Anzeigen, was sich Freunde in Apple Music auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Android-Gerät anhören

Wenn du Apple Music abonniert hast, kannst du ein Profil erstellen, damit deine Freunde sehen können, was du gerade hörst. Und du kannst sehen, was deine Freunde hören.

Ein iPhone, das das Profil eines Benutzers in der App "Apple Music" anzeigt. Und ein Mac mit dem Bildschirm "Los geht's" zum Erstellen eines neuen Profils in der App "Apple Music".

Profil erstellen

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Tippe auf "Jetzt hören".
  3. In der oberen rechten Ecke des Bildschirms "Jetzt hören":
    • Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf das Fotosymbol das Fotosymbol.
    • Tippe auf deinem Android-Gerät auf die Taste "Mehr" die Taste "Mehr" und anschließend auf "Konto".
  4. Tippe auf "Sieh, was Freunde gerade hören".
  5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Benutzernamen zu erstellen, Freunde zu finden und ihnen zu folgen, Playlists zu teilen und vieles mehr.
  6. Tippe auf "Fertig".

Verwalten, was du teilst

Du kannst die Musik, die du gerade hörst, für Follower in deinem Profil freigeben. Wenn du deinen Hörverlauf und die Playlists als privat festlegst, werden dein Profilbild und dein Benutzername weiterhin in der Suche angezeigt. Um all deine Informationen zu entfernen, lösche dein Apple Music-Profil.

Dein Profil anzeigen

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Tippe auf "Jetzt hören".
  3. Tippe in der oberen rechten Ecke von "Jetzt hören" auf das Fotosymbol das Fotosymbol oder dein Foto.
  4. Tippe oben auf dem Bildschirm auf "[dein Name] Profil anzeigen".

Deine Playlists teilen oder ausblenden

1. Tippe oben in deinem Profil auf "Bearbeiten".
  2. Wähle die Playlists aus, die du in deinem Profil und in der Suche teilen möchtest. Und deaktiviere diejenigen, die du ausblenden möchtest.
  3. Tippe auf "Fertig".

Musik, die du gerade hörst, ausblenden

Um Musik auszublenden, die du gerade hörst, gehe zu deinem Profil, lege den Finger auf ein Album oder eine Playlist, und tippe anschließend auf "Aus dem Profil ausblenden".

So blendest du die gesamte Musik aus, die du gerade hörst:

1. Tippe oben in deinem Profil auf "Bearbeiten".
  2. Scrolle nach unten, und folge den Schritten für dein Gerät:
    • Deaktiviere "Wird gerade gespielt" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.
    • Tippe auf deinem Android-Gerät auf "Weitere Datenschutzeinstellungen", und deaktiviere "Wird gerade gespielt".

Dein Profil löschen

1. Gehe zu deinem Profil.
  2. Tippe oben in deinem Profil auf "Bearbeiten".
  3. Scrolle nach ganz unten, und tippe auf "Profil löschen".

Wenn du dein Profil löschst, werden dein Benutzername und deine Musikaktivitäten aus Apple Music gelöscht, dein Apple Music-Abonnement ist hiervon jedoch nicht betroffen. Wenn du eine Playlist mit einem Freund geteilt hast und dieser die Playlist auf seinem Gerät gesichert hat, ist sie nun nicht mehr verfügbar. An deiner Mediathek und deinen Playlists ändert sich nichts.

Freunde finden und ihnen folgen

Hier findest du einige Möglichkeiten, um Freunde zu finden, denen du folgen kannst:

• Freunden folgen: Tippe unten in deinem Profil auf "Weiteren Freunden folgen" und anschließend neben einem Kontakt auf "Folgen".
  • Apple Music durchsuchen: Gehe zu "Suchen", gib den Namen deines Freundes ein, tippe in den Suchergebnissen auf dessen Namen und anschließend oben in seinem Profil auf "Folgen".

Wenn jemand dir folgen möchte, kannst du die Anfrage oben in deinem Profil annehmen oder ablehnen.

Das Teilen von Musik mit Freunden steht für Kinderaccounts innerhalb einer Familienfreigabe nicht zur Verfügung.

Anzeigen, was sich Freunde gerade anhören

Um von deinen Freunden geteilte Musik zu sehen und abzuspielen, gehe zu "Jetzt hören", und scrolle nach unten zu "Freunde hören gerade".

Um die Profilseite eines bestimmten Freundes anzuzeigen, gehe zu deinem Profil, und tippe oder klicke unter "Follower" oder "Folge ich" auf dessen Foto. Von hier aus kannst du sehen, welche Playlists der Freund freigegeben hat und was er hört.

Benutzer nicht mehr folgen und blockieren

1. Gehe zu deinem Profil.
  2. Tippe unter "Folgen" oder "Follower" auf eine Person, um zu ihrem Profil zu gelangen.
  3. Tippe auf der rechten Seite ihres Profils auf die Taste "Mehr" die Taste "Mehr".
    • Tippe auf "Nicht mehr folgen", um ihr nicht mehr zu folgen.
    • Tippe auf "Blockieren", um zu verhindern, dass ein Benutzer dein Profil sieht. Personen, die du blockierst, sehen deine Musik nicht und finden dein Profil nicht in Apple Music.

Bedenken melden

Wenn du im Profil eines Benutzers oder in einer von einem Benutzer erstellten Playlist etwas Anstößiges siehst, kannst du diese Inhalte Apple melden. Wir gehen dieser Meldung dann nach. Du kannst deine Bedenken zu jeglichen Inhalten melden, die ein Apple Music-Benutzer hochlädt oder teilt.

Im Folgenden findest du eine Auswahl der Elemente, die du melden kannst:

• Namen von Playlists
  • Bilder von Playlists
  • Beschreibungen von Playlists
  • Benutzernamen
  • Bilder von Benutzern
  • Aliasse von Benutzern

So meldest du einen anstößigen Namen oder ein anstößiges Bild:

1. Rufe die Seite des Benutzers oder der Playlist auf.
  2. Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf die Taste "Mehr" die Taste "Mehr".  Tippe auf deinem Android-gerät auf die Taste "Mehr" die Taste "Mehr".
  3. Wähle "Bedenken melden" oder "Bedenklichen Inhalt melden".

In Festlandchina, Kamerun, Malawi, Mali, Russland, der Türkei und Uruguay ist es nicht möglich, Musik mit Freunden zu teilen.