HD- oder 4K-Videos mit dem iPhone oder iPad aufnehmen

Abhängig von deinem iPhone- oder iPad-Modell kannst du Videos in hochwertigen Formaten wie HD, 4K, HD (PAL) und 4K (PAL) aufnehmen.

So änderst du das Videoformat und die Bildrate:

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "Kamera" und dann auf "Video aufnehmen".
  3. Wähle eine der von deinem iPhone oder iPad unterstützten Einstellungen für das Videoformat und die Bildrate in den entsprechenden Listen aus.

Auf dem iPhone XS, iPhone XR und neueren Modellen kannst du in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms das Videoformat und die Bildraten ändern.

PAL ist ein Fernsehvideoformat, das in vielen Ländern und Regionen Europas, Afrikas, Asiens und Südamerikas verwendet wird. PAL-Formate sind ab iOS 14.2 verfügbar.

Wenn du die Kamera-App öffnest und "Video" auswählst, wird das von dir ausgewählte Format (z. B. "4K • 60") oben auf dem Bildschirm angezeigt.

Weitere Informationen

Wenn du iCloud-Fotos aktiviert hast, werden deine HD- und 4K-Videos in ihren ursprünglichen Formaten bei voller Auflösung in iCloud gespeichert.