Standorte mit der "Wo ist?"-App auf dem iPhone und anderen Geräten teilen

Mit iOS 13 oder neuer und der "Wo ist?"-App können Sie Ihren Standort mit Freunden und Familienmitgliedern teilen.

Voraussetzungen

Wenn Sie iOS 13 oder neuer bzw. watchOS 6 nicht installiert haben, richten Sie "Meine Freunde suchen" ein, und erfahren Sie, wie Sie Ihren Standort mit Ihrer Familie teilen.

Standort teilen

Wenn "Standort teilen" aktiviert ist, können Sie mit der "Wo ist?"-App Ihren Standort mit Freunden, Familienmitgliedern und Kontakten auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch teilen. Mit watchOS 6 oder neuer und der "Personen suchen"-App können Sie zudem Ihren Standort mit Apple Watch-Modellen teilen, die über GPS und Mobilfunk verfügen und mit Ihrem iPhone gekoppelt sind.

Wenn Sie bereits die Familienfreigabe eingerichtet haben und die Ortungsdienste nutzen, werden Ihre Familienmitglieder automatisch in der "Wo ist?"-App angezeigt.

Außerdem können Sie Ihren Standort in der Nachrichten-App teilen.

Mit Personen teilen

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, und wählen Sie den Tab "Personen" aus.
  2. Tippen Sie auf "Standort teilen" oder "Standort ab jetzt teilen".
  3. Geben Sie den Namen oder die Telefonnummer der Person ein, mit der Sie Ihren Standort teilen möchten.
  4. Tippen Sie auf "Senden".
  5. Wählen Sie zwischen "Standort 1 Std. teilen", "Bis zum Ende des Tages" oder "Unbegrenzt", um die Zeitspanne für das Teilen Ihres Standorts festzulegen.
  6. Tippen Sie auf "OK".

Nachdem Sie Ihren Standort mit einer Person geteilt haben, kann diese ihren Standort mit Ihnen teilen.

Standort benennen

Auf Wunsch können Sie häufig besuchte Standorte benennen:

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, und wählen Sie den Tab "Ich" aus.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Standortnamen bearbeiten".
  3. Wählen Sie zwischen "Privat", "Arbeit", "Schule", "Sport" oder "Ohne".

Sie können auch auf "Eigenes Etikett hinzufügen" tippen, um einen eigenen Namen für Ihren Standort festzulegen. Geben Sie einfach einen Namen ein, und tippen Sie auf "Fertig".

Gerät ändern, das den Standort teilt

Um das Gerät zu ändern, über das Sie Ihren Standort teilen, öffnen Sie die "Wo ist?"-App auf dem entsprechenden Gerät. Wählen Sie den Tab "Ich" aus, und tippen Sie auf "Dieses [Gerät] als meinen Standort verwenden".

Geschätzte Ankunftszeit teilen

Geteiltem Standort von Freunden folgen

Wenn eine Person ihren Standort mit Ihnen teilt oder Sie deren Standort anfragen und die Person die Anfrage akzeptiert, können Sie dem Standort der Person folgen.

Standort einer anderen Person anfragen

Um einer anderen Person zu folgen, müssen Sie zuerst Ihren Standort mit der Person teilen. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, und wählen Sie den Tab "Personen" aus.
  2. Wählen Sie die Person aus, mit der Sie Ihren Standort teilen.
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Anfrage zum Folgen senden" und anschließend auf "OK".

Auf eine Anfrage zum Teilen des Standorts antworten

Wenn eine Person ihren Standort mit Ihnen teilt, können Sie als Antwort Ihren Standort mit dieser Person teilen:

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, und wählen Sie den Tab "Personen" aus.
  2. Tippen Sie unterhalb des Namens der Person, die ihren Standort mit Ihnen geteilt hat, auf "Teilen", damit diese Person Ihrem Standort folgen kann.
  3. Wenn Sie Ihren Standort nicht mit dieser Person teilen möchten, tippen Sie auf "Abbrechen".

Einen Freund orten

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, und wählen Sie den Tab "Personen" aus.
  2. Wählen Sie unter "Personen" den Namen Ihres Freundes aus, der seinen Standort mit Ihnen teilt.
  3. Wählen Sie "Route", um die Karten-App zu öffnen, und folgen Sie der Route, um zum Standort Ihres Freunds zu gelangen.

Wenn Ihr Standort unterhalb des Namens Ihres Freundes angezeigt wird, folgen Sie nicht seinem Standort. Wenn "Kein Standort gefunden" angezeigt wird, kann diese Person nicht geortet werden.

Weitere Optionen für Sie

Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, wählen Sie den Tab "Personen" aus und tippen Sie auf den Namen einer Person. Sie können:

• die Kontaktkarte dieser Person anzeigen.
  • auf "Route" tippen, um eine Route zum Standort dieser Person in der Karten-App anzuzeigen.
  • auf "Mitteilungen" tippen, um zu erfahren, wann eine Person Ihren Standort ändert, oder um Personen zu benachrichtigen, dass Sie Ihren Standort geändert haben.
  • die Person zu "Favoriten" hinzufügen oder von dort entfernen. Mitglieder einer Familienfreigabegruppe können nicht aus den "Favoriten" entfernt werden.
  • auf "Standortnamen bearbeiten" tippen, um den Standort der Person zu benennen.

Teilen Ihres Standorts beenden

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App, und wählen Sie den Tab "Personen" aus.
  2. Tippen Sie auf die Person, mit der Sie Ihren Standort nicht mehr teilen möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Standort nicht mehr teilen".

"Anfragen erlauben" deaktivieren

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App.
  2. Wählen Sie den Tab "Ich" aus.
  3. Deaktivieren Sie "Anfragen erlauben".

Standort mit keinem mehr teilen

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App.
  2. Wählen Sie den Tab "Ich" aus.
  3. Deaktivieren Sie "Standort teilen".

Andere Methoden zum Teilen Ihres Standorts

Über die Nachrichten-App auf Ihrem iPhone können Sie Ihren Standort mit einer Person teilen.

In der Nachrichten-App

1. Öffnen Sie die Nachrichten-App auf dem iPhone, und wählen Sie eine Nachricht aus.
  2. Tippen Sie oben in der Konversation auf den Namen der Person.
  3. Tippen Sie auf das Informationssymbol .
  4. Tippen Sie auf "Meinen aktuellen Standort senden". Der Empfänger Ihrer Nachricht kann daraufhin Ihren Standort auf der Karte sehen. Alternativ tippen Sie auf "Standort teilen". Legen Sie dann die Zeitspanne für das Teilen Ihres Standorts fest.