät integrierte Kamera, um einen QR-Code zu scannen und Websites schnell aufzurufen.

Glockensymbol
Stummmodus: Schalte Warnungen und Mitteilungen, die du auf deinem Gerät erhältst, schnell stumm.

Bettsymbol
Schlafmodus: Passe deinen Schlafplan an, reduziere Unterbrechungen mit "Nicht stören", und aktiviere "Entspannung", um Ablenkungen vor dem Schlafengehen zu minimieren.

Stoppuhr-Symbol
Stoppuhr: Messe die Dauer eines Ereignisses, und verfolge Rundenzeiten.

A-Symbol
Textgröße: Tippe auf den Schieberegler, und ziehe ihn dann nach oben oder unten, um den Text auf deinem Gerät größer oder kleiner anzeigen zu lassen.

Sprachmemos-Symbol
Sprachmemos: Erstelle ein Sprachmemo mit dem eingebauten Mikrofon deines Geräts.

* Die Rechner-App ist nur auf dem iPhone und iPod touch verfügbar. "Beim Fahren nicht stören" und der Stromsparmodus stehen nur auf dem iPhone zur Verfügung. Der Stummmodus steht nur auf dem iPad und dem iPod touch zur Verfügung.

Gedrückt halten, um mehr zu kontrollieren

Halte die folgenden Apps und Einstellungen gedrückt, um zusätzliche Steuerelemente anzuzeigen.

Symbol für Bedienungshilfen-Kurzbefehle
Bedienungshilfen-Kurzbefehle: Aktiviere schnell Bedienungshilfen wie AssistiveTouch, die Schaltersteuerung, VoiceOver usw.

Symbol für
Nachrichten mit Siri ankündigen: Wenn du AirPods oder kompatible Beats-Kopfhörer trägst, kann Siri eingehende Nachrichten ankündigen.

Remote-Symbol
Apple TV Remote: Bediene dein Apple TV 4K oder Apple TV HD mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch.

Helligkeitssymbol, das wie eine Sonne aussieht
Helligkeit: Bewege den Helligkeitsregler nach oben oder unten, um die Helligkeit des Displays anzupassen.

Kamerasymbol
Kamera: Nimm schnell ein Foto, Selfie oder Video auf.

Halbmond-Symbol
Nicht stören: Aktiviere diese Option, um Benachrichtigungen für eine Stunde oder bis zum Ende des Tages auszuschalten. Außerdem hast du die Möglichkeit, die Funktion nur für ein bestimmtes Ereignis oder einen bestimmten Ort zu aktivieren. Sie wird dann automatisch deaktiviert, wenn das Ereignis beendet ist oder du den Ort verlässt.

Taschenlampensymbol
Taschenlampe: Verwende den LED-Blitz der Kamera als Taschenlampe. Halte die Taschenlampe gedrückt, um die Helligkeit anzupassen.

Ohrsymbol
Hörhilfen: Kopple dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit deinem Hörgerät, oder entkopple die Geräte. Greife dann schnell auf deine Hörgeräte zu, oder nutze die Funktion "Live-Mithören" auf deinen AirPods.

Home-Symbol
Home: Wenn du in der Home-App Geräte eingerichtet hast, kannst du die wichtigsten Geräte in deinem Zuhause steuern und die für einzelne Räume eingestellten Szenen verwalten.

Symbol für Night Shift
Night Shift: Aktiviere in den Helligkeitseinstellungen Night Shift, damit das Display nachts wärmere Farben anzeigt.

Geräuschkontrolle-Symbol
Geräuschkontrolle: Die Geräuschkontrolle erkennt externe Geräusche, die dann von den AirPods Pro blockiert und unterdrückt werden. Der Transparenzmodus lässt Geräusche von außen zu, sodass du hören kannst, was um dich herum geschieht.

Symbol zum Erstellen von Notizen
Notizen: Halte schnell Gedanken fest, lege Checklisten an, zeichne Ideen auf und mehr.

Bildschirmsynchronisierung-Symbol
Bildschirmsynchronisierung: Streame Musik, Fotos und Videos drahtlos auf Apple TV und andere AirPlay-fähige Geräte.

Bildschirmaufnahme-Symbol
Bildschirmaufnahme: Tippe, um den Bildschirm aufzunehmen, oder halte "Bildschirmaufnahme" gedrückt, und tippe auf "Mikrofonaudio", um mit dem Mikrofon deines Geräts während der Aufnahme Ton aufzuzeichnen.

Geräuscherkennung-Symbol
Geräuscherkennung: Dein iPhone achtet auf bestimmte Geräusche und benachrichtigt dich, wenn diese Geräusche erkannt werden. Beispiele hierfür sind Sirenen, Feuermelder, Türklingeln und mehr.

3D-Audio-Symbol
3D-Audio: Verwende 3D-Audio zusammen mit AirPods Pro für ein dynamisches Hörerlebnis. Das räumliche Audio verändert den Klang so, dass die Geräusche aus der Richtung deines Geräts zu kommen scheinen, selbst wenn sich dein Kopf oder dein Gerät bewegt.

Timer-Symbol
Timer: Ziehe den Schieberegler nach oben oder unten, um die Zeitdauer festzulegen, und tippe dann auf "Start".

Symbol für True Tone
True Tone: Aktiviere True Tone, um Farben und Intensität der Anzeige auf dem Display automatisch an das vorhandene Umgebungslicht anzupassen.

Lautstärke-Symbol
Lautstärke: Ziehe den Lautstärkeregler nach oben oder unten, um die Lautstärke für die Audiowiedergabe anzupassen.

Wallet-Symbol
Wallet: Greife schnell auf Karten für Apple Pay oder auf Bordkarten, Kinokarten und mehr zu.

Die Geräuscherkennung sollte nicht in Situationen verwendet werden, in denen du zu Schaden kommen oder verletzt werden könntest, in Notfallsituationen oder für die Navigation.