Anzeigen, was sich Freunde in Apple Music anhören

Über Apple Music können Sie mit Ihren Freunden teilen, was Sie sich gerade anhören, und sehen, was diese im Moment hören.

Profil einrichten, um Inhalte zu teilen

Gehen Sie für Ihr Gerät wie unten beschrieben vor.

Hier erfahren Sie, ob Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region Musik mit Freunden teilen können.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Android-Gerät

1. Öffnen Sie die Musik-App, und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Für dich".
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf Ihr Foto.
  3. Tippen Sie auf "'Freunde spielen gerade' anzeigen".
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Benutzernamen zu erstellen, Freunde zu finden und ihnen zu folgen, Playlists zu teilen und vieles mehr.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Ihre geteilten Playlists und die Titel, die Sie sich anhören, werden auf Ihrer Profilseite angezeigt.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac die Musik-App. Auf einem PC öffnen Sie iTunes für Windows.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Für dich".
  3. Klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf Ihr Foto.
  4. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf "Beginnen".
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Benutzernamen zu erstellen, Freunde zu finden und ihnen zu folgen, Playlists zu teilen und vieles mehr.
  6. Klicken Sie auf "Fertig".

Ihre geteilten Playlists und die Titel, die Sie sich anhören, werden auf Ihrer Profilseite angezeigt.

Freunde finden und ihnen folgen

1. Rufen Sie "Für dich" auf.
  2. Tippen Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät oben rechts auf Ihr Foto und anschließend auf "Profil anzeigen". Klicken Sie auf einem Mac oder PC oben rechts auf Ihr Foto.
  3. Scrollen in Ihrem Profil nach unten.
  4. Tippen Sie auf "Freunden folgen", oder klicken Sie auf "Weitere Freunde suchen".

Dann können Sie Freunden aus Ihrer Kontaktliste folgen, nach Freunden suchen, Apple Music verwenden und vieles mehr. Sie können auch auf "EINLADEN" tippen oder klicken, um andere Benutzer dazu einzuladen, Ihrem Profil zu folgen.

Um einem Benutzer nicht mehr zu folgen oder einen Follower zu blockieren, tippen oder klicken Sie auf die Taste "Mehr"  und dann auf "Nicht mehr folgen" oder "Blockieren".

Das Teilen von Musik mit Freunden steht für Kinderaccounts innerhalb einer Familienfreigabe nicht zur Verfügung.

Sehen, was sich Freunde gerade anhören

Rufen Sie "Für dich" auf, und scrollen Sie nach unten zu "Freunde hören gerade". Um Musik abzuspielen, die ein Freund gerade hört, tippen oder klicken Sie einfach auf seine Musik.

Tippen Sie auf "Mix von Freunden", um eine gemischte Auswahl von Songs abzuspielen, die Ihre Freunde gerade hören.

Um die Profilseite eines bestimmten Freundes anzuzeigen, gehen Sie auf Ihr Profil, und tippen oder klicken Sie unter "Follower" oder "Folge ich" auf sein Foto. Dann können Sie seine geteilten Playlists und kürzlich gespielte Titel sehen.

Wenn "Mix von Freunden" nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise weiteren Benutzern folgen.

Festlegen, was Sie teilen

1. Rufen Sie "Für dich" auf.
  2. Tippen Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät oben rechts auf Ihr Foto und anschließend auf "Profil anzeigen". Klicken Sie auf einem Mac oder PC oben rechts auf Ihr Foto.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf "Bearbeiten". Dann können Sie folgende Aktionen ausführen:
    • Auswählen, wer sehen kann, was Sie gerade hören
    • Ausblenden, was Sie gerade hören, und Playlists als private Playlists festlegen

Musik, die Sie gerade hören, ausblenden

Wählen Sie auf Ihrer Profilseite unter "Hört gerade" die Musik aus, die ausgeblendet werden soll, und führen Sie dann die folgenden Schritte für Ihr Gerät aus:

• Halten Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät ein Album gedrückt, und tippen Sie dann auf "Aus dem Profil ausblenden".
  • Klicken Sie auf einem Mac oder PC bei gedrückter Ctrl-Taste bzw. mit der rechten Maustaste auf ein Album, und wählen Sie dann "Nicht in 'Hört gerade' anzeigen".

Playlists als private Playlists festlegen

• Gehen Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät zu "Mediathek" > "Playlists", und tippen Sie auf eine Playlist, um sie zu öffnen. Tippen Sie rechts oben auf "Bearbeiten", und deaktivieren Sie "In 'Mein Profil' u. Suche zeigen".
  • Klicken Sie auf einem Mac oder PC in der Seitenleiste auf die gewünschte Playlist, um sie zu öffnen. Überprüfen Sie unter dem Titel der Playlist, ob neben "Im Profil und in der Suche veröffentlichen" ein Häkchen gesetzt ist. Falls ja, entfernen Sie das Häkchen, um die Playlist als private Playlist festzulegen.

Teilen beenden

Wenn Sie Ihre Aktivitäten und Playlists als privat festlegen, kann in der Suche weiterhin nach Ihrem Profilbild und Ihrem Benutzernamen gesucht werden. Um all Ihre Informationen zu entfernen, löschen Sie Ihr Apple Music-Profil:

• Gehen Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät zu "Für dich", tippen Sie auf Ihr Foto, dann auf Ihren Namen und anschließend auf "Bearbeiten". Scrollen Sie nach ganz unten, und tippen Sie auf "Profil löschen".
  • Gehen Sie auf einem Mac oder PC zu "Für dich", klicken Sie auf Ihr Foto und dann auf "Bearbeiten". Klicken Sie unter Ihrem Benutzernamen auf "Profil löschen".

Wenn Sie Ihr Profil löschen, werden Ihr Benutzername und Ihre Musikaktivitäten von Apple Music gelöscht, aber Ihr Apple Music-Abonnement ist hiervon nicht betroffen. Wenn Sie eine Playlist mit einem Freund geteilt haben und dieser die Playlist auf seinem Gerät gesichert hat, ist sie nun nicht mehr verfügbar. An Ihrer Mediathek und Ihren Playlists ändert sich nichts.

Bedenken melden

Wenn Sie im Profil eines Nutzers oder in einer von einem Benutzer erstellten Playlist etwas Anstößiges sehen, können Sie diese Inhalte Apple melden. Wir gehen dieser Meldung dann nach. Sie können Ihre Bedenken zu jeglichen Inhalten melden, die ein Apple Music-Benutzer hochlädt oder teilt. Im Folgenden finden Sie eine Auswahl der Elemente, die Sie melden können:

• Namen von Playlists
  • Bilder von Playlists
  • Beschreibungen von Playlists
  • Benutzernamen
  • Bilder von Benutzern
  • Aliasse von Benutzern (z. B. @johnappleseed)

So melden Sie einen anstößigen Namen oder ein anstößiges Bild:

1. Rufen Sie die Seite des Benutzers oder der Playlist auf.
  2. Tippen oder klicken Sie auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC auf die Taste "Mehr" .  Tippen Sie auf einem Android-Gerät auf .
  3. Wählen Sie "Bedenken melden".

Weitere Informationen

• Informationen dazu, wie Sie die anderen Funktionen von Apple Music verwenden können, erhalten Sie hier.
  • Wie Sie Playlists erstellen und teilen können, ohne dass Ihr Musikverlauf mit anderen Benutzern geteilt wird, erfahren Sie hier.